ID работы: 2460237

Forgive me...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Существует такая легенда, что когда человек покидает этот мир, то на небе загорается ещё одна звезда... Необычно, не так ли? А ведь мы каждый вечер смотрим на звёздное небо, но ничего нового ещё не увидели. Каждую ночь у меня появляется возможность увидеть, как преображается небо, как затихает мир вокруг — все медленно засыпает... Это невозможно описать словами... Ты это прекрасно знаешь, ведь ты сидишь рядом со мной и любуешься этим завораживающим видом из окна. Так здорово сидеть вместе, наслаждаясь этим чудным моментом без лишних слов... Я думаю, что на небе миллионы звезд, и посчитать их вряд ли реально. Хотя мы вместе пытались проделать это каждый раз, когда сидели на подоконнике, допив ароматный сладкий чай и молча улыбаясь друг другу. Сначала ты называл это ерундой, а теперь с таким усердием всматриваешься в звёздное небо. Ты снова вздохнёшь и скажешь, что это бессмысленно, втайне радуясь, что насчитал их чуть больше, чем в прошлую ночь. Теперь ты уже серьёзнее к этому относишься, а поначалу смеялся над моим увлечением... Несмотря на это, я верю в различные легенды, в том числе и в эту. Правда, я больше склоняюсь к тому, что душа человека попадает на небо, заселяясь на одну из звезд или планет. И в эту ночь эта душа зажигает фонарик, из-за чего мы видим сияние очередной звезды. Ты постоянно твердишь о том, что я всё приукрашиваю, стараясь смотреть на мир оптимистичнее и светлее. Вот и сейчас я верю в свою сказку о фонариках тех людей, которые сейчас находятся так далеко от этого мира, не имея возможности вернуться. Но ты не знаешь о том, что с помощью таких маленьких сказок мне легче переживать грустные моменты в жизни людей, даже тех, которых я никогда не узнаю... Но судьба сводит и разводит, сближает и отталкивает, соединяет и разлучает людей в этом мире. К сожалению, мы не сможем на это повлиять. Кто знает, какой сюрприз она предложит нам в следующее мгновение? Правильно, никто. От нее не убежишь. А как бы хотелось!.. Стоя на перекрестке дорог, ожидая зеленый свет светофора, так странно размышлять о нашей первой встрече... Если б я знала, что она станет последней... Еще мгновение, и я чувствую сильный удар сбоку, слышу звук тормозов, грохот чего-то тяжелого и холодный асфальт. Как в замедленной съёмке я вижу, как падаю на тебя, чувствуя на коже что-то теплое и вязкое, что капает с головы на твою футболку. Всё вокруг расплывается, я уже плохо слышу звуки вокруг. Пытаюсь понять, что происходит, но я лишь чувствую невыносимую боль по всему телу, что-то похожее на кровь, ведь твои руки и футболка в красной жидкости. Ты пытаешься мне что-то сказать, но я не слышу. Ты очень взволнован и по твоим щекам текут слёзы. Почему ты плачешь? Краем глаза вижу множество ярких пятен, возможно, это машины и люди... Я пытаюсь улыбнуться и сказать, что все хорошо, но губы меня не слушаются, как впрочем и само тело... Последнее, что я вижу перед собой — это твое побледневшее лицо с застывшими от ужаса и страха глазами... ...Прости меня, прости, пожалуйста... Я не смогу ничего исправить, не смогу снова побыть в нежных и тёплых объятиях твоих рук, снова увидеть твою улыбку. Я смогу лишь наблюдать за тобой, за тем, как каждую ночь ты считаешь звезды и плачешь. Прошу, прости меня за то, что ты всё-таки увидел новую звезду на небе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.