ID работы: 2460849

Шаринган Наруто

Джен
R
В процессе
431
автор
Maify бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 176 Отзывы 132 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
      Солнце осветило Коноху, такое огромное и великое, что ни одна огненная техника никогда не сравнится с ним в мощи. Каждый день люди умирают, но солнце невозмутимо продолжает светить. Пусть на ночь оно и исчезает, но лишь для того, чтобы утром возвратиться вновь, словно надежда, говоря этим, что никогда не стоит сдаваться и нужно идти вперёд. Преклонив колено и замерев, словно статуи, весьма потрёпанная команда АНБУ сидела перед Хокаге, будто никуда и не уходила. — Хм, печальные известия, значит их убили. Но и хорошая новость тоже есть, двое опасных нукенинов мертвы, ещё двое более смертоносных побеждены, а также миссия выполнена. Это ранг «S» точно, — Хокаге заново глянул на отчёт и перевёл взгляд на них, — Но, к сожалению, отдохнуть у вас сейчас не выйдет. Как вы знаете, через неделю Лист принимает у себя экзамен на чунина, в котором примут участие шиноби других деревень. Например, недавно образованная Деревня Скрытого Звука — по непроверенным данным её возглавляет сам Орочимару, — Хирузен прервался, затянулся и выпустил дымок, — Поскольку вы единственные лучше всего подходите по возрасту, вашей миссией станет прикинуться командой генинов и проследить за шиноби Звука во время экзамена! — Орочимару? Один из Великой Троицы саннинов? — Мики вздрогнула, Наруто переглянулся с Учихой. В АНБУ про змеиного саннина ходило множество страшных слухов, один другого краше. — Верно, но в этой информации мы не уверены, именно поэтому вы и должны будете приглядеть за нашими дорогими гостями из Звука. Все данные и личные дела команд вы получите позже. Временным капитаном отряда назначается Ястреб. Вопросы? — АНБУ отрицательно покачали головой, — Тогда свободны!

***

— Саске-кун! Наруто-кун! Привет, давненько не виделись, — мило улыбаясь, к ним подошла красивая светловолосая девочка их возраста. Её голубые глаза светились радостью от встречи, фиолетовый топ и юбка того же цвета подчёркивали начинавшую формироваться фигуру, а на талии и на ногах были затянуты бинты. Позади неё шли два её напарника, причём один из них еле переставлял ноги и вряд ли куда-либо желал идти, одет он был в сетчатую майку и короткий открытый жилет, на рукавах были видны символы клана Нара. Рядом с ним шёл толстый парень с символами клана Акимичи на щеках, на нём была зелёная куртка и футболка также с эмблемой клана, а на голове был протектор, немного прикрывающий торчащие во все стороны каштановые волосы. — О, привет Ино, Шикамару, Чоджи. Да, давно не виделись, — слегка улыбнулся Узумаки, Саске же просто сдержанно кивнул, Шика в ответ лениво помахал рукой, а Акимичи кивнул, радостно жуя чипсину. Тут блондин заметил сверкнувший протектор Конохи на поясе Ино, — Вижу вы стали генинами, поздравляю. — Спасибо, Наруто-кун, два месяца назад был выпуск, — Ино стрельнула глазками в Узумаки и перевела взгляд на Мики, — А тебя как зовут? Не помню тебя в академии. Вы в одной команде? Меня зовут Яманака Ино, это Акимичи Чоджи, — толстый паренек приветливо прохрустел чипсами, — А этого лентяя зовут Нара Шикамару. — Я Миура Мики, приятно познакомиться. Просто я училась курсом старше, да, я их сокомандник, — зелёные глаза Мики пересеклись с голубыми, в которых мелькнула искорка ревности. Ино хотела быть в одной команде с двумя самыми лучшими учениками академии, что выпустились досрочно, а не с толстяком и лентяем, которые ничего, кроме как валяться и наблюдать за облаками, да набить свой живот, не желают. — Слышали, через неделю у нас пройдёт экзамен на чунина? Мы собираемся участвовать. А вы? — спросил до этого молчавший Нара. Команда Наруто выпустилась довольно давно и они уже могли пройти экзамен, но он ни разу не видел их в жилетах чунина. — Да, мы тоже будем участвовать, — подал голос Саске, сквозь чёрную футболку которого проглядывали бинты, — Интересно будет опробовать свои силы, — последнее он добавил скорее себе. — Может как-нибудь сходим в кафе, Саске-кун? — Яманака кокетливо улыбнулась Учихе, поправляя свой топ, её однокомандники тяжко вздохнули, Мики же посмотрела на неё с насмешкой, она хорошо знала Саске, и тот своим отрицательным «пфыком» это подтвердил, — Ну, может тогда с тобой, Наруто-кун? — Не, прости, тренировки-тренировки, — Узумаки извиняюще развёл руками. Да и не хотелось ему быть утешительным призом после Учихи — дух соперничества и желание быть лучшим не позволяли. Шикамару вздохнул ещё тяжелее, глядя на Ино, а Акимичи скрыл своё лицо за пачкой чипсов, Мики ухмыльнулась чуть шире, совсем не скрывая этого и получая в ответ яростный взгляд голубых глаз от блондинки, — Как-нибудь в другой раз. — Что ж, до встречи на экзамене! Рады были увидеться, — немного потеряв настрой, Ино схватила Шикамару с Чоджи за руки и, словно пуля, улетела в даль. — Эх, что же вы такие бессердечные? Бедную девушку обидели! — Мики явно переигрывая, вознесла руку к небу и с непередаваемой грустью взирала на мужскую часть команды. — Ну да, а то что ты всё это время чуть ли не смеялась над ней, так ободрило Ино, — выгнув бровь, посмотрел на куноичи Саске. Когда он был наедине с друзьями, то становился чуть более охотлив для бесед. — Так это была ободряющая улыбка!..

