ID работы: 2460849

Шаринган Наруто

Джен
R
В процессе
431
автор
Maify бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 176 Отзывы 132 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Команда АНБУ добралась до ближайшего городка и оттуда отправила наперёд короткую весточку, состоящую из пары предложений, через информаторскую сеть в Коноху, что миссия выполнена, но они потеряли Капитана и, описав приблизительное месторасположения тела, конечно же, зашифровав своё послание, вернулась в своё Какурезато. Когда они прибыли, поисковая команда уже отправилась искать погибшего Капитана АНБУ, что было не сложно сделать, через печать АНБУ можно было отследить любого члена спецотряда. Это часто спасало АНБУ-шников во время войн, когда их брали в плен. Они сдали отчёт, подробно описали, что именно произошло и их миссию переклассифицировали в ранг "S". Всё-таки они пережили встречу с двумя нукенинами высшего ранга, при этом умудрились выполнить миссию. Их встретил уже вернувшийся Какаши, выпытал все подробности и успокоил ребят, что у них попросту не было шанса на победу против таких могущественных шиноби. Также успокоил, вернее попытался успокоить своих учеников, что самопожертвование их Капитана было величайшей степенью его благородства и проявления Воли Огня, так поступил бы любой настоящий шиноби, юные АНБУ приняли всё очень близко к сердцу. Сказал что они должны принять это и тренироваться теперь ещё усерднее, радоваться жизни, чтобы жертва Черепахи не стала напрасной. Ребята загорелись решимостью стать сильнее и начали невероятно интенсивные тренировки, постепенно приходя в себя. Ещё отдельно Наруто с Мики пытались подбодрить Саске, тот совсем приуныл после сражения с братом и ходил угрюмым. Он считал себя слабаком, ведь он продержался не больше пяти минут, также Саске видел, что Итачи не бьётся изо всех сил. Это бесило его ещё больше, хотя юный Учиха и понимал, что сражайся тот во всю силу, не продержался бы и минуты. Он видел эту огромную пропасть между ними, которую, казалось, он никогда не сможет преодолеть. Друзья Саске убеждали его, как раз-таки, в обратном, что он довольно силён для своего возраста, уже стал АНБУ. Просто Итачи намного опытней и старше, добавив, что ещё пяток лет и Учиха догонит, если не обгонит, старшего брата. Это слегка усыпило внутренние терзания Учихи. У Наруто же были душевные переживания другого рода. Он презирал себя за слабость, что бросил своего Капитана, что оставил его на верную смерть, что из-за его слабости ему пришлось пожертвовать своей жизнью. Он чувствовал ноющую боль в груди, что слегка уменьшилась после поддержки Какаши и друзей, а после и вовсе притупилась во время тренировок. Притупилась, но никуда не исчезла. Наруто, буквально, истязал себя на каждой тренировке так сильно, что через неделю попал в медпункт с перенапряжением. Он больше не позволит никому умереть за него. Какаши не мешал ему забыться в тренировках, наоборот, решил помочь Узумаки и нещадно гонял его по полигону. – Да, всё же нам повезло, если бы они хотели, то мы бы не ушли оттуда живыми, – угрюмо произнёс блондин, идя по главной улице Конохи со своей командой. Жители деревни с небольшим презрением провожали взглядом джинчурики, но никто больше не решался ни то что пытаться избить его, но и говорить что-либо плохое в его адрес. Все заметили, что он уже стал шиноби и теперь мог дать сдачи. Причём гораздо больнее, чем они. – Да хватит уже ныть, Наруто! Мне тоже не по себе после всего произошедшего, но пора оставить это позади и идти вперёд! – задорно улыбнулась Мики, стараясь растормошить напарника, – Ну же, глазастик, хотя теперь вы оба глазастики, эх. Саске, врежь ему, а? Но Наруто резко встал как вкопанный, голубые глаза расширились от удивления. Мгновение и Наруто спрятался за Саске, который врезался в спину Узумаки, собираясь того и вправду ударить. – Прикройте меня! Надеюсь он меня не заметил. – Кто? – поинтересовался Учиха, оглядывая оживлённую улицу, почесал ушиб на лбу и слегка улыбнулся, – Чего ты так испугался-то, будто тебя разыскивает маньяк какой? – Хуже! Адепт Силы Юности! Но никто не успел задать ещё один вопрос, как появился ответ. – Наруто-кун! – сквозь толпу к ним прорывался густобровый шиноби в зелёном обтягивающем костюме и причёске в форме горшка, раздвигая всех прохожих словно ледокол, – Сила моей Юности пылает во мне и жаждет реванша! Наруто попятился назад с полным ужаса лицом, развернулся и побежал назад, так быстро, как ещё никогда в жизни не бегал. За ним же, под дикий смех напарников Узумаки, рванул ещё более воодушевленный Рок Ли. – Я принимаю это пари! Если я не обгоню тебя, то сделаю тысячу отжиманий, Весна Юности никогда не полыхала во мне так яро!

