ID работы: 2463003

Нельзя читать чужие дневники...

Слэш
NC-17
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В особняке Варии интересно. Но в особняке Вонголы ещё интереснее. В то же время там происходили довольно странные для непосвященных людей события. А именно — очередное собрание «анонимных писателей», которое по негласному правилу проходило в кабинете Мукуро. Во-первых, он был надёжно защищен барьером из пламени тумана от нежеланных гостей. А во-вторых, там просто-напросто было очень удобно — Рокудо отхватил себе довольно большую комнату и обставил по своему вкусу. Поэтому три человека сейчас с удобством устроились кто где. Сам Мукуро вальяжно развалился на диване, закинув ноги на спинку и читая какой-то исписанный блокнот. В кабинете стояла тишина, нарушаемая лишь звуком переворачивания страниц и стуком пальцев по клавиатуре. Наконец Мукуро резко захлопнул блокнот и сел, протягивая его другому человеку. — Так, чудо мое, что я могу тебе сказать… Ты растешь на глазах. Но не бойся экспериментировать с жанрами. С таким умением описывать эмоции ты сможешь написать всё, что хочешь, — говорил иллюзионист искренне, да так, что глаза у сидящего напротив вдохновлённо заблестели. — Рад слышать. Я стараюсь