Глава 1. Пожар
15 октября 2014 г. в 16:01
Эта история начиналась с маленькой деревушки Ордэ, которая находилась на самом мирном и прекрасном краю Лондона. Она славилась своими просторами, полями, которые завораживали, и даже пугали своей бесконечной длиной и морем. Эти просторы часто привлекали писателей и художников со всего Лондона. Но удивительными были не только поля, а еще и люди, что жили тут. Они были сказочной красоты, милосердны и вежливы. Конечно же, они верили в своих богов, поклонялись им, соблюдая их законы. У них были свои ритуалы, пророчества и былины.
Но вот однажды, в Ордэ родился милый малыш с красными, как кровь, волосами и желто-зелеными глазами, смотрящими на мир непринужденно и удивленно.
Его мать умерла при родах. Вот и пошел по всей деревне слух, что якобы Джейн очень любила сына и вложила в него всю свою кровь, главное, чтобы он был умным и здоровым, тем самым жертвуя собой. Вот поэтому у него такие красные волосы.
Отец очень любил мальчика. Ведь именно в нем была часть Джейн.
Шли годы, и малышу уже было 10 лет. Его назвали Грелль Сатклифф. Он был тогда уже очень умен для своих лет, ловким и проворным, а также обладал прекрасным темпераментом, за что и любила его деревня. Все любили его, а он любил всех. Для него деревня была самым родным, что могло быть на свете. Но все это было лишь до тех пор, пока не случилось это... Что заставило все перевернуть в его жизни.
***
Это была ночь. Все сладко посапывали в своих кроватках, видя прекрасные сны, ведь они не знали, во что превратится их утро...
Огонь. Это самое страшное, что могло бы произойти, ведь сгореть заживо - мука не из лучших.
Да, этой ночью был пожар. Вся деревня полыхала, люди кричали от боли и ужаса, ведь все было окутано красным злодеем.
***
Что за ужасный запах? За окном так светло... Неужели, это утро?
Я еле встал, чтоб посмотреть, что же творится на улице.
Нет! Не может быть! На глаза наворачивались слезы, я не верил, что моя любимая деревня вот так вот сгорит. Я с ужасом смотрел, как люди горели заживо, пытаясь выбраться из этой алой пелены. Алой... Как мои волосы... Нет! Это все ложь! Я не мог принести зло деревне!Это всё глупые поверья!
Я отшатнулся от окна. Надо что-то делать... Надо бежать!
В дыме не было видно двери, пришлось идти на ощупь. Но я остановился. На глаза снова навернулись слезы. Где мой отец? Я вбежал в комнату отца, но был вынужден ее тут же покинуть. Ведь только открыв дверь, языки пламени пытались схватить меня и затащить за собой. Я плакал... Я был маленьким несчастным мальчиком. Я потерял деревню... Отца, маму. Мне некуда было идти... Лучше я умру тут... Мне уже нет смысла жить.
Я решил выйти на улицу, в последний раз полюбоваться на поля. Хоть они и были все алые...
Приоткрыв дверь, языки пламени снова хотели забрать меня. Я отшатнулся, но что то было сзади, из-за чего я споткнулся и упал.
Черт! Как же сильно болит голова! Обо что я ударился? Ай! Как же горячо!
Оказалось, я лежал на бревне, которое упало с потолка. Ведь наши избушки были сделаны из дерева.
Я ели встал, задыхаясь от дыма. Из головы сочилась кровь. Она мало была заметна на моих красных волосах. Сознание затуманивалось. Я почти нечего не видел. Легкие уже болели от этого едкого дыма. Да, я терял сознание. Где я? Я уже мертв? Нет... Я не чувствую земли под собой. Кажется, меня кто то несет. Я попытался открыть глаза. Меня нес какой-то мужчина с великолепными черными волосами, как ночная мгла. На нем были очки. Они ему очень шли к лицу, делая его таким серьезным... Прекрасным... а глаза... Глаза?! Они были точно такие же, как и мои! Что это может значить?!
Но это была моя последняя мысль. Я вновь потерял сознание...