Часть 1
14 октября 2014 г. в 20:23
...Существует такая легенда, что когда человек покидает этот мир, то на небе загорается ещё одна звезда... Необычно, не так ли? А ведь мы каждый вечер смотрим на звёздное небо, но ничего нового ещё не увидели. Каждую ночь у меня появляется возможность увидеть, как преображается небо, как затихает мир вокруг — все медленно засыпает... Это невозможно описать словами... Ты это прекрасно знаешь, ведь ты сидишь рядом со мной и любуешься этим завораживающим видом из окна. Так здорово сидеть вместе, наслаждаясь этим чудным моментом без лишних слов...
Я думаю, что на небе миллионы звезд, и посчитать их вряд ли реально. Хотя мы вместе пытались проделать это каждый раз, когда сидели на подоконнике, допив ароматный сладкий чай и молча улыбаясь друг другу. Сначала ты называл это ерундой, а теперь с таким усердием всматриваешься в звёздное небо. Ты снова вздохнёшь и скажешь, что это бессмысленно, втайне радуясь, что насчитал их чуть больше, чем в прошлую ночь. Теперь ты уже серьёзнее к этому относишься, а поначалу смеялся над моим увлечением...
Несмотря на это, я верю в различные легенды, в том числе и в эту. Правда, я больше склоняюсь к тому, что душа человека попадает на небо, заселяясь на одну из звезд или планет. И в эту ночь эта душа зажигает фонарик, из-за чего мы видим сияние очередной звезды. Ты постоянно твердишь о том, что я всё приукрашиваю, стараясь смотреть на мир оптимистичнее и светлее. Вот и сейчас я верю в свою сказку о фонариках тех людей, которые сейчас находятся так далеко от этого мира, не имея возможности вернуться. Но ты не знаешь о том, что с помощью таких маленьких сказок мне легче переживать грустные моменты в жизни людей, даже тех, которых я никогда не узнаю...
Но судьба сводит и разводит, сближает и отталкивает, соединяет и разлучает людей в этом мире. К сожалению, мы не сможем на это повлиять. Кто знает, какой сюрприз она предложит нам в следующее мгновение? Правильно, никто. От нее не убежишь. А как бы хотелось!..
Стоя на перекрестке дорог, ожидая зеленый свет светофора, так странно размышлять о нашей первой встрече... Если б я знала, что она станет последней... Еще мгновение, и я чувствую сильный удар сбоку, слышу звук тормозов, грохот чего-то тяжелого и холодный асфальт. Как в замедленной съёмке я вижу, как падаю на тебя, чувствуя на коже что-то теплое и вязкое, что капает с головы на твою футболку. Всё вокруг расплывается, я уже плохо слышу звуки вокруг. Пытаюсь понять, что происходит, но я лишь чувствую невыносимую боль по всему телу, что-то похожее на кровь, ведь твои руки и футболка в красной жидкости. Ты пытаешься мне что-то сказать, но я не слышу. Ты очень взволнован и по твоим щекам текут слёзы. Почему ты плачешь? Краем глаза вижу множество ярких пятен, возможно, это машины и люди... Я пытаюсь улыбнуться и сказать, что все хорошо, но губы меня не слушаются, как впрочем и само тело... Последнее, что я вижу перед собой — это твое побледневшее лицо с застывшими от ужаса и страха глазами...
...Прости меня, прости, пожалуйста... Я не смогу ничего исправить, не смогу снова побыть в нежных и тёплых объятиях твоих рук, снова увидеть твою улыбку. Я смогу лишь наблюдать за тобой, за тем, как каждую ночь ты считаешь звезды и плачешь. Прошу, прости меня за то, что ты всё-таки увидел новую звезду на небе.