ID работы: 2460849

Шаринган Наруто

Джен
R
В процессе
431
автор
Maify бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 176 Отзывы 132 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Дни про­лета­ли не­замет­но. В пер­вые же не­дели На­руто выр­вался в трой­ку луч­ших на по­токе и дер­жался без зат­рудне­ний на­рав­не с са­мим Учи­хой Сас­ке. Ведь он уже зна­ет всю школь­ную прог­рамму, что здесь про­ходят и мог вов­се на все нап­ле­вать, но он хо­тел об­ра­довать наз­ва­ного от­ца сво­ими ус­пе­хами в ака­демии. С Ка­каши они прод­ви­нулись до­воль­но да­леко. Хо­роший уро­вень тай­дзю­цу, от­личный кон­троль чак­ры. Узу­маки мог с лег­костью хо­дить по вер­ти­каль­ным по­вер­хнос­тям и во­де. И знал маль­чик все тех­ни­ки, ко­торые пре­пода­вали в шко­ле нин­дзя, а имен­но тех­ни­ку за­мены, пе­ревоп­ло­щения, ос­во­бож­де­ния от ве­ревок, но вмес­то ил­лю­зи­он­ных кло­нов он вла­дел те­невы­ми. И прек­расное вла­дение сю­рикен­дзю­цу обес­пе­чили ему пер­вое мес­то, ко­торое они де­лили с Учи­хой, лич­ным со­пер­ни­ком На­руто. Сей­час же блон­дин нес­ся пос­ле еще од­но­го дня в шко­ле с хо­рошим нас­тро­ени­ем. По­тому что он по­лучил по всем уро­кам хо­рошие от­метки и по­бедил в схват­ке с Сас­ке. У них час­то про­води­ли, спар­ринг тре­ниров­ки на уро­ке по тай­дзю­цу и Узу­маки все вре­мя драл­ся с Учи­хой. Но пос­коль­ку они бы­ли при­мер­но рав­ны по си­ле, то все час­тень­ко за­кан­чи­валось ничь­ей. Быс­тро пе­реку­сив до­ма, пар­нишка пос­ка­кал на по­лигон и сра­зу же про­вел раз­минку, а за­тем пе­решел к са­мой тре­ниров­ке. Он соз­дал десяток кло­нов и от­пра­вил четверых медитировать, что­бы улучшить контроль чакры для вы­пол­не­ния слож­ных тех­ник в ниндзюцу. Двоих на то, что­бы они по­вышали ско­рость на­бора пе­чатей. Троих от­пра­вил под де­рево читать свитки и разбираться в теории, а с пос­ледним за­вяз от­ра­баты­вать уда­ры, все вре­мя вос­ста­нав­ли­вая его. Где-то че­рез час тре­ниров­ка за­кон­чи­лась и ус­тавший джинчурики ос­ве­жил­ся в ма­лень­ком озер­це и ушел про­гулять­ся по де­рев­ни. *** «Блин как же скуч­но, тре­ниров­ка за­кон­чи­лась, пе­реку­сить ус­пел в ра­мен­ной, в книж­ке ос­та­новил­ся на сов­сем скуч­ном раз­де­ле о ме­дита­ции, а прос­то гу­лять на­до­ело. Ка­каши, по­чему твоя „ме­га важ­ная“ мис­сия, ко­торая без те­бя не обой­дет­ся, имен­но се­год­ня? » — Узу­маки про­гулоч­ным ша­гом шел по бе­регу реч­ки, вре­мя от вре­мени пи­ная по­пав­ши­еся под но­ги кам­ни. Прой­дя па­ру мет­ров, блон­дин за­метил зна­комую ма­куш­ку в фор­ме ути­ной задницы, как про себя называл прическу Учихи Наруто. Тот бро­сал мрачные взгля­ды на свое от­ра­жение, иног­да бро­сая в не­го кам­ни. Нем­но­го по­думав, На­руто ре­шил по­дой­ти. Он хо­тел уже пус­тить в ход ка­кую-ни­будь кол­кость, но уви­дев нас­тро­ени­ем пар­ня, про­мол­чал и прос­то сел ря­дом. Учи­ха яв­но се­год­ня встал не с той но­ги. Как толь­ко прос­нулся, упал с кро­вати, об­лился ко­фе, про­иг­рал На­руто и до сих пор не смог отточить технику огненного шара. Да и к тому же сегодня у него траур. В этот день, ровно год назад, его старший брат вырезал весь их клан. Всех. Даже родителей. И оставил его, чтобы он тренировался, стал достаточно силён, чтобы сразиться с ним. Да и по­нача­лу нас­мешли­вый взгляд блон­ди­на, быс­тро сме­нив­ший­ся на та­кой же, как и у не­го, грус­тный