Десять смертей Дирка Страйдера

NC-17
В процессе
188
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 29 815 слов, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
188 Нравится 274 Отзывы 20 В сборник

[ 43 ]

Настройки
Примечания:

« Почему ты умеешь читать меня, как никто другой?

Я прятался за этими словами, но сейчас я сдаюсь,

Я надеялся удержать их на языке,

Я прятался за этими словами, но сейчас я сдаюсь. »

— Думаю, нам стоит убраться. Дирк до сих пор привыкает к своему неодиночеству. У него и раньше был хаос в квартире, но теперь это стало их общим хаосом; общий дом, общие зарядки, общие у них даже трусы, кажется, ведь Дэйв приехал сюда с рюкзаком, половина которого была занята банками с пивом. — Собрать носки? — парень убавляет громкость на телевизоре и оглядывает комнату. На полу три с половиной пары носков, вчерашняя кола и пачка от сигарет, в понимании Дэйва это скорее часть их эстетики, нежели беспорядок. — Нет, я имею ввиду помыть пол, зеркало и раковину, сложить вещи в шкаф, выкинуть тухлятину из холодильника… — Я сейчас заплачу.  Дэйв театрально смахивает несуществующую слезинку, Дирк тихо смеется. За окном почти темно, но погода удивительно теплая, особенно для осени.  — Рокси прилетает через два дня.  — Как будто Рокси можно удивить разводами на зеркале, — говорит Дэйв, доставая последнюю сигарету из пачки на полу. — Она приедет со своим идеальным парнем, так что мы будем подыгрывать, — Дирк не дает брату закурить, — мне тоже не сильно нравится притворяться нормальной семейкой, но Рокс с ним счастлива.  — Ладно. Ты прав, — Дэйв вдруг игриво улыбается, — я согласен тут все отмыть, если после этого мы сходим в вэйл. «Carne Vale» — новый клуб, который собрал в себе то, что им обоим близко. Много темных углов, столы, прикрытые красными бархатными шторами, выступления рок-групп, ненавязчивые барманы и курилка, где пахнет совсем не сигаретами. Дирк может спокойно выпить свой любимый бакарди мохито, а Дэйв получить свою долю экшена, поглазеть на людей и просто побыть нормальным подростком. После недавних событий — ему это нужно. Страйдеры десятки раз обсуждали случившееся, но этот поганый привкус вины продолжает преследовать Дэйва. Их отношения с Каркатом закончились сами собой, но от этого не легче. Зубная щетка Дэйва, джинсы Дэйва и еще какая-то бесполезная херня Дэйва в квартире бывшего парня, он постоянно думает, что надо бы собраться с силами и приехать за вещами, но каждый новый день отдаляет его от того кошмара, и Страйдеру кажется, что если он приедет к Каркату, то его еще неделю будет преследовать едкий запах крови.  Дирку легче, потому что Дирк, по большей части, все еще холодный отстраненный мудак. Ему плевать на отношения между Каркатом, Терези и Гамзи, он чувствует усталость от одной мысли о той ночи. Но для младшего брата важно говорить о произошедшем, так что они говорят. О животном ужасе в момент первого удара, о стуке в ушах, заглушающем звуки вокруг, о совершенно пустых и безумных глазах Макары и о бессилии Терези, наблюдающей за этим. А еще — о кровавых разводах на асфальте, кровавых разводах на раковине и кровавых разводах на собственных руках. Да, это определенно занимает большую часть их разговоров. Дирк не психиатр, но может предположить, что у брата гемофобия, развившаяся то ли на фоне избиений дома, то ли из-за панического страха смерти и всего, что с ней связано.

« Положи свою руку между больной головой и больным миром,

Мы заставим их завидовать, заставим их ненавидеть нас.