***

— Мам, пап, я дома! — разувшись, зелёноглазая девочка прошла в небольшую квартиру. Навстречу ей вышел высокий мужчина со светлыми волосами и карими глазами вместе с низенькой женщиной, так похожей на свою дочь: те же каштановые волосы, тот же зелёный цвет глаз, овал лица; казалось, что от отца ей достался только прямой нос, да довольно густые брови, что лишь добавляли необычной красоты девушке. — Мики, дорогая, ты голодна? Как прошла миссия? — родители внимательно осмотрели дочь, словно боясь увидеть хоть одну царапинку — они с самого начала были против всей этой затеи с АНБУ. Их дочери было всего десять лет, какой ещё спецотряд? После чего с доброй улыбкой обняли её, да, они не одобряли её работу, но это был полностью осознанный выбор их малютки. Они помнят, словно это было вчера, как она в детстве мечтала, что станет самым лучшем ирьенином и спасёт весь мир от смертей. И она сейчас на верном пути — ей всего четырнадцать лет, а Мики уже стала меднином «B» ранга, что показывало большой талант девочки в этом направлении. Родители ею гордились, и рассчитывали, что их маленькая девочка после курсов пойдёт в местную больницу. Но после разговора с тем АНБУшником девочка решила, что её место в спецотряде и там она принесёт больше пользы, а потом, возможно, пойдёт уже в больницу. — Всё хорошо, спасибо, — куноичи крепко прижала к себе родителей. Именно в этот радостный момент встречи ей становилось грустно, ведь у её единственных друзей нет родителей и Мики было невероятно печально. Конечно, у Наруто был Какаши-сенсей, который заменил ему отца, но он был с ним не с самого рождения. Хотя сейчас Наруто счастлив, а это главное. Но Саске. Саске теперь всегда встречает пустая квартира, кроме тех моментов, когда у него ночует Наруто, — Ммм, как вкусно пахнет, я так проголодалась, не поверите!

