ID работы: 2460801

Восемь поводов для ненависти

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
914
автор
Half. соавтор
Guy from April бета
ebllamy бета
Размер:
115 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 62 Отзывы 291 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Он меня бесит. — Слащавый слишком. — И на бабу похож. — Может, он транссексуал?       Я прыснул и перевел взгляд на друга, поворачивая голову в его сторону и вскидывая брови: — Хочешь его, да? — я поиграл бровями, и через секунду, мы с другом синхронно рассмеялись.       Н-да уж, ежедневное нытье и насмешки над новым боссом входили в привычку и были единственным развлечением в посеревшем офисе. Пошла вторая неделя, как всеми любимый Уэй неожиданно для всех назначил на пост директора компании своего старшего брата, оставив для себя должность хозяина компании, который в конторе и не появляется почти.       Он значит женился, а мы тут страдай с этим гомиком? Замечательно! Мы к нему со всей душой, а он кинул нас.       Я откинулся на спинку стула и посмотрел в белый потолок, освещенный длинными белыми лампами. — Вторая справа сгорит скоро, — безучастно сказал я, кивнув другу на потолок. Он на мгновение поднял голову, взглянув на источники света над собой, молча кивнул и отвернулся к монитору своего компьютера.       Веселье улетучивалось мгновенно, когда я окидывал взглядом проходную нашего офиса, где сидел Боб, имея должность охранника. Голову вновь и вновь посещали не самые добрые мысли, когда я осматривал помещения, где некогда и цветы висели, и плакатики всякие. До появления этого занудного аллергика. Младший Уэй с таким пониманием к нам относился, что этот Джерард, по сравнению с братом, казался полнейшим мудаком. Гоняет нас, будто мы мальчики на побегушках, а не проработавшие здесь по пять, а то и семь лет взрослые мужики; ввел форму одежду, в которой не то что ходить неудобно, я в ней существовать не хочу; а то, что он даже не слушает нас? Опоздал — штраф. Даже если на пять минут, все равно штраф! Такой, словно я вообще на работу не пришел. А ничего, если у меня лифт сломался? В пробку я попал? Или, черт возьми, взять хотя бы этих соседей, которые постоянно топят меня так, что все их дерьмо льется в мой шкаф?       Ладно, может быть, мои причины и не всегда уважительные. Но те парни, у которых маленькие дети, приболевшая жена или пожилые родители? И наплевать, что у них полночи дома врачи дежурили, все равно штраф!       Обмудок чертов. Как я его ненавижу. И брата его, Майкла, тоже. Предатель. — Он идет. — Резкий тычок локтем под ребра от Боба едва не свалил меня с кресла, на которым я так удобно сидел, мысленно проклиная начальника. На секунду опешив и недоуменно посмотрев на друга, я заметил движущуюся фигуру на экране монитора на столе Боба и тут же подорвался с места, выругавшись.       Я не прощался с другом. Мы оба знали, что увидимся в обеденный перерыв, да и терять нельзя было ни секунды - если Уэй заметит, что я был не на рабочем месте, не в офисе среди десятка компьютеров и кучки поджавших хвосты коллег, наорет и даже не посмотрит, что на работу я пришел вовремя, отметившись еще за десять минут до начала рабочего дня.

*****

— Я от кого-то слышал, что он все равно нашел к чему доебаться у тебя? — глотнув чая из бумажного стаканчика, Боб негромко с хмурым видом обратился ко мне, тут же ставя стаканчик на стол и потряхивая рукой с обожженными пальцами.       Свои кружки запрещены— не гигиенично, два стаканчика слишком растратно, а один нагревается от кипятка как мразь. — Ну а как же? — Я наигранно широко улыбнулся, махнув пластиковой вилкой в воздухе. — Моя мечта об очередном штрафе сбылась! Еще до того, как эта мечта у меня успела родиться.       Я со злостью, скинув маску веселья, проткнул вилкой помидорчик.       Боб понимающе кивнул, пару мгновений еще любовался моим лицом, затем перевел задумчивый взгляд куда-то вперед, на темный линолеум кафетерия. — Эй, — хмуря брови, я коснулся плеча парня, наклоняясь вперед и заглядывая ему в лицо, — о чем задумался? — Знаешь, — не отводя взгляда от невидимого объекта перед собой, негромко начал Боб, — он сегодня выдал мне ключ от подсобки, которая за постом охраны. Сказал, что это тоже обязанность охранника. — И? — я отправил в рот лист салата. Дерьмо какое. — В этой подсобке компьютер, отвечающий за все камеры. На территории и в офисе. — И-и-и? — протянул я нетерпеливо. От этого пострадала пластиковая вилочка, согнувшись пополам и надломившись сбоку. Бедняжка. — Я могу стереть что-нибудь. — Меня начинало выводить то, как он говорил загадками. А этот еще его взгляд загадочный и задумчивый так вообще выбешивал! — Ты можешь нормально сказать? — Вздохнув, я отложил прибор и сложил руки на краю стола. — О чем ты вообще? — Не хочешь отомстить ему за все говно, что он выливает на нас? — теперь его загадочный тон звучал по-заговорщически. Он взглянул в мои глаза, чуть прищуриваясь.       Я резко напряженно выдохнул, откидываясь на спинку стула. — Ну... Не знаю... — после паузы с сомнением пожал плечами я и опустил голову. Ага, еще работы лишиться мне не хватало. И нет, я не боюсь, просто... Просто мне нужна эта работа. — А сам почему не хочешь? — Мне и компьютер чистить, и гадить ему одновременно? — Фыркнул Боб, поднимая свой стаканчик с чаем и делая новый глоток. — Если слабо, так и скажи. — Да не слабо мне! — вспыхнув, сказал я несколько громче, чем следовало. Покосившись на коллег, окинувших меня осуждающим взглядом, я наклонился к другу, вновь заговорив полушепотом. — Ты ведь и сам понимаешь... — Спорим, ты не сможешь неделю проходить в той кислотной майке, что осталась у тебя после бывшей? И твоих любимых джинсах? С дырами на коленях.       Я, скрипнув зубами и раздувая ноздри, фыркнул: — Это почему это я не смогу?! — Спорим, ты не сможешь его тачку баллончиком исписать? — Боб, видя мою естественную реакцию на провокации, ухмыльнулся, медленно протягивая мне руку.       Я жопой чуял, что случится дерьмо, но остановиться было выше моих сил: — Смогу, я все могу! Мне вообще насрать на этого ублюдка! — Ну, спорим тогда? — Он кивнул на протянутую мне ладонь. — Желаний будет восемь, и узнавать ты их будешь по мере выполнения. За каждое по штуке баксов.       Мои глаза округлились, я шокированно уставился на коллегу. — Ты шутишь?! Конечно, я согласен! Ты чокнутый!       Я поспешно, с задором усмехаясь, пожал руку парня, боясь, что он может передумать. Черт, такие ерундовые задания! Наверняка остальное будет не менее остроумным. Мне ничего не стоит сделать все это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.