ID работы: 2461896

Praeter Opinionem

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Paulo ante.

Настройки текста
Каждый год изо дня в день Дмитрий Александрович надевал свой любимый костюм и отправлялся в школу преподавать географию. "География - великий предмет" - думал учитель всякий раз, когда ученики всячески "забивали" на его урок. По вечерам географ любил, взяв в руки гитару, размышлять о том, почему же дети не уделяют его предмету должное внимание как, например, математике? Ведь благодаря географии мы узнаём о демографии населения, изучаем физическую и языковую карты Мира. К тому же, география лежит в основе экономики. Под эти мысли Дмитрий Александрович нередко разбирал старые магнитофоны и радиоприёмники, которые уже не работали и, соизмеряя детали, конструировал новые модели металло-приборов. Когда он впервые пришёл преподавать в гимназию, ученики удивлялись тому, что весь кабинет от доски, до шкафа в конце класса географ проходит за 4-5 шагов. Всё потому, что Дмитрий Александрович ростом 195 (см) и, заходя в кабинет, ему постоянно приходилось нагибаться, чтобы ненароком не стукнуться головой. Его спокойно можно окрестить "Дядей Стёпой". К тому же, географ обладал аристократичной бледностью и изящной худобой. Русый блондин с зелёным оттенком глаз и волосами до плеч. Уроки он проводил по настроению, либо "плюсы всем и садись оценка 5, либо никто не готов, а значит 2." Так и продолжалось целых пять лет, пока в школу не пришёл новый преподаватель обществознания в 5-6 классах. Стоит ли говорить, что старшеклассницы сразу обратили на него внимание? Стильно одетый тёмноглазый брюнет не мог не заострять на себе внимания. А о его серёжке в левом ухе ещё неделю не стихали разговоры. Молодые учительницы сразу положили на него глаз, да и к чему скрывать 11-ти классницы тоже были бы не против его общения. Только новый учитель обществознания на ближайшем педсовете отметил как прекрасно сочетается оттенок зелёных глаз с бледностью лица географа. время 16:45 Стук в кабинет. -Здравствуйте. - в класс зашёл элегантно одетый учитель обществознания. Географа он застал рассматривающим физическую карту Мира. -Меня зовут Ярослав Александрович, я новый учитель обществознания. -Дмитрий Александрович, - протянул руку географ, -Добро пожаловать. -Благодарю, - улыбнувшись ответил Ярослав, пожимая руку в знак приветствия. Только сейчас географ заметил серьгу у своего коллеги и у него родилась мысль, которую он сразу же высказал. -Простите, Ярослав, может быть вы играете на гитаре? -Нет,- опустил голову учитель, -я порой наигрываю мелодии на пианино,- тепло проговорил обществовед и добавил -Дмитрий, давай на "ты", а на "вы" пускай называют нас ученики. -Хорошо, Ярослав, рад знакомству. -Взаимно, получается ты играешь на гитаре? -Да не то, чтобы играю, так бренчу по струнам, я скорее самоучка, чем вполне себе состоявшийся музыкант,- улыбнулся географ. -Аналогично, вот поэтому я и преподаю обществознание, но это не мешает мне, нам, продолжать заниматься игрой на инструментах. А, знаешь, приноси гитару и заходи ко мне в 30 кабинет. Рок-н-Ролл должен звучать и в стенах школы. -Ярослав, слышали бы нас с тобой ученики, - добавил, рассмеявшись Дмитрий Александрович. Ярослав покинул кабинет, а географ продолжил заполнять журнал. "Я думал он окажется занудой" -заходя в свой кабинет подумал обществовед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.