***

Уже вечерело и алое солнце опускало свои кровавые лучи на Коноху, создавая причудливые тени от множества построек, словно театр теней. В одной из таких переплетающихся теней двух деревьев лежал светловолосый подросток лет тринадцати. Его единственный голубой глаз едва ли не закрывался от усталости, второй же был прикрыт протектором. Чёрные свободные штаны, перевязанные у голени, были в небольших дырках, также как и белая футболка, уже ставшая серой. Алые лучи солнца отражались от блондинистых волос, превращая их в мини подобие своего создателя. По отметинам на щеках стекал пот. Рядом с лежащим подростком стоял молодой мужчина около двадцати пяти лет. В отличии от своего ученика он выглядел очень бодро. На лице, скрытом маской, виднелась улыбка, серые волосы в лучах заката напоминали расплавленное серебро, а один глаз был довольно прищурен, что совершенно не соответствовало его обычному меланхоличному состоянию из которого его мог вывести только Наруто. — У тебя небольшой прорыв, молодец, Наруто, — Какаши ободрительно похлопал паренька по плечу, тот от стрельнувшей боли поморщился, и сел рядом, — Ты практически справился. Ещё немного и у тебя всё получится, главное терпение. Предел шарингана, насколько мог, ты достиг, осталось развивать силу и скорость — её тебе не хватает чтобы развиваться дальше. — Да знаю я! — Узумаки раскинул руки в стороны и засопел, рядом с отцом он мог позволить себе немного ребяческое поведение, — Ты точно уверен, что это вообще возможно? Потому что я сомневаюсь. — Ну, до того как у тебя начали появляться первые результаты, я и впрямь не был полностью уверен, что это правда. Но учитель… Учитель мне говорил, что нынешний Четвёртый Райкаге может усилять и ускорять своё тело стихией молнии просто до невероятных пределов, — на мгновение взгляд Какаши стал грустным и он запнулся. Всегда, когда в разговорах заходила речь об учителе копирующего ниндзя — Четвёртом Хокаге, Какаши всегда так замирал — всего на секунду — будто хотел что-то сказать. Наруто понимал почему — ведь сенсей Хатаке погиб, защищая Коноху. Узумаки не сможет полностью понять его и, если честно, не хочет, — И сейчас ты ускорился ровно на одну сотую от своей обычной скорости, так что всё это не напрасно. На этой миссии тебе понадобится вся твоя сила, если это и правда дело рук Орочимару. — Да, сенсей…

