7.
10 февраля 2015 г. в 13:10
Люди не слишком так и любезны.
Стайлз лежит и думает. Да, именно думает. Он давно проснулся, но тяжелая боль не давала сдвинуться с места. А открыть глаза сейчас являлось словно внеземной мечтой. Стилински знал, что находится в больнице. Знал, что за ним все время следит Скотт и Мелисса.
И самое ужасное из всего этого было то, что даже с плотно закрытыми глазами перед ним стоял образ этого зеленоглазого ублюдка, который лишь кротко улыбался.
Вот, дверь снова открывается, и Стайлз слышит, как через толщу воды, разговор. Трудно понять, кто и о чем говорит, но факт остается фактом. И то, что койка Стайлза сдвинулась и стала отъезжать, это точно не просто так.
Стойте... Что вы делайте...
Только и шепчут сухие губы, горло саднит от нехватки воды, а все тело ломит. И снова эта чернота вокруг...
***
Стайлз завозился в кровати. Было такое ощущение, что он проспал целую вечность. У него жутко болела голова, а также тошнило. Глаза открываются, а вокруг, на удивление, был полумрак, идеально для таких сейчас чувствительных глаз.
-Черт, сколько я проспал...?
Стайлз заставляет себя и чуть приподнимается с кровати, как тут же шипя хватается за живот, а вокруг все поплыло. Хотя это не мешает разглядеть огромную комнату с окном во всю стену.
Во второй раз он приподнялся более осторожней. Теперь можно нормально осмотреться.
-Где я?
В комнате было полно темных тонов, только кремовый шкаф с комодом резали глаза. Даже одеяло было из мягкой ткани черного цвета. Стайлз не особо разбирался в тканях, но точно мог сказать, что это был шелк или еще что получше. И он точно знает, что ни у него в квартире, ни у Мелиссы дома не было такого.
Массивная деревянная дверь была исписана странными символами, а над дверью были странные картины с закорючками.
"Нужно выбираться..." - первое, что пришло в голову парня, и потому он не спеша стал вставать с кровати. Холодный пол тут же вызвал кучу мурашек. Шлепая босыми ногами по полу, Стайлз пошел к двери, и как только он ее коснулся, в комнате начала орать сирена, освещая все в красный цвет.
-Что за...
Стайлз испуганными глазами смотрит на дверь и тут же идет к своей кровати, снова залезая на нее и кутаясь в одеяло.
-Это просто страшный сон... Просто сон..
Дверь открывается, и в комнате тут же становится светло, словно во тьму попал лучик света. Стайлз боится даже пошевелиться, не то, чтобы посмотреть, кто там.
-Добрый вечер, Стайлз. Я рад, что ты очнулся.
Глаза Стилински тут же округляются. Стайлз скидывает одеяло и шокировано смотрит на свой ночной кошмар, который в ночном халате вполне спокойно стоит у двери и осматривает своего гостя.
-Какого черта?! Где я?!
Дерек больше не улыбается, а в упор смотрит на парня и просто говорит:
-Ровно год.
Стайлз не понимает его. О чем этот сумасшедший? Он пытается хоть что-то сказать, но его перебивают.
-Вещи в шкафу, слева. Белье в комоде, третий ящик нижняя полка с права. Оденься и выходи. Я буду ждать тебя за столом. Мой подчиненный приведет тебя.
Дверь закрывается, а Стайлз только и может, что удивленно смотреть в закрытую дверь и сжимать кулаки, не обращая внимание на боль в костяшках.
-Хоть кто-нибудь скажет мне, что тут происходит?! - вскрикивает Стилински, кидая в дверь самый тяжелый свой взгляд, будто бы ни в чем неповинная дверь виновата в том, что он в таком положений.
Как говорится: "Что посеешь, то и пожнешь". А в случае Стилински, все куда хуже.