Пролог.
30 декабря 2014 г., 10:48
Теплое весеннее солнце освещало больничную палату сквозь незашторенное окно. Был конец осени, поэтому Ифань решил открыть окно для того, чтобы немного проветрить маленькую палату перед пробуждением своего брата.
Ифань сидел на стуле рядом с постелью спящего парня и читал книгу. Он не совсем понимал, о чем она, так как постоянно поглядывал на умиротворенное лицо брата. Дочитав до последней строки и загнув страницу, молодой человек отложил книгу и решил разбудить спящего шатена, так как скоро должна была прийти медсестра и занести обед для брата.
- Лу, просыпайся, - мягко сказал Ифань и провел своей широкой ладонью по мягким каштановым волосам Лухана.
Старший немного нахмурился и зажмурил глаза, после чего медленно их открыл. Увидев над собой такое родное лицо младшего, Лухан нежно улыбнулся, почти сразу же зевая и подтягиваясь. Болезненно охнув, старший остановился и посмотрел на свое плечо, опустив больничную футболку. Лухан тяжело выдохнул, касаясь пальцами очередного синевато-фиолетового синяка, за ночь появившегося почти на всей половине плеча.
Ву молчал, смотря на то, как его брат медленно умирает. Он наблюдал за этим два года, не в силах остановить мучения его единственного члена семьи.
Запах больницы, нервные медсестры, бесконечные уколы, таблетки, медицинские аппараты... Ифань хотел избавиться от всего этого, но в первую очередь избавить Лухана. Каждый день он просит бога об одном: чтобы Лухан был здоров. Старший брат, его опора, поддержка, единственный человек, который помогал ему с самого детства. Ифань никогда не любил зависать на вечеринках, никогда не любил быть в центре внимания, и вообще выходить из дома, далеко и надолго оставлять Лухана одного. Он всегда жил в своем личном маленьком мирке, куда запускал только одного человека - Лухана. В такой сложный период его жизни, Ифань старается сделать все возможное, чтобы его старший брат снова стал здоровым человеком. Но иногда руки опускаются. Кажется, будто нет больше выхода. Будто с каждым днем состояние старшего ухудшается, будто весь мир вокруг него рушится, а надежда на здоровую жизнь блекнет, умирает вместе с Луханом.
- Ты сегодня не идешь на работу? - тихо спросил Лу, отрывая свои пальцы от левого плеча. Он, будто утешая и самого себя, и брата, улыбается Ифаню своей теплой улыбкой, которая освещает эту унылую палату.
- Один выходной никому не повредит, - в ответ улыбается брюнет и длинными пальцами убирает челку с лица старшего. Тот смешно хмурится и сдувает упавшие из-за младшего пряди, а Ифань тихо смеется. Ну кто поверит, что Лухан старше его на два года? Такой худой и бледный, похожий больше на семнадцатилетнего парня, нежели на двадцатишестилетнего. Болезнь совсем измучила его: он сильно исхудал, побледнел так сильно, что почти прозрачная кожа еле-еле скрывала под тонким слоем переплетенные вены. Ифаню казалось, что он, смотря на такого замученного брата, сам постепенно умирает. А как же часто он мечтал о том, чтобы взять всю боль брата на себя, если бы это было возможно. Ву уверен: он готов умереть ради Лухана.
Все, что он делает - он делает для жизни своего старшего брата. Ифань совсем не жалел себя. Он работал с утра до поздней ночи, а потом приходил в палату к Лухану и смотрел за ним. Это было безумно тяжело, но младший терпел и продолжал трудиться, так как лечение брата было отнюдь не дешевое. Поэтому один выходной он действительно заслужил.
- Тогда возвращайся домой, хорошо? Ты ночевал со мной две ночи, засыпая на стуле, Фань, - обеспокоенно говорил Лухан, глядя своими большими карими глазами прямо в глаза младшего брата. - Я волнуюсь за тебя. Ты так здоровье свое испортишь.
- Все нормально. Я посижу с тобой немного, потом поеду. Сегодня Сехун приедет, да? - улыбнулся Ифань, наблюдая за тем, как впалые щеки старшего брата немного розовеют, придавая им более жизненный оттенок.
Лухан лишь нежно улыбнулся, вспоминая своего возлюбленного и опустил глаза вниз, загадочно прикусывая губу. Он так сильно хочет увидеть Сехуна.
Брюнет усмехнулся, ероша старшего по волосам и отошел от брата, когда в палату зашла медсестра с подносом еды.
- Ву Ифань, можно Вас, пожалуйста, - брюнет только хотел попрощаться с Луханом, как в палату зашел врач с серьезным лицом, который держал в руках кучу бумаг.
- Конечно, - голос Ифаня задрожал и он забеспокоился, но старался не подавать виду. Он уже предполагал, о чем будет идти разговор с врачом брата. Лухан нахмурился, понимая, что снова врач будет говорить младшему об оплате. Ему это совершенно не нравилось. Если бы он мог хоть чем-нибудь помочь... вот только он прикован к кровати. Ифань быстро поцеловал Лухана в лоб и зарыл пальцы в каштановые волосы, которые пахли карамелью и шоколадом, прошептав напоследок:
- Я пошел. Завтра приду. Не позволяй Сехуну слишком много, пусть я и доверяю тебя ему.
И вышел за дверь.
Ифань шел за врачом через бесконечные коридоры, поднимался по лестнице и наконец зашел в кабинет главного врача. Он знал дорогу наизусть и казалось, что он смог бы даже с закрытыми глазами найти путь.
Атмосфера была не самой приятной. Врач нахмурил свои брови и тяжело вздохнул.