***

Среди заполненных людьми улиц медленно брёл, грустно смотря себе под ноги, темноволосый мальчик. Ярко-жёлтая футболка с эмблемой Конохи притягивала к себе взгляды прохожих, а смотря на длинный плащ, похожий на шарф, что тащился за ним по земле, горожане усмехались над его нелепым видом, но стоило им только приглядеться к его лицу, так все улыбки тут же пропадали, а выражения лиц становились до неприятного услужливыми. Конечно, ведь его зовут Сарутоби Конохамару — названный в честь деревни, внук достопочтенного третьего Хокаге. Ребёнок уже привык к такой реакции и уже начал считать это нормой. Но волновало его другое, все его уважали только за то, что он родственник Каге их деревни, но он хотел быть признанным за свои заслуги. Поэтому он принял решение — Конохомару станет Хокаге! И после этого юный Сарутоби начал активно пытаться победить своего дедушку — нынешнего Хокаге. Но всё было безрезультатно, как бы он ни старался внезапно подловить Третьего, у него ничего не выходило. И недавняя попытка провалилась вновь, что очень огорчило Конохамару. Неожиданно он врезался во что-то твёрдое и упал на мягкое место. Задумавшись, он прошёл почти на край деревни и сейчас, не заметив, столкнулся с невысоким шиноби, явно генином. Выглядел он странно и чуждо для страны Огня: черный, мешковатый комбинезон, на котором нарисован круг с желтой и фиолетовой половинками, шапка с «кошачьими ушами», на ней была пришита металлическая пластина с символикой Суны. Из-за спины выглядывало нечто замотанное в бинты. Рядом с ним стояла молодая девушка с чистыми глазами цвета моря и песчаными светлыми волосами, собранные на четыре последовательные косички. Короткое белое платье облегало её фигуру, на шее был завязан протектор Сунагакуре, а за спиной на красном поясе висел большой веер. Чужеземцы. Поднявшись, Конохамару пробормотал извинение и уже пошёл дальше, но его грубо одёрнул шиноби другой страны. — Эй, я смотрю манерам тебя в детстве не обучали, — Шиноби с раскрашенными лицом толкнул Конохамару от чего тот заново упал. — Я же извинился! Уши прочисти, баран! — но долго он не валялся и уже вскочил, глазами метая молнии в своего обидчика. Девушка, стоящая рядом, засмеялась. — Канкуро, тебя оскорбляет какой-то малыш, а ты ничего не делаешь. Может тебе ещё рано проходить экзамен? — глаза цвета морской волны смотрели с насмешкой. — Хах, действительно, некрасиво выходит. Ну всё, мелкий, лучше беги, — Канкуро хрустнул костяшками пальцев и уже замахнулся, но его удар перехватил светловолосый шиноби Конохи и ударом ноги отшвырнул под ноги к девушке. — Ты здесь в гостях ещё даже суток не провел, а уже ведёшь себя как настоящий мудак, — голубой глаз с холодным презрением глядел на парочку. — А ты кто ещё такой? Это твой дружочек что ли? — Канкуро дерзко ухмыльнулся, но в глазах читалась злость. Темари заинтересованно посмотрела на Наруто. — Долг любого шиноби защищать жителей своей деревни, особенно если это внук Хокаге, — Узумаки улыбнулся, наблюдая за реакцией ниндзя Суны на его слова. Они были шокированы и это мягко говоря, только что они чуть не совершили огромную ошибку. За такое их завернули бы в тонкий блин. Но извиниться сейчас — означает потерять репутацию. Только что он вел себя дерзко, а как только узнал на кого наезжал, тут же дал заднюю. Нет, ему остаётся только продолжать, чтобы сохранить лицо. — Да хоть правая пятка жены даймё, мне все равно, — Темари слегка отошла назад, чтобы не мешать, а Канкуро поднял руку и резко сжал пальцы. От них на миг мелькнули нити чакры. Кукольник. Со всех сторон на шиноби Конохи полетели кунаи и сюрикены. Наруто схватил мальчика и рванул, уходя с траектории метательного железа. Бросил его, оставив с ним клона, и, буквально, за секунду сократил расстояние, отбивая и уклоняясь от сюрикенов, которыми управлял ниндзя Суны. Наруто напитал ногу стихией молнии и, сблизившись, провёл удар прямо в корпус. Шиноби успел только скрестить руки перед ударом, но это его не спасло и отлетел он на пару метров. А джинчурики почувствовал неладное — словно когда он его ударил, будто бил дерево. Нахмурившись, Наруто смотрел как медленно поднимается Канкуро: руки у него были неестественно вывернуты в разные стороны, но это ему совершенно не приносило дискомфорта. Узумаки пригляделся и понял, что его подозрения сбылись. Из огромного свёртка за спиной тянулись еле заметные нити чакры, скрываясь под одеждой куклы. Настоящий Канкуро находился именно там. Руки дрогнули и вывернулись обратно, сверкнули нити, он явно заготовил ловушку, но… — Прекращай, Канкуро, — раздался тихий голос с ветки дерева над их головами. Все резко задрали головы вверх. Наруто удивился как он мог его не заметить, но быстро взял под контроль свои эмоции. Там стоял красноволосый подросток, большие бирюзовые глаза с чёрной обводкой смотрели на всех абсолютно равнодушно, также на лбу была кандзи «любовь», а за спиной находился огромный сосуд в форме тыквы. — Гаара… Мы… Ничего такого… Уже, — Канкуро и Темари явно боялись этого шиноби, что судя по протектору, который был прикреплён к его поясу, тоже был из Суны. — А ты, как тебя зовут? — Гаара перевёл холодный взгляд на Узумаки. Канкуро с Темари облегчённо выдохнули. — Для приличия представился бы сначала сам. Меня зовут Узумаки Наруто, — блондин хмыкнул и сложил руки на груди. Что-то ему не нравилось во взгляде этих бирюзовых глаз. — Я запомню. Меня зовут Собаку но Гаара, — и больше не говоря ни слова, красноволосый исчез в окружившем его песке. А Наруто понял, что так напрягло его в этом взгляде. Это был взгляд безжалостного убийцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.