ID работы: 2459695

Это все — иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Сквозь сон Таня слышала звук, но никак не могла понять, откуда он идёт. Поворачиваясь с боку на бок, она пыталась спастись от назойливого звука. «Странно, почему бабушка еще не проснулась» — думала Гроттер, но поняла — стучат камнем в окно на чердаке. Таня резко села, потом встала и, шлепая босыми ногами по холодному деревянному полу, спустилась вниз. Через маленькое окошко, находящееся справа от двери, виднелась блондинистая макушка. Татьяна цыкнула и, подбежав к двери, рывком открыла её. Посмотрела на ошалевшего парня и за грудки затащила его в дом. Заперла дверь. — Тебе чего надо? — глаза Гроттер светились зелёным пламенем, отчего можно было подумать, что она ведьма. — Я извиниться пришёл, — промямлил Иван, протягивая рыжеволосой слегка потрепанный букет ромашек. — Это тебе. — Взятки не беру, — фыркнула девушка, но букет все же приняла. — Идём на кухню, а то ещё бабушку в такую рань разбудишь. В маленькой кухоньке Таня усадила гостя за стол, поставила на плиту чайник и цветы в воду. — Я слушаю, — проговорила Гроттер, опираясь на свежевыбеленную русскую печь. — Прости меня. Я дурак. А тогда, про Фео, у меня как-то невзначай вырвалось. И вообще как-то неловко вышло. — Парень замялся. — Я раньше придти боялся, думал, что ты на меня кричать будешь, набросишься или совсем в дом не пустишь. — Неужели, я такая злая? — спросила девушка, подходя к уже вскипевшему чайнику. Достала две чашки, заветной чайник, сахарницу и начала наливать чай. — Нет, вовсе нет. Ты хорошая. — Прошептал Ваня, беря чашку в руки. — Горячо, — отпивая чай, проговорил парень. — Ты погоди, остынет — отрицая из своей чашки, улыбнулась Гроттер и даже слегка кивнула головой — это все, что ты мне сказать хотел? — Нет, не все. — Валялкин серьёзно посмотрел на подругу, отставив чай в сторону. — Я знаю, куда ты ходишь по ночам, сам вчера видел. — И много ты видел? — чашка Тани была поставлена рядом с Ваниной, а сама девушка скептически посмотрела на парня. — Я видел все! — Тебя оскорбляет то, что у меня есть личная жизнь? — говорить о том, что прогулки — деловое соглашение, а Глеб — всего лишь друг, Таня, конечно же, не собиралась. — Нет, это твое право, гуляй с кем хочешь, — пошёл на попятную парень. — Тогда что? — Гроттер начинала длиться. Он, такой интересный, пришёл мириться, а сам теперь ещё скандалить начинает. — Вы были около лавы, а я с другого берега подошёл, в кустах сидел. — Таня мысленно примкнула, сколько метров от одного берега, до другого и можно ли что-нибудь разглядеть. Во всяком случае, русалок он точно видел. Иван тут же подтвердил её мысли: — Потом услышал голос рядом. Две Шевченко сидели и проекторами показывали картинки русалок. Таня молчала, а улыбка сошла с её лица. — Таня, русалки не настоящие. И этот парень тебя обманывает! Таня, я своими глазами видел! Это…это… — задыхаюсь, не находил слов Ваня. — Ты все врёшь! — отчётливо проговаривая слова, заверила его Гроттер. Призраки слишком сильно были похожи на дым, дуб обычный, а дождь — совпадение. А русалки — проекция? Нет, такого быть не могло! — Неужели ты не видишь, что он водит тебя за нос? Разуй глаза, Гроттер! — Валялкин даже по фамилии к Тане обратился, что было ему не свойственно. Он вскочил на ноги, чуть не пролив чай на белую скатерть. — Уходи. — Таня, я говорю правду! — Просто уйди. Видеть тебя не хочу. — Тихо и поэтому страшно проговорила девушка. Ване большего не потребовалось, он пулей вылетел из дом Татьяны, сильно хлопнув дверью. Зря, между прочим. Это ещё больше оскорбили Таню. Девушка посидела ещё пару минут неподвижно, затем поднялась наверх, в свою комнату. Врёт Валялкин или нет? Таня была вчера так рада, что сможет поделиться с друзьями находкой. Магия существует! И в этом Гроттер лично убедилась. Но Валялкину приспичило именно этим утром рассказать о своих подозрениях. Нельзя было подождать немного? Но самое печальное было в том, что слова Ивана казались убедительными. Да и Таня уже думала об этом, но до последнего не верила, что Глеб на такое способен. Это слишком! Проекции, дым и вранье про магию, чтобы привлечь её, Таню? Чушь! В итоге, раз Бейбарсов виноват быть не может, девушка обвиняла во всем Валялкина. Только вот собственные сомнения и подозрения не давали Татьяне покоя. Вдруг Ванька прав и её, как дуру, обвели вокруг пальца, выдавая фокусы за магию? Решение пришло неожиданно. Таня оделась, прихватила куртку и вышла на улицу. Десять минут быстрой ходьбы до перекрестка. Поворот в ту сторону, куда обычно направлялся Глеб. И плевать, что она не знает, в каком доме парень живёт! Раз уезжает, рядом должна стоять машина — вещи-то грузить надо. Спустя несколько минут, Гроттер остановилась и уставилась на стоявший посреди дороги огромный, длиной с дом, фургон. Темно-синий корпус отливал металлическим блеском. Водителя не было. Обойдя машину, девушка обнаружила, что дверь сзади открыта, и дернула за ручку. Её взгляду предстала потрясающая картина: Глеб, свернувшись калачиком, лежал прямо на полу кузова и спал. Его окружали огромные проекторы, смотревшие на сейчас на Таню своими линзами — глазами. Неподалёку обнаружилась дымовая установка, именно та, из-за которой появились на свет призраки. Таня присела на корточки рядом с Бейбарсовым и похлопала его по по щекам. — Проснись, голубчик, я пришла! Глеб нехотя разлепил глаза и сел на пол, сонным взглядом разглядывая Гроттер. — Ну ты и скотина, Бейбарсов! — прошипела Татьяна ему в лицо и залепила кулаком в нос. Опыт участия в драках у Тани был, поэтому она сразу нос парню повредила так, часто заживать он долго будет. Брызнула кровь, Глеб вскочил на ноги, запнулся об провод и снова грохнулся наземь, лицом вниз. Гроттер склонилась над ним, усмехаясь, а затем, убедившись в том, что парень пострадал, просто вышла на улицу по направлению к дому. «Вот из-за таких зараз мечты и надежды людей рушатся.» — думала рыжеволосая, шагая по песчаной дороге. Последней мыслью Татьяны, перед тем, как она вошла в дом, была мысль о том, что неплохо было бы позвонить Ваньке и извиниться за своё хамское поведение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.