ID работы: 2461896

Praeter Opinionem

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Incipiens.

Настройки текста
"Может разместить объявление о продаже пианино и наконец-то купить себе рояль?" - задумался учитель обществознания, не заметив, как в кабинет к нему вошёл географ. -Доброе утро, - улыбнулся обществовед. -Здравствуй! Вчера, сидя за чертежами, я вдруг вспомнил, что так и не наиграл тебе ново-изученный риф, мой друг, с этими мыслями, я взял в руки гитару и сочинил мелодию, но я не представляю, как в школе я могу тебе её наиграть? - у географа был слегка растерянный вид. -Ничего страшного, Дмитрий, я как раз в понедельник хотел тебе предложить придти ко мне домой. Ты возьмёшь гитару, а у меня в доме есть пианино. Можно попробовать сочинить что-то дуэтом. -О, прекрасная идея, - на минуту Дмитрий Александрович задумался. - у меня как раз сегодня всего четыре урока. Ярослав взял тетрадь и выдрал оттуда листок, на котором ручкой что-то записал и протянул географу. -Это адрес где я живу. Приходи к 17:00. Ниже указан телефон, но я надеюсь ты не заплутаешь. - надменно, окидывая взором Дмитрия, улыбнулся Ярослав. -До вечера. - быстро выхватив листок бумаги, вышел из кабинета географ, так как звонок на урок прозвенел пять минут тому назад. Ярослав остался наедине со своими мыслями.

***

Ближе к назначенному времени Дмитрий Александрович начал собираться, и по пути он думал как же всё-таки хорошо было обрести такого друга как Ярослав, с которым всегда можно поговорить по душам и обрести в его лице поддержку. Звонок в дверь. На пороге по-домашнему одетый Ярослав: -Пунктуален как никогда. -Я старался, - подколол в ответ Дмитрий. -Ты так и будешь стоять здесь? Или может войдёшь? - рассмеялся Ярослав. Дмитрий уже доставал гитару, когда Ярослав спросил его: -У меня есть немного виски и коньяк, что предпочитаешь? -Пожалуй, выберу коньяк, только до краёв не наливай. -У меня есть идея получше, я сделаю нам чай и добавлю туда несколько капель коньяка. -Хм, можно попробовать, - географ уселся в кресло и начал бренчать по струнам. Спустя пару минут в комнату вошёл Ярослав и поставил напитки на стол. -За тебя, друг мой, - сказал Ярослав и пригубил немного из бокала. -За тебя, - сделал в ответ тоже самое Дмитрий, - слушай, - сказал географ и, взяв в руки гитару, начал играть. Мелодия выходила немного небрежно, но зато она была его собственная, которая сначала шла вниз, а потом по тонам взбиралась вверх. Вот ускорился темп, пальцы начали быстрее перебирать струны, последний аккорд и аплодисменты от Ярослава. -Я вижу как тебе нравится играть и скажу честно, это замечательно, теперь послушай звучание моего инструмента. С этими словами обществовед сел за пианино и взял доминантсептаккорд. Его правая рука наигрывала основную мелодию, а левая брала аккорды. Ярослав начинал играть с медленного и тихого, потом вдруг резко нажимал ногой на педаль и мелодия усиливалась, приобретая всё новые и новые оттенки. "Как величественно - подумал Дмитрий - и так прекрасно." На минуту он закрыл глаза и подумал о прямой осанке Ярослава, его чёрных волосах. Дмитрий поймал себя на мысли, что начинает возбуждаться. "Стоп, алкоголь ударил в голову или у меня слишком давно не было девушки, но ведь я не такой?" Когда Дмитрий вновь взглянул на Ярослава, оказалось, тот уже давно перестал играть и смотрел своими карими глазами прямо на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.