ID работы: 2459695

Это все — иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Утро следующего дня Таня встретила с улыбкой. Солнце, давно уже не появлявшееся на горизонте, радостно сияло золотыми лучами, освещая все вокруг. Но разбудило Гроттер вовсе не яркое солнце, а нехорошее предчувствие. С самого раннего утра, ещё на рассвете, девушка была на ногах. Она ходила по своему чердаку из угла в угол, прокручивая в голове события прошедшей недели. Ночи с Глебом, сонные дни, укоризненные взгляды Марты Михайловны, звонки Морозовой и Яна. Таня дергалась и металась. С одной стороны, Гроттер верила Глебу, доверяла ему. Но с другой — «шестое чувство», та самая интуиция не давала покоя. Что-то было не так, но что? Этого Татьяна не знала и даже не могла догадываться. На закате, намного раньше положенного, девушка вышла из дома. Она не слышала вопроса бабушки, не видела Валялкина, когда он подходил к её дому. Таня брела, не осознавая, что делает. Её мысли были заняты таинственным некромагом. Кто он? Почему он здесь? Лжет ли он? Очнулась девушка только на перекрестке, присела под деревом и стала ждать. А Ивану тем временем вдруг очень захотелось поговорить с Таней, извиниться в конце-то концов. Тем более, Валялкин не был дураком и сразу понял, что спешит подруга к кому-то на встречу. И этот кто-то явно хотел стать его, Ваниным, соперником. Паренек долго думал, как поступить, попутно съев пару вишен в саду Гроттеров. В итоге, он пришёл к выводу, что нужно проследить за рыжеволосой, авось чего-нибудь интересное узнает. Куда идти он понял сразу, яблоня на перекрестке была самым популярным местом встреч в их деревне. К счастью Тани, добрался Валялкин к перекрестку, только к моменту прихода туда Бейбарсова. Иван затаился в ближайших кустах и стал наблюдать. — Ты сегодня долго — поежилась Гроттер. Обещал придти до восхода луны, а она вон уже на небе красуется. Опоздал немного. — Что-то случилось? — Нет. Все прекрасно — Глеб даже выдавил из себя улыбку, — сегодня пойдём на озеро. Хоть на улице и прохладно, думаю, ОНИ смогут показаться. — Таня прищурила глаза и выгнула правую бровь. — Кто — ОНИ? — любопытство, врождённая любовь к тайнам давали о себе знать. — Увидишь. Больше спрашивать бесполезно. Пусть это будет сюрприз. — Глеб подал руку Тане, когда та переходила через ручеек. Гроттер приняла помощь и мысленно улыбнулась. Вечер обещал быть приятным. Тем временем Ванька, сидя в кустах на мокрой траве, уже порядком замёрз и сейчас прыгал с ноги на ногу, согреваясь. Разговора он не слышал, но по направлению пути этих двоих понял, что Татьяна с Глебом направлялись к озеру. Валялкин часто бывал в этом лесу. Он знал много скрытых тропинок, обходных путей. Гроттер шла к лаве, к передней стороне озера относительно дороги. Иван же обошел озеро вокруг и оказался на другой стороне, напротив Татьяны. Таня слежки не замечала, да и Глеб, если что-то и заметил, то виду не подавал. — И что же это будет? — Гроттер смотрела на Бейбарсова с интересом, развернувшись к воде спиной. Кроны деревьев вокруг озёра смыкались под небосводом. Это была потрясающая и необыкновенная ночь. Можно сказать, особенная. Месяц выплывал из-за горизонта, а темно-синее полотно неба начинало усеиваться звёздами. — Ты мне веришь, Таня? — Да — ответила Гроттер. — Смотри — Глеб наклонился над водой, показал несколько жестов, непонятных Тане, и вдруг вода, до этого момента спокойная, подернулась рябью. То тут, то там стали подниматься пузырьки воздуха, и расходились к берегам волны. Постепенно над гладью воды начала появляться зеленоволосая макушка. Круглые рыбьи глаза, уши странной формы. Все тело девушки было покрыто мелкими прозрачными чешуйками, между пальцами рук были перепонки. Но самым ярким элементом образа оказался рыбий темно-зеленый хвост. В лунном свете он переливался и искрил, словно покрытый