Больная голова и больной мир,

Мы заставим их завидовать, заставим их завидовать... »

— На тебе кухня и коридор, я уберу ванну и спальню, — Дирк косится на пепельницу и окурки рядом, — откроем окна, чтобы запах немного выветрился, и будем курить на улице, пока они здесь.  — Ты такой сексуальный, когда командуешь, братан. — Ты тоже очень сексуально моешь полы, так что можешь начинать, а я понаблюдаю, — Дирк ухмыляется. — Нет, я серьезно. — Дэйв подходит ближе, поправляя взъерошенные волосы. Поцелуи у них глубокие и чувственные, а с недавнего времени — трезвые. Раньше все это казалось диким, но после трипа по чужому безумию и чужой грязи их отношения перестали казаться такими уж невозможными. Люди вокруг них занимаются саморазрушением, мир катится к черту, а они просто сидят дома и любят друг друга. И сейчас, прижимая Дэйва к себе, Дирк ощущает только спокойствие. Дирк любил свои страдания, эмоциональные качели и садомазохистические игры, но Дэйва он любит больше и быть с ним ценнее всего другого. Количество поглощаемых таблеток и сигарет резко снизилось, потому что страх уже не так давит на грудь, потому что тени в комнате стали всего лишь тенями, а не параноидальным бредом. Жизнь у него все еще пиздецки странная, но он в ней не один, и желание поквитаться с мертвым папашей вдруг переросло в совершенно новый виток его истории. — Я тебя люблю, — Дирк говорит это буднично, хотя для него это самая небанальная и несвойственная вещь.  — Если бы я знал, что на тебя так влияет мытье полов, то надраивал бы квартиру с утра до вечера, — сбивчиво говорит Дэйв в попытке отшутиться и скрыть свое удивление, — я тоже очень-очень, бля, очень тебя люблю. 

« Я прячусь за этими словами

И думаю о местах, в которых ты терялся и тебя находили

В моей постели,

Среди ошибок и правильных ходов... »

Они быстро расправляются со всеми грязными поверхностями и собираются в клуб. Одинаково черные футболки, легкие куртки, белые прямые волосы, спадающие на лоб. Идти тут недолго, но они успевают выпить бутылку пива на двоих, а на входе уже знакомый им громила пропускает их без досконального осмотра. Весь персонал здесь в зеленых костюмах с вышитыми бильярдными шарами, это что-то на грани элегантного и нелепого. На втором этаже, разумеется, есть и бильярдный стол; это их любимое место, ведь Дирк хорошо играет, а Дэйв делает вид, что не умеет даже держать кий, чтобы парень подошел сзади, обхватил своей рукой его руку и терпеливо объяснял правила. На самом деле, Дэйв играет с детства, ведь их отец учил и его тоже.  — Что тебе взять?  Музыка сегодня не такая громкая, можно говорить, не перекрикивая колонки. — Не знаю, возьми что-нибудь на свой вкус, бро. Дирк спускается к барной стойке, слыша разговор барменши с каким-то парнем. — Добрый вечер, босс, Вам как обычно? — Угу, — парень махает рукой, покрытой громоздкими перстнями, в сторону стеллажа, — добавь нового ликера.  Дирк думает, что для «босса» парень выглядит слишком… двадцатилетним. — А Вам? — девушка проворачивается к Дирку.  — А мне две порции того же. Он выглядит как человек, который разбирается. — Страйдер испытывает странное любопытство по отношению к незнакомцу, он будто помнит его, будто они были знакомы в прошлой жизни или вроде того. Или же в нем взыграла скука. — Дамара, сделай за счет заведения. Калиборн, — парень протягивает руку, — владелец этого клуба.  — Дирк, — рукопожатие выходит крепким, кожа нового знакомого на ощупь холодная и шероховатая, прямо как чешуя. — Приятно познакомиться, Дирк. Хорошего вечера. Дирк смотрит в спину уходящего парня, пытаясь понять, откуда это ощущение. Но ответ не находится, и он возвращается к Дэйву с двумя коктейлями и историей про владельца клуба. — Ого, и он угостил нас бесплатной выпивкой? — Да. Забавно вышло.  Младший Страйдер чувствует что-то похожее на ревность, он слишком боится потерять Дирка и вновь утратить ощущение земли под ногами. Мама как-то сказала, мол, если ты боишься потерять человека, то рано или поздно потеряешь, но Дэйв ставит под сомнения слова женщины с алкогольной зависимостью. Тем не менее, он гонит все плохие мысли и неуместную ревность и прижимается к Дирку крепче.

« Это не воздействие кокаина, я думаю, это любовь. »

Примечания:
188 Нравится 274 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (5)