ID работы: 2460849

Шаринган Наруто

Джен
R
В процессе
431
автор
Maify бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 176 Отзывы 132 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Прошло несколько месяцев и после нескольких проверочных тренировок, Какаши решил, что Наруто пора переходить на новый, более сложный уровень. Он решил начать обучать его стихийным техникам. Стихией блондина оказалась молния и поэтому Узумаки сидел и уже, которую неделю пытался смять лист, пользуясь только стихией. И после очередной провальной попытки, голубоглазый со злостью сам сжал бедный листочек в кулаке. Устало вздохнув и кинув смятый лист в уже успевшую набраться кучу за десять минут тренировки, он поднял новый. Пробуравив его твердым взглядом, стал изо всех сил пыжится и пытаться что-то почувствовать. Но у него вновь ничего не вышло, а потом снова и снова. Когда терпение полностью иссякло, Наруто понял, что больше не может продолжать. Он со злостью полыхающей внутри, пожелал этому проклятому листу, наконец уже смяться. Вдруг, внутри себя, он почувствовал, что-то странное, нарастающее с каждой секундой. Злость в перемешку с чем-то новым, неизведанным захватила его полностью, разливаясь по всему телу от макушки до самых кончиков пальцев и даже выходя дальше за рамки его тела. Узумаки на секунду растерялся, но тут же успокоился и бросив взгляд на руку замер, на его ладони лежал смятый листочек, над котором весело сверкали синие искры. Это странное ощущение, как появилось, так и исчезло неожиданно, наверно из-за того, что блондин успокоился. Наруто простоял, так несколько минут и тут же с веселым кличем, подпрыгивая, побежал к дереву под которым очень удобно устроился с очередной похабной книжкой Хатаке.

***

— Нет! Не может бы?! Еще? — Да. Покажи мне. — мужчина раздраженно передернул плечами, ведь его ученик остановил его на очень интересном моменте, да и разве он не может продемонстрировать ему свое продвижение? — Хорошо. Смотри внимательней, повторять не буду! — блондин, помотав головой и найдя листок, вновь уперся в него взглядом. — И… Это все? — Какаши был удивлен, неужто он остановил его от прочтения ради этого? Он знал, Наруто мог наврать ему в этом ради пропуска скучной тренировки, так часто Узумаки пропускал медитации, во время его отлучений или миссий. Блондин разозленно посмотрел на наставника и вновь его окутало странное ощущение, оно завораживало и хотелось забыться и раствориться в нем. Чувство безграничной силы и власти, захватывающие дух. Вывело его из транса только странный звук похожий на чье-то чириканье. Открыв глаза Наруто обнаружил, что лист был смят и над ним снова скакали искорки. Секунда и Наруто уже вовсю тыкал в своего учителя с довольной улыбкой на лице. — Я же говорил тебе, а ты не поверил! Ахахах, даттебайо! — он, аж, припрыгивал от радости, на что Хатаке лишь одобрительно хмыкнул и примирительно помахал рукой, тот часто так делал, например, когда ученик спорил с ним. Иногда Наруто казалось, что тот так делает ему уступки и это бесило. — Теперь настало время показать тебе вторую часть тренировки. — в голосе явно слышалась насмешка. Какаши выжидающе посмотрел на паренька ожидая его реакции, а та не заставила себя долго ждать. Он мигом изменился, словно его ударили по голове чем-то тяжелым. Кожа посерела, глаза округлились, а рот открылся в беззвучном крике. Несколько минут спустя Узумаки пришел в себя и неверяще смотрел на сенсея. — Это наверное шутка, не так-ли? Вы ведь шутите?! Правда, сенсей, скажите, что пошутили. — Наруто умоляюще посмотрел на своего отца. Хатаке потер свой подбородок, будто задумавшись и через секунду, показавшимися