ID работы: 245995

Записки Темного

Слэш
R
Заморожен
43
Suitanshadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Могила шахтера

Настройки текста
Утро выдалось на редкость неприятным. Впрочем, легкое недомогание не помешало мне собраться и выехать, хотя гадкая мысль остаться и найти того юношу меня еще сверлила. Только это было не просто не логично, но и выбивало меня из графика. Не сказать чтобы я был рад оказаться в новом, еще больше заселенном городе. Не понимаю откуда у людей настолько сильное желание жить такими огромными стадами. Но в этом вороньем замке было еще более мерзко, нежели в Порто-Драко. Люди, люди, люди. Столько людей и столько домов, что периодически негде было развернуться. Интриги, разбирательства, все это накрывало с головой в подобных местах. А мое дело было простым - убить кого сказано и лебезить перед теми, перед кем нужно. Противно, но такова моя работа. Благо, её в этом мерзком месте было не так уж и много. Единственное, что привлекло мое внимание, так это виселицы. Точнее, их обилие. Что у стен города, что в нем самом. Правосудие у людей было специфическим. Хотя, вполне очевидно, что подобные законы писали те, кому чуждо и само слово "правосудие", и его чувство. Получив поручение и кольцо от треклятого обманщика, я не задерживался там боле. И радость от новой дороги была бы достаточно сильной, если бы не обилие на этой дороге инквизиторов, совершенно сошедших с ума, и темных магов. Правда, у них только одежда и фокусы разные. Больше различий я не увидел. Да и фокусы их ничто против отравленных клинков. К слову, откуда только у торговцев оружие темных эльфов? Что-то мне подсказывает, что это не следствие доброй торговли между народами. Но радовало хотя бы качество и отсутствие на оружии крови моих собратьев. Только чем дальше в лес, тем больше меня удивляли люди. Нет, я понимаю, что в этих местах угольные шахты, а так же добывают сланец, если не ошибаюсь. Но как можно жить в городке, который называется Могила шахтера? Впрочем, это название отвлекло меня от случившегося по дороге. Мне пришлось спасать женщин. Ума не приложу, зачем я на это согласился, но надо же чем-то себя занять. К тому же кощунственно издеваться над людьми, как это делал тот мерзкий урод, именовавший себя торговцем. Содержать целый гарем для избиения и насилия? Вполне в духе людей, я считаю. Перед тем как я пронзил его отравленным клинком, он выкрикнул какие-то слова. Но в голову мне врезалось только несколько слов. "И оставлю тебя для своей коллекции евнухов!". Это было обидно. И не то чтобы я вдруг стал слышать угрозы или оскорбления, просто в компании трех милых, но крайне измученных девушек я и правда чувствовал себя евнухом. Видели бы вы только как они смотрели на меня. Спаситель, герой. Их явно не волновал факт того, что у меня половина лица - сплошной шрам, а уж про остальные части тела я и вовсе молчу. Но больше я страдал от другой мысли, которая просто разрывала сердце - мне было одиноко. Наверное, я начинаю медленно сходить с ума от этой жизни, обманчиво свободной жизни. Потому что мне хотелось воплотить то, что я просто не мог сделать дома, среди своих. Я хотел банальной нежности. Но единственное создание которое хотя бы немного было мне дорого - моя лошадь. Девушки махали мне руками на прощанье, они были так счастливы обрести свободу, что ещё бы немного, и они наверняка кинулись бы мне на шею. Еще одно преимущество лошади - девушки бы попросту до меня не допрыгнули. И снова какие-то мелкие задания, снова надо идти убивать, спасать, красть или возвращать. Да без разницы, все равно везде нужно кого-то убить или покалечить. И чем дальше, тем более яростно я рублю тех, кто смеет приблизиться. Потому что хочу не думать, хочу забыться. Да что там, мне и без этого банально нравится убивать кого-нибудь. Но в следующий раз... Я просто подумал и решил, что если снова меня потащат праздновать какое-то очередное поручение, то я не буду пить. А если буду, то, клянусь богами, следующего златовласого юношу мимо себя не пропущу. Хотя, я себе вру. Не будет никакого юноши. Будут снова пышногрудые деревенские девушки, которые от меня без ума и которых я на дух не переношу. Еще немного и мне даже разбойники на дорогах начнут казаться привлекательными. А все потому что далеко от дома. Когда над душой стоят жрицы и нельзя лишний раз пальцем дернуть - просто нет времени думать о чем-то подобном. А у меня, к сожалению, времени стало слишком много. Слишком много времени на мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.