ID работы: 2461080

Откуда растут уши?

Слэш
R
Заморожен
143
-pugoviza- бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      - И снова Дерек. Чертов Дерек Хейл. Большой человек в мире бизнеса. Очередной уж, что крутится на сковородке, словно скользкий червяк. Вытряхивает деньги из бедных жителей Лос-Анджелеса. Куда катится мир? Куда смотрят власти? Неужели Фамилия Хейлов будет неоднократно всплывать на наших телеэкранах? Пока все вы подумайте над моими словами. А в следующем выпуске мы обсудим, насколько жестока семья Арджетов, так же входящих в пятерку известных людей, которые ради собственного бизнеса выдают свою единственную дочь за влиятельного чиновника. Будь с нами и не убегай! А с вами был Стайлз Стилински!       - Стоп! Снято!       - Фух.. Я думал, эта часть моих новостей никогда не пройдет. Темноволосый парень тут же отложил микрофон и упал на соседний стул, где восседал его верный друг Скотт МакКол. Камера опускается с глухим стуком на стол, а лицо кареглазого выражало полное недоумение и панику.       - Не думаю, что кому-то интересно следить за желтой прессой в ютубе. Мы же не "+100500".       - Брось, дружище! Ты же знаешь, что я говорю чистую правду и ничего больше! Янтарные глаза выражали полную уверенность, а пухлые губы сжались в тонкую ниточку, сведенные к переносице брови давали более грозный вид, но это не в случае Стайлза Стилински. Скотт прячет смешок за кашлем, а сам в уме считает, сколько уже их новости "Откуда растут уши?" выпускаются на столь часто посещаемом сайте. Ровно год. Да, уже год, как неугомонный Стайлз Стилински каждый божий день пытался докопаться до правды всего окружающего его дерьма, к которому не было никакого дела местным властям. Стайлз не мог спустить все этой пятерке влиятельных семей в городе. Стайлз не мог забросить журналистику. Его не взяли в "Органы охраны людей" из-за его маленькой болезни, о которой не знал даже его лучший друг. Но это не столь важно. Важно то, что Стайлз хотел бороться с преступностью. И хоть эти нелепые часовые новости не давали плода, зато было много подписчиков, которые считали Стайлза "угарным парнем" или "глупым мальчишкой, лезущий не в свои дело." Были и такие, кто просто лайкал видео и передавал другому. Были также люди, согласные с мнением Стилински.       - Завтра нужно сходить на могилу родных,- между делом говорит Стайлз, закидывая себе в рот луковые кольца. На это Скотт кивает и выходит из комнаты, оставляя друга одного: снова зазвонил домашний телефон.       - Уже третий месяц тебе звонят на телефон и молчат. Черт, меня это одного пугает?       - Вот такая доля знаменитых,- притворно всхлипнув, Стайлз запил все колой и снова уставился в ноутбук, прокручивая свою запись.       - Дождешься ты.       - Пф... И не такое бывало, чувак.       - Как скажешь. Я пошел, мне еще нужно заскочить к маме. До завтра. Скотт считает "всё это" просто чушью. Причем полной. Ни один нормальный человек не будет смотреть на бред очередного подростка. Не смотря на то, что Стайлзу скоро стукнет восемнадцать, он все такой же ребенок, который, рано потерял семью, рано стал взрослым и самостоятельным человеком. Лишь Мелисса - подруга семьи - смогла добиться усыновления парня, и теперь Скотт и Стайлз братья, которые стали друг для друга опорой. Наверно, из-за этого Скотт помогает Стайлзу и пытается видеть улыбку на лице вечно неугомонного парня. Скотт просто не хочет оставлять Стайлза одного. Жаль, что Скотт знал далеко не все о своем друге. Дверь закрывается, и Стайлз может спокойно вздохнуть и не скрывать свою боль. Он тут же летит к тумбочке за своими таблетками, ходом вырубая в зале свет.       - Хватит на сегодня. Руки дрожат, но Стайлз все же подносит две таблетки аддерола и глотает без воды. С годами привыкаешь пить и без воды. Губы синеют, но это не столь страшно. За окном второго этажа виднеется траса и то, как из двора выезжают две бронированные машины. Что было весьма странно: их район был, наверное, самым бедным, а тут две такие "цацы". Сотовый телефон вибрирует, а Стайлз уже почти заснул, и вставать ему совершенно не хотелось. Но кто-то совершенно не хотел отпустить парня в мир снов и продолжал названивать. До тех пор, пока Стайлз не принял вызов и грубовато спросил:       - Кто?! Тишина. Лишь мерное дыхание и тихое подсмеивания. Ну вот опять... Стилински это порядком надоело. Поэтому он решил впервые высказаться, а не бросать трубку, как обычно это делает.       - Слышишь ты?! Шутник хренов! Ты вообще время видел?! Час ночи, мать твою! Мне в отличии от тебя в универ надо! Я буду очень признателен, если ты засунешь свой телефон и шуточки в одно место!       - Детка, ты просто нарываешься,- впервые слышится тихий ответ. Голос тяжело разобрать из-за частого шипения, видно что-то со связью. Но Стайлзу плевать. Он уже хочет возмутиться по поводу этой "детки", как его снова наглым образом перебивают.       - Мне бы хотелось познакомиться в живую, Стайлз.       - Что...       - До встречи.       - Ты.... Сука! Он повесил трубку! Да что этот ненормальный возомнил о себе?! Всякие тут бывали! И не от таких выкручивался! Все последующие слова Стайлз кричал в телефон не смотря на то, что оттуда слышались лишь короткие гудки. На лице не может не нарисоваться улыбка. Ведь все эти звонки значат, что его смотрят, и кто-то хочет обсудить темы новостей лично. А может и просто познакомиться. А может какой-то псих. Но, Стайлз особо не думал об этом. Он отложил телефон, предварительно удалив неизвестный номер, и лег в свою кровать, попутно думая, что завтра нужно купить букет маме и коньяк отцу. * * * Тем временем, в огромном лимузине мужчина, сидевший у окна со скучающим выражением лица, смотрел на мелькающие огоньки за окном, как его мысли разрывает четкий голос шофера.       - Мы засекли его. Три слова, которые заставили каменное лицо дрогнуть и позволили уголкам губ приподняться. Морщинки между бровей тут же разгладились. Серо-зеленые глаза уставились в планшет, откуда ему улыбалось самое милейшее создание. Его маленький лягушонок со множеством милых родинок. Эти огромные глазища просто не давали покоя. Эти губы, из которых выливались одни гадости в его адрес, хотелось покусать и облизать. Руки мельницы. Такая жестикуляция. Такой живой. Такой яркий. Такой бестактный, язвительный и грубый. Такой стеснительный и упрямый. Один такой.       - Утром к восьми я жду тебя с Питером. И да, Айзек, на этот раз без Джексона. У нас будет трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.