- Ву Ифань, - он посмотрел в глаза парня сквозь толстые линзы очков, - к сожалению, мы не можем больше заботиться о Лухане. Лечение требует крупной суммы, которую Вы, к сожалению, не в состоянии оплатить. Лейкоз лечится очень трудно, поэтому и задерживать нельзя. Вы не можете больше тянуть резину. Мы на многое закрыли глаза, господин Ву, но так больше не может продолжаться. Мне очень жаль.
Ифань закрыл глаза и сел на кресло напротив стола врача. Он знал, что этот разговор неизбежен. Если раньше ему просто напоминали о том, что скоро надо платить, а в ответ брюнет давал бесконечные обещание, которые с огромным трудом шли к исполнению, то сейчас чаша терпения наполнена. Они больше не намерены ждать.
- Пожалуйста, подождите еще немного. Я уже в поиске работы с высокой зарплатой, дайте еще немного времени и я оплачу лечение Лухана. Прошу вас, - Ифань медленно сполз на пол к ногам врача, становясь на колени. Тот лишь поправил очки на переносице и скрестил руки на груди, недовольно выдохнув.
- Пожалуйста. Лухан - единственный, кто дорог мне в этом мире. Я не хочу терять его. Я добуду деньги, только не останавливайте лечение, - сбивчиво шептал младший, касаясь лбом пола, глотая рвущиеся рыдания.
Главный врач снял очки, устало массируя виски и сказал Ифаню немедленно подняться.
- Хорошо. Я дам еще времени, но совсем немного. Лухану повезло, что у него есть ты, - похлопав по широкой спине брюнета, врач отпустил его из кабинета.
Облегченно выдохнув, Ифань медленно шел по коридорам, думая о будущем. Где взять деньги? С его работой барменом в ночном клубе по вечерам и продавцом в торговом центре днем огромные счета за лечение не погасить. Он даже не смог закончить университет, потому что вся ответственность за брата упала на него после смерти родителей в автокатастрофе. Так что на учебу времени совсем не было, а парня без образования редко где хотели взять, разве что не из-за весьма привлекательной внешности.
Пребывая в своих мыслях, Ифань решил сесть на скамейку, чтобы привести мысли в порядок и думать о следующем решении.
- Что-то случилось, молодой человек? - спросили совсем рядом, и Ифань удивленно посмотрел на мужчину, сидящего справа. Белоснежные волосы, матовая кожа, открытый красивый лоб. Ву ощутил необычайно сильную энергию, исходящую от этого человека и попытался приветливо улыбнуться.
- Нет, не стоит волноваться, - незнакомец слегка нахмурился, вглядываясь в лицо Ифаня. Ву почувствовал себя не совсем комфортно. Этот человек пусть и не внушал ничего плохого, но внимание с его стороны не очень нравилось Ву. Хотелось поскорее уйти.
- Вы можете мне доверять. Огромное количество людей рассказывало мне свои проблемы. И вы можете.
- Вы психолог? - спросил брюнет. На лице незнакомца появилась легкая улыбка.
- Можно и так сказать.
Ифань только собирался заговорить, как из-за противоположной двери вышел мужчина, держа несколько бумаг. Он был немного нервным, помятым, очень бледным, а правая рука была перебинтована.
- Ну как, Чондэ? Все нормально? - спросил светловолосый незнакомец, а Ифань смотрел то на него, то на парня с гипсом. Получается, они знакомы? И блондин ждал его?
- Да, все хорошо. Спасибо, что пришли со мной, - голос шатена задрожал на последних словах.
- Всегда не за что, Чондэ. Я люблю помогать людям, - улыбнулся блондин и перевел свой взгляд на Ифаня. - Как я уже говорил, многие люди просят меня о помощи, и многим я помогаю. Живой пример тому стоит перед вами. Я помог ему, правда, Чондэ?
- Д-да, Вы очень помогли мне, - казалось, что этот мужчина готов был сквозь землю провалиться, исчезнуть. Он дрожал как осиновый лист.
- Меня зовут Ким Чунмен. Я смогу помочь, уверяю вас.
Напор незнакомца насторожил Ифаня, но он не спешил отказываться от помощи. Если правильно рассуждать, то этот Чунмен довольно богато выглядит. Так как у Ву не было особо близких людей, у которых можно было занять денег, ему приходилось в одиночку платить за лечение брата. Но, может, Ким Чунмен сможет помочь?
- Моя проблема заключается в материальном недостатке. Видите ли, мне срочно нужны деньги, - немного помолчав, все же ответил Ифань.
- Я и помогаю людям с деньгами. А для чего именно?
- Этого я сказать не могу, - Ву проследил за тем, как Чунмен озадаченно и даже как-то удивленно смотрит на него, но тут же принял спокойное выражение лица.
- Ох, секреты, да? Понимаю, - улыбнулся Ким.
- Зачем Вам вообще помогать незнакомым людям? Тем более одалживать деньги?
- Душа у меня такая добрая, - снова улыбнулся светловолосый и полез в карман, доставая карточку. - Вот мой номер. Позвоните, когда решите встретиться.
Наблюдавший за разговором Чондэ нервно сжимал пальцы в кулак, и после того, как Чунмен пожал руку Ифаню, они вдвоем направились к выходу из больницы, перешептываясь.
Весь вечер, лежа на своей постели, Ву держал в руке визитную карточку. Она будто приросла к его руке - так часто он смотрел на номер подозрительного Чунмена. Но деваться было некуда. Деньги за лечение брата были необходимы. Повертев карточку, Ифань взял в руку свой телефон, набирая уже выученный номер.