День четвертый - Потеря
15 июня 2012 г., 00:41
Когда я просулся, моего собственного кусочка неба уже не было. Опять стало хреново, ведь это я, я его упустил... Вместе с этим пришло чувство облегчения, что не придётся терять его потом, когда действительно к нему привяжусь. Вспомнил, что однажды сказал мне друг: "Друзья - главное достоинство, но в тоже время основная слабость человека. Ведь не обязательно бить и унижать человека, достаточно лишь оборвать ту нить, которой связаны два друга. Поэтому я оборвал все нити и мешаю образованию новых. Не только для себя, но и для тех, кто мог стать моим другом". Тогда меня унизили и никто ко мне не подошёл, кроме него. С тех пор, несмотря на его слова, мы подружились. Однажды он признался: "Ты - моя слабость, но в тоже время ты - моё главное достоинство". Сначала я не понял, о чём он. Но затем вспомнил его слова, сказанные ещё тогда, в школе, и ответил: "Я тоже считаю тебя своим другом". Он тепло улыбнулся и мы пошли в тот злосчастный парк. Ну почему?! Почему я тогда не остановил его? Если бы я наплевал на свою гордость и простил его за тот чёртов коктейль, он бы не пошёл домой. Он был так расстроен, что даже не заметил тот автомобиль... Я даже не простился с ним. И вновь. История с матерью повторилась. Когда я услышал визг колёс, уже было поздно... Я прорыдал над его телом минут 20, пока не приехала Скорая. Они не сразу заставили меня отпустить его. Я крепко обнимал его. Мне было плевать на то, что я был весь в его крови. Мне было плевать на то, что его уже не спасти. Мне было плевать на всё.
Я опять взял бумагу с ручкой и начал писать.
Этот мир насквозь прогнил.
Какая ирония судьбы!
На наших руках следы от могил
И тихий плач женской мольбы.
У нас на руках пятна крови
И следы от чужих ран.
Ну же! Кричи!
Может, услышит нас Рай?
Но не услышат нас гордые ангелы,
Они продолжат молчать.
А не их чары ли
Заставляют нас кричать?
Срывать голос до хрипа,
Сдирать руки в кровь.
Но не слышно им нашего крика,
И не дёрнется у них даже бровь.
А мы будем падать вниз, прямо в Ад.
И не спасёт нас даже Господь-Бог.
А дьявол будет этому только рад.
Ведь мы не исполнили свой долг.
Ведь мы увязли в грязи,
Мы увязли во лжи и похоти.
И никто не в силах нас спасти,
Даже башмачки малышки Дороти.
В этот день я ничего не стал писать в свой "ежедневник". Мне было слишком больно, ведь старые раны заныли, к тому же появились новые. Было больно. Очень больно...