***

В полумраке кабинета, при свете свеч, сидел пожилой мужчина и перебирал бумаги. Хоть и выглядел он старо, было бы великой ошибкой недооценивать этого великого шиноби, не зря его прозвали Профессором и он стал Хокаге – сильнейшим шиноби Конохи. Напротив него сидел не менее опасный мужчина, старый друг Хирузена, а ныне старейшина деревни и глава подпольной организации Корень АНБУ, что занималась ещё более секретными и не менее важными заданиями на благо Конохи. Шимура Данзо, именно так звали главу Корня, был среднего роста худощавым мужчиной, с перебинтованным правым глазом и лбом, на макушке у него торчат чёрные засаленные пряди волос. Также на подбородке шрам в виде креста. Одет он был в белую рубаху и, накинутую на правую сторону, тёмную накидку, что также скрывала и его ноги. – Как продвигаются успехи у джинчурики? – разрушил тишину кабинета Данзо. – Ради этого вопроса ты лично заглянул ко мне? – в ответ хмыкнул Хокаге. – Может я захотел проведать старого друга, – повёл плечами глава Корня. – Неплохо, для десяти лет он силён, может и не чистый гений, как отец, но близко, – тепло улыбнулся Сарутоби, этот мальчик был ему дорог, хотя скорее как память, но все же, - Пару лет и будет на уровне токубетсу-джонина. – Неплохо, весьма неплохо, хотя с таким ценным глазом, ещё бы не добиться успеха. – Выбрось все эти мысли из своей головы, я тебе уже говорил, ты не получишь этот шаринган, Данзо, – Хирузен отвлекся от бумаг и затянулся, хмуро смотря на Шимура. – Хирузен, я уже сам пришёл к выводу, что Узумаки он нужней, с помощью шарингана он сможет контролировать силу Девятихвостого. Я не собираюсь ослаблять оружие деревни, может я и стар, но до маразма мне ещё далеко. В кабинете вновь установилась тишина, прерываемая лишь перебиранием бумаг и трубкой Хокаге. – Но нужно проверить его, я как раз собрался заняться этим, но мне нужно время, чтобы подготовиться. Орудие деревни должно быть сильным, – усмехнулся Данзо, поднялся и пошёл к выходу, но его остановил голос Каге. – Что ты удумал, Данзо? Не смей навредить сыну Четвёртого! – от Хирузена ощутимо повеяло Ки. – Не бойся, мой старый друг, я не стану сильно калечить или ломать его, он нам нужен ещё живым, – хмыкнул Шимура, ничуть не испугавшись, – Но не обязательно невредимым. – Я не позволю!.. Хокаге не успел договорить, хлопнула дверь. В кабинете снова стояла тишина, но теперь ничем не прерываемая. Вечно Данзо доставлял Хирузену проблемы. Но и польза от него была. Да, методы его были жёстки, порой жестоки. Но всё же у каждого Великого Древа, не менее Великие Корни, также Деревня Скрытой в Листве нуждалась в Корне АНБУ, чтобы устойчиво стоять, возвышаясь над соседями, и расти вверх. И пока Данзо всё делает для Конохи и её блага, Хирузен не тронет его. Но и Наруто защитит. Всё же это был сын Минато и он поклялся перед мёртвыми телами Четвёртого и его жены, что позаботиться о их сыне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.