ID работы: 2460801

Восемь поводов для ненависти

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
914
автор
Half. соавтор
Guy from April бета
ebllamy бета
Размер:
115 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 62 Отзывы 291 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Зависшее в зените солнце не грело абсолютно — зимой оно не менее теплое, чем сосульки, повисшие на крышах домов и кое-где на козырьках магазинов. Оно выполняло роль только источника света, и в это время года мне приходилось кутаться в длиннющие шарфы, натягивать шапку едва ли не по подбородок, потому что мерзли даже гребаные глаза, и прятать пальцы, покрытые свежими татуировками, в перчатках. В двух парах, если быть честными. Я был мерзлявее других.       Стоя на улице возле дороги, я то и дело смотрел в обе стороны на движущиеся машины, выискивая взглядом одну конкретную, такую же белую, как повисшие подушки снега на крышах машин и навесах магазинов, в надежде, что слова Джерарда «Я буду через сорок минут» окажутся ложью и он приедет гораздо раньше. Он редко врал — вернее, по-моему, вообще никогда, но я не могу быть в этом уверенным, — поэтому я медленно отчаивался, морально готовя себя к обморожению.       В попытках согреться я прыгал на месте, дышал жарким паром на ладони, согревая замерзшие даже в перчатках пальцы, и весь пытался собраться в один комок, словно надувшийся цыпленок. — Фрэнк? — Раздалось откуда-то со стороны и я, невольно в удивлении вскинув брови, повернулся на голос.       Передо мной, широко распахнув свои голубые глаза, стоял Боб. Приоткрыв рот, он смотрел на меня не менее растерянно и ошарашенно, чем я на него, несколько долгих мгновений, а затем, заулыбавшись, мы кинулись друг к другу и заключили в объятья. — Чува-а-ак! — Протянул он, смеясь и хлопая меня по спине. — Господи, кажется, сто лет тебя не видел! Ты куда вообще пропал? И какого черта ты даже не предупредил меня?! — Он обиженно фыркнул. — Я уже проклял тебя двадцать семь раз. — Д-да я прос-сто, — начал было я, но стучавшие зубы, не попадающие друг на друга, едва ли позволяли мне издавать членораздельные звуки.       Боб, вздохнув, тряхнул меня за плечо: — Так, молчи. Пойдем, посидим где-нибудь и ты мне все расскажешь, окей? У тебя есть время?       Я молча кивнул, улыбаясь другу.

***

— Итак. — Когда мы отогрелись за столиком у окна и батареи в Старбаксе, на мне не было тридцати четырех слоев одежды, перед нами стояли по высокому бело-зеленому стаканчику и я снова мог смущенно краснеть за свой поступок, Боб наконец заговорил первым. — Ты пропал полгода назад из конторы, никого не предупредив. Так?       Пожав плечами, я робко кивнул. — Через раз отвечал на мои звонки, уклоняясь от ответов, а последний месяц вообще не выходил на связь? — Недовольно глядя на меня исподлобья, продолжал Брайар.       Стыдливо понурив голову, я снова кивнул и потер стаканчик руками, согревая их. — И еще Джерард стал появляться в офисе гораздо реже? — Парень заулыбался и пихнул меня ногой под столом. — Это ведь явно как-то связано с тобой, а?       Я взглянул на друга и поджал губы, краснея, как я и предсказывал. Конечно, если я скажу сейчас «нет», Боб не поверит. Да и моя невольная улыбка меня сдала бы, поэтому я кивнул. — Ну, рассказывай, в чем дело. — Хлопнув по столу, он откинулся в кресле и взял свой кофе в руки. Вскинув брови, я шумно выдохнул и медленно облизнул губы, не зная даже, с чего начать: — Да рассказывать-то в общем нечего. Просто мы… Ну… Остались вместе тогда. — Ты же говорил, что ненавидишь его? — Хитро прищурившись, усмехнулся Боб. — Да, — я кивнул, смеясь в ответ, — ненавижу его. И он меня. Но я, наверное, сильнее, потому что он невыносимый говнюк. — Прикусив нижнюю губу и качая головой, я повернул голову и посмотрел за окно. Снова пошел снег. — Так, окей. Получается, он тебя уволил и поэтому тебя не было видно? — Уточнил блондин. — Почти. Он меня уволил и я устроился в другое место. Оно и к дому поближе, и там неплохо платят. — И куда же? — Любопытства парню было не занимать. — В издательство. — О-о-о! - Боб, приподнявшись, потрепал меня за плечо. — Поздравляю, парень! Всю жизнь ты ждал этого, да? — Он весело смеялся и я не мог не чувствовать себя счастливым, что у меня есть такой друг, и не стыдиться себя за то, что едва ли не оборвал с ним все контакты.       Успокоившись, он покачал головой и продолжил расспросы: — Так, окей, с тобой все ясно, а Уэй-то что? Кажется, он любил свою работу? — Теперь я мог уверенно сказать, что нет, но на месте Боба считал бы так же. — И тут вдруг появляется через день, да еще и такой лапочка прямо. — Ну… У нас просто были небольшие дела. — Я прочистил горло и отвел взгляд, словно бы рассматриваю кофейню и ее посетителей, а не прячу румянец на своих побелевших от мороза щеках. — Оке-ей, — протянул Боб. — Не хочешь, не говори. А почему ты трубки-то не брал? Я тебе скайп взорвал уже, по-моему. — Он на мгновение широко распахнул глаза и сжал губы, намекая на количество пропущенных мною звонков. — А, — я нахмурился и почесал затылок. — Я просто ноутбук дома оставил. — Дома? Ты живешь не с Уэем? — Нет, мы живем вместе. — И где ты тогда его оставил на гребаный месяц дома так, что не мог отвечать мне, а, жопа? — Ну… — Сделав большой глоток кофе, я стал ковырять шов на стаканчике ногтями и после паузы продолжил. — Мы просто были в свадебном путешествии, и я не брал ноутбук с собой. — Чего-о-о?! — Боб взвыл, аж подпрыгнув на кресле. — Это как вообще так вышло?! Господи, малыш, я думал у тебя это подростковое! — Завали. — Я заулыбался и отмахнулся от друга. — Как было? Ну… — С улыбкой я снова увел взгляд за окно. — Мы с ним ругались — мы вообще часто ругаемся, — тут я смущенно кашлянул, — и он кричал, что ненавидит меня. Я отвечал, что тоже его ненавижу. И он такой типа «Ублюдок, заебал меня!». Я сказал, что он тоже заебал меня, и он, не понижая тона, такой «Ты выйдешь за меня?». А я то ли растерялся, то ли злой такой был, что ответил да и такой «Что, съел, да? Не ожидал, да? Я тебя уделал!»       На последний словах я негромко рассмеялся и перевел виноватый взгляд на Боба. — Прости, чувак, мне было неловко рассказывать тебе. Мы никого не звали и поэтому… — Все круто, чувак, завали. — Протянув руку, он потрепал меня по волосам. — Я охуенно рад за тебя. — Если бы не ты, я не уверен, что это бы случилось. — Я свел брови над переносицей «домиком» и, широко улыбаясь, благодарно взглянул на друга. — Вернее, точно бы не случилось. Сваха гребаная. — Сваха за восемь тысяч долларов! — Развалившись в кресле, засмеялся блондин и сделал новый глоток кофе.       Ублюдок, он мне ведь так и не заплатил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.