блестками. Русалка поднялась над водой по пояс, затем нырнула и выгнулась, показывая хвост во всей красе. Рядом стала выплывать ещё одна принцесса озёра. Её хвост — цвета морской волны, а волосы — голубые. Она не стала повторять выкрутасов своей «сестры», а просто подплыла ближе к берегу и ухватилась перепончатыми пальцами за старые доски лавы. Таня, все это время стоявшая на краю, отшатнулась, но после протянула правую руку вперёд. Глеб танину руку убрал и укоризненно на рыжеволосую посмотрел. — Не стоит к ним прикасаться. Полруки откусит и даже «спасибо» не скажет — в ответ на слова Бейбарсова синеволосая русалка улыбнулась, показывая зубки, похлеще акульих. Больше Таня подобных поползновений «подружиться» не делала, а лишь наблюдала за новыми для неё существами. — Русалки — хищники. Едят рыбу, птицу, мелких зверей. Зимой они впадают в коматозное состояние, поэтому не умирают. Охотятся они ночью, тогда же их и можно увидеть. Только не советую тебе этого делать — человечинкой эти девчули полакомятся только так. И истории о том, что утопленники — будущие русалки — всего лишь сказки. Утопишься, а они тебя на ужин съедят. — Жестокие. — Это жизнь Таня, а в жизни все жестоко. Смотря на это чудо природы, Татьяна только укрепляла свою уверенность в том, что Глеб говорил правду. Русалки. Чёрт побери, в их озере русалки живут! Представление продолжалось. Вскоре, где-то в камышах стала появляться третья принцесса озёра, уже рыжеволосая. Таня, заметив свою почти копию, радостно улыбнулась. Подобной радости у Валялкина эти твари, как окрестил их сам парень, не вызвали. Да, они были красивы, да — опасны. Но чтобы так восхищаться — это слишком. — Ну что Бейбарсов там кота за хвост тянет! Нельзя уже поторопиться? Я замерзала. — Жанна, прекрати ныть! Понимаю, ты ревнуешь. Но зря что ли Шурасик столько с этими голографическими прнаправлен мучился? Хотя, я с тобой согласна: Глебу стоит поторопиться — не известно, сколько ещё картинка будет ровно держаться. — голоса слышались совсем рядом, по левую руку от Вани. Там, в кустах тальника, сидели две девушки, на вид немногим старше самого Валялкина. В темноте внешность разглядеть начинающему шпиону не удалось, но зато он заметил большую коробку с исходящим из неё светом и кучей проводов рядом. Свет был направлен в точности в то место, где сейчас в воде плескались русалки. Это все — обман, иллюзия! Таню дурят, показывая ей фокусы! Иван решил восстановить справедливость и рассказать Тане об этом. Прямо сейчас. Изображение несколько раз моргнуло. — Вот чёрт! — одна из девушек выругалась непечатныим матом. Зеленоволосая русалка зарябила, и Глеб предусмотрительно отвлёк Татьяну, показывая звезду на небе, названную в честь неё. — Что, правда моя? А зачем мне звезда? — Будешь смотреть на небо и вспоминать обо мне. Я же её тебе подарил! Русалки пропали. Таня этот заметила и поинтересовалась о причине. — Видимо, они устали. Или им надоело кувыркаться на холоде. — Тане этого ответа было достаточно.  — Слушай, Тань, я работу закончил, информацию собрал. Пора уезжать. — Уже? Но как так? — Гроттер растерялась. Все же было так хорошо, а тут вдруг такое. — Да. Мне тоже не хочется покидать это место. — Глеб слегка наклонился голову — и тебя, Таня, тоже бросать не хочется. Но работа… — парень вздохнул. Печально так и безысходно. — Но ты потом ещё придёшь? — надежда зелёным огнём загорелась в глазах Гроттер. — Все возможно — Глеб улыбнулся — я могу тебе пообещать прощальную встречу. Завтра, на перекрестке. Словом, как обычно. — Хорошо, я приду. Расстались они вновь около яблони. Идя домой, Таня поняла, что сейчас с легкостью сможет поделиться с друзьями открытием. В конце-то концов, русалки из воздуха появляться не могут! Окрыленная радостью, Гроттер быстро дошла до дома и быстро уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.