Наруто долгими часами жестоко произнес. — Я думаю… Нет. Успокойся Наруто, выполнив то, это ты сделаешь, надеюсь, хотя бы до вечера. Оглянувшись, мальчик недовольно засопел на ярко светившее солнце. Подняв первый попавшийся камень размером с ладонь, он кинул его блондину. Тот от неожиданности чуть не пропустил его и не упал, но хорошая реакция сделала своё дело. – Раскроши его, используя только молнию. Мальчишка резко крутанулся вокруг своей оси и развалился на траве в позе страдальца, а точнее звезды. Какаши на это лишь хмыкнул, подняв книжку. – Чем раньше начнешь, тем раньше закончишь, – философски заметил Хатаке, возвращаясь к роману. Немного помявшись, паренек все же приступил к выполнению тренировки. Немного отойдя, он уселся на землю в турецкой позе вытянув руку с камнем, сосредоточась. Ему быстро удалось вспомнить те ощущения, над ним засверкали искры, но к его недовольству камень не хотел даже трескаться. Он не понимал почему не получается, почему не хватает сил? И придя к выводу, что ему не хватает эмоций, стал злиться еще больше, но ничего не менялось. Тяжело вздохнув, Наруто завалился на спину. Он решил чуть-чуть передохнуть и подумать. Ведь что неправильно он делал? Если хорошенько поразмыслить, как у него возникают искры. Для начала, он должен разозлиться... И что-то еще, ведь если бы для этого нужно было просто разозлиться, он бы уже давно поджарил всю деревню. Здесь должно быть что-то еще!? Молния - это вид стихийных техник, чтобы использовать технику, нужно что? Правильно энергия - чакра! Нужно разозлиться и пустить чакру и тогда все должно получиться. Наверное. Подлетев, Узумаки схватил многострадальный камень и стал злить себя. Через пару минут он все-таки рассердился из-за того, что не может разозлиться. Вдобавок пустив чакру в руку больше чем хотел, на секунду замер. Широко распахнув глаза от вспышки света, Наруто чуть не упал от удивления, у него с руки во все стороны били молнии. Камень, что лежал на его ладони превратился в пыль, переведя взгляд на лужайку у дерева, где лежал Какаши. Тот удивленно смотрел на блондина, видно не ожидал, что справится так скоро. Мгновение и джонин уже стоит около Узумаки, он даже без шуншина был очень быстр. – Молодец Наруто, отличный результат, – сказал Какаши, смотря на каменную крошку и на пару небольших ожогов на ладони блондина, что уже начали затягиваться, – ты понял как преобразовывать нейтральную чакру в стихийную, и предугадывая твой вопрос, нет, не нужно будет каждый раз злиться, чтобы использовать молнию, позже у тебя всё войдёт в рефлекс. Пару таких тренировок для закрепления результата и сможем перейти на следующую стадию.

******

Три месяца спустя. – В этот раз у тебя получилось намного лучше, чем в предыдущие,- сказал Хатаке, окинув взглядом немаленькую дыру в дереве, – Но контроль все равно плох. – Это не так-то просто! – Огрызнулся Наруто, баюкая повреждённую руку. Передернувшись, Наруто опять сложил серию печатей и сконцентрировал чакру в руке, но что-то пошло не так и только начавшие появляться в руке молнии мгновенно "выросли" до двух метров, нанося вред хозяину. От такого удара Узумаки отлетел на добрый десяток метров, врезавшись в дерево. – Наруто! Успокойся, так ты никогда не сможешь овладеть этой техникой. Главное спокойствие, помни эмоции это очень сильный усилитель, но только когда они под контролем, – Какаши за один прыжок допрыгнул до Наруто и помог ему подняться. Кое-как поднявшись и чуть опять не упав, голубоглазый оперся об сенсея. – Хорошо, так... РАЙКИРИ! – Наруто за пару полу-прыжков достиг мишени и пронзил её. Манекен почти не пострадал, но рука прошла его насквозь, по