и за­дум­чи­вый, слег­ка опус­тил нас­тро­ени­е еще ни­же. На се­кун­ду показа­лось, что Узу­маки зна­ет о всех его се­год­няшних не­уда­чах и не только. Будто он понимает всю его боль, но что этот неудачник может понимать. Неудачник, что на равных с ним, а сегодня и вовсе победил. Они мол­ча­ли так ми­нут де­сять ни о чем не раз­го­вари­вая, смот­ря в свои от­ра­жения в во­де, изредка пуская в них камушки. Да и при­рода буд­то по­нима­ла их сос­то­яние и в ок­ру­ге не бы­ло ни од­но­го зву­ка. Иде­аль­ную ти­шину пре­рывал толь­ко шум падающих в во­ду кам­ней. По­сидев, так ещё пару ми­нут блон­дин раз­ве­ял ти­шину: — По­чему грус­тишь? – На­руто оки­нул его со­чувс­тву­ющим взгля­дом, хо­тя и сам не знал за­чем. Учи­ха на­чал за­кипать “Ка­кое ему де­ло? Это его не ка­са­ет­ся“ — Но тут же ус­по­ко­ив­шись, сам не зная почему, ответил. — Не­удач­но прос­нулся, проиграл тебе и... сегодня дата... что нуж­но еще для хо­роше­го нас­тро­ения? – Сар­казм прос­то вы­ливался из Учихи, но сегодня он был не такой, как обычно. Он был грустный, грустный и одинокий. — Знаешь, я тебя понимаю, правда. Иног­да неп­ло­хо выс­ка­зать­ся, го­ворят, ста­новит­ся луч­ше, – что за дата Наруто сразу понял. Узу­маки пой­мал раз­дра­жен­ный взгляд Учи­хи и от­вернул­ся. — Понимаешь, ну да, – брошенный со злостью камень слегка окатил водой сидящих. — Да, понимаю, у меня с детства нет родителей и я знаю какого это, – тут Наруто запустил уже свой камушек, – так что насчёт высказаться? Друг другу, а? — Еще че­го? Мо­жет мне вдобавок те­бе сек­ре­ты кла­на Учи­ха по­ведать? – Раздра­жен­но ска­зал брю­нет, но уже без злости, хо­тя и сам знал нем­но­гим боль­ше, ведь еще не про­будил ша­рин­ган. — Я нас­та­ивать не бу­ду, но ес­ли хо­чешь, то не про­тив, – Улыб­нулся блон­дин своему со­бесед­ни­ку во все трид­цать два зу­ба. На что Сас­ке прос­кре­жетал зу­бами. — Дей­стви­тель­но, вы­гово­рись и ста­нет лег­че! – Маль­чиш­ка раз­вернул­ся в сто­рону брю­нета и стал вни­матель­но за ним сле­дить. — Ну хо­рошо...мой брат, мой старший брат, год назад вырезал весь наш клан, всю нашу семью и оставил меня одного, чтобы я стал сильным и смог сразиться с ним, но как я отомщу этому ублюдку, если я и тебя победить не могу!? – Учиха направил взгляд полный бессильной злости на Наруто, сжимая руки в кулаки, – Я нич­то­жен... Хо­тя, че­го это я те­бе го­ворю, те­бе не по­нять. — По­чему же? Моих родителей восемь лет назад, десятого октября, в день моего рождения, убил Девятихвостый Демон Лис, ирония в том, что его запечатали в меня самого, как мне ему отомстить? Убить самого себя? Смешно, так я только помогу ему, он же после возродиться, так что не у одного тебя есть те, кому не можешь отомстить, – Узумаки криво улыбнулся, но он не смог спрятать свою боль за улыбкой. По­няв нас­коль­ко они по­хожи Сас­ке немно­го стало полегче, но ви­ду он не подал. Как же и удивления, что сидит рядом с джинчурики. По­тихонь­ку встав и пос­мотрев на за­кат, Учи­ха дал клят­ву, что несмот­ря ни на что не опус­тит рук и рано или поздно станет настолько силен, что сможет отомстить брату и возродить свой клан. Мед­ленно раз­вернув­шись и бро­сив на про­щание, что ему пора, по­шел до­мой. А об­ра­дован­ный Узу­маки тем, что у не­го по­явил­ся пер­вый и нас­то­ящий друг ос­тался там еще не­надол­го.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.