локоть. – Неплохо, но еще далеко до идеала, ладно отдохни пару минут и проведем спарринг. Высунув руку из манекена, Узумаки плюхнулся на задницу и стал наблюдать за Какаши. А небольшие ожоги на руке начали заживать на глазах. – Слушай, Какаши, мне старик Хокаге сказал, что через две недели будет набор в АНБУ и я хотел бы пойти... – Блондин посмотрел на Хатаке с мольбой в глазах. – Ты не готов и ты же хотел стать Хокаге, а не АНБУшником? – Сереброволосый стал внимательно всматриваться в глаза своему ученику, да так что тому стало не по себе. – Я готов, ну просто тут подумал, что если я был бы еще и капитаном отряда, это увеличило бы мои шансы...– Ученик также посмотрел учителю в глаза. – Давай лучше после того, как окончишь академию, а там подумаем... – Какаши не договорил, его перебил Наруто: – Нет, я готов Какаши, – блондин подозрительно нахмурился, уже предугадывая, что будет спор. – Пока что нет, но если ты так хочешь можем попробывать в следующем году, – Какаши примирительно помахал рукой, но это только еще больше завело Наруто. – Давай тогда я докажу тебе, что готов, через спарринг!? – Голубоглазый резко вскочил и с вызовом посмотрел на своего учителя и отца в одном лице. – Ладно, хотя бы задень меня и я подумаю, – одноглазый похрустев суставами пальцев, очень красноречиво посмотрел на блондина, – я буду сражаться без шарингана, выбери любые две стихии, которые я буду использовать, будет тебе небольшая поблажка, – джонин это сказал так, будто все будет совсем наоборот. Похоже он был на полном серьезе. – Хм, вода и земля! – ну что же, Наруто тоже завелся ни на шутку и уже встал в боевую стойку. – Не жди от меня подачек! – Крикнул Какаши и сорвался вперед, про себя ухмыльнувшись, с умом Наруто выбрал ему воду, ведь поблизости не было ни одного водоёма. Узумаки от него не отстал и тоже рванул навстречу партнеру, на бегу доставая кунай. Всю поляну оглушил лязг металла и чириканье молний. Наруто чтобы не отставать в скорости покрывал не только кунай чакрой молнии, но и все тело, а чтобы не уступать в силе, ещё и обычной. Но и этого не хватало, ибо руки и ноги у Хатаке длиннее и Наруто было явно сложнее, да и опыта у того намного больше будет. Отпрыгнув от сереброволосого, блондин сложил пару печатей и буквально за секунду с правой ладони голубоглазого сорвался луч молний. Какаши, даже не напрягаясь, увернулся, но тут, учуяв опасность, он подпрыгнул в воздух. И джонин оказался прав, на месте где он стоял, была небольшая ямка в полметра, а всё из-за пущенного куная, заряженного стихией. Приземлившись на землю, джонин заметил, что Наруто, там где он был до этого не оказалось. Начал быстро оглядываться, резко развернувшись, и достав новый кунай, он отбил выпад Узумаки и откинул его на пару метров. Перехватив кунай поудобнее, блондин снова рванул на учителя. Обменявшись пару ударами, Наруто вновь отпрыгнул в другую сторону. Слишком уж он проигрывал в тай. Тут копирующий ниндзя начал с молниеносной скоростью складывать печати. Какаши ударил ладонью по земле и с двух сторон от блондина из земли выросли два валуна и уже хотели задавить его, но вместо Узумаки в хлопке появилось бревно, которое в итоге было раздавлено в щепки. Какаши, будто чувствуя Наруто, сложил ещё пару печатей и за деревом, где стоял блондин, земля резко начала поглощать его ступни, джинчурики же не растерялся, напитав ноги чакрой, выпрыгнул из западни, пока стало не поздно. Выпрыгнул прямо на летящие в него сюрикены. Показав чудеса пластики, и увернувшись от нескольких, остальные Узумаки отбил кунаем и в ответ кинул пару кунаев со взрыв-тегом. Какаши не стал утруждаться и просто поднял перед собой земляную стену, об которую и взорвались кунаи, частично разрушая ту, и поднимая облако пыли, скрывая Наруто, чем тот и воспользовался, меняя местоположение. " Ух, это было близко... Неужели Какаши не шутил насчет того, что он будет сражаться всерьез, дело плохо, очень и очень плохо" Появившись позади сенсея, Наруто опять напитал кунай чакрой и приставил его к шее одноглазого, но тут он исчез в облачке, оставив, вместо себя бревно и приставил лезвие к шее самого блондина. – Ты проиграл... – Не успел Хатаке договорить, как Наруто ударил его локтем поддых, тем самым дезориентируя, схватил за руку и, используя чакру, перекинул сенсея через себя на пару тройку метров. "Я не учил его этому приему..." - пронеслось в голове джонина. – Ха, видал? Какаши, как я кинул тебя! – Не успел блондин вдоволь нарадоваться, как в него из облака пыли вылетело пару сюрикенов, увернувшись от них, ученик одноглазого сам кинул в облако пару сюрикенов, усилив их чакрой, тем самым разгоняя пыль. Как же он удивился, когда не обнаружил там никого. Насторожившись, он стал оглядываться по сторонам и тут же его чуйка просто завизжала и поверив ей он, на всякий случай, отпрыгнул и оказался прав. Там где стоял Узумаки, появились сначала руки, потом и весь Какаши, который одним прыжком сблизился с блондином и навязал ближний бой. Наруто сразу получил серию ударов по торсу и лицу. А потом еще одну и еще. Узумаки просто не мог под него подстроится. Даже с усилением чакры, ведь теперь его сенсей точно не поддавался. Отбив пару ударов и попытавшись контратаковать, мальчик получил новую серию ударов, заканчивающаяся ударом с ноги в подбородок. Приземлившись на спину и быстро перекатившись в сторону от сюрикенов, юный ниндзя быстро вскочил и атаковал. Проведя серию ударов, больше половину которых джонин заблокировал, джинчурики отпрыгнул назад. "Пора с этим заканчивать, я уже выдохся, такой темп пока не по мне, да и чакры почти не осталось. Нужно что-то придумать, какую-нибудь уловку...хм" Улыбнувшись своим мыслям, голубоглазый бросил дымовую шашку себе под ноги и поднял повязку. Какаши встал в боевую стойку и приготовился. Тут из дыма вылетает кунай, который был небрежно отбит. А за ним с характерным для райкири звуком выбегает Наруто. "Неужто он думает, так меня отвлечь? Нет, здесь что-то другое, но что? " Какаши перехватил руку с райкири, полуобернувшись, и оттянул ее от себя подальше. Но блондин с усмешкой лопается дымом. И Какаши всё понимает, тот кунай, который приземлился в полутора метре от него, не обманный трюк, как хотел показать его ученик, а он сам под хенге. А это просто клон. Его открытие подтвердилось чирикающим звуком сзади. Понимая что не успеет уклониться, даже при том что блондин в несколько раз медленнее, он может только минимизировать повреждения. Из-за того, что Какаши успел наполовину увернуться, Наруто пролетел совсем рядом с ним. Лежа на земле без сил, с сильными ожогами на руке, Узумаки понял, что проиграл. – Вот черт, а я то думал, что смогу вас обхитрить, – Узумаки выглядел явно не в лучшем свете, хотя одна мысль о том, что в конце его сенсей действительно стал сражаться почти всерьез и он, ученик академии, смог ни то что продержаться, но и ударить пару раз, грели его душу. А если бы и обманный маневр сработал, то он бы умер от счастья – Только зря всю чакру потратил! – Не зря, – сказал Хатаке, обходя его, чтобы тот увидел разодранный жилет с небольшой царапиной под ним, – Хоть всего лишь чирком, но ты все-таки задел меня... молодец, Наруто, ты победил. Хатаке не успел договорить, потому что Узумаки упал в обморок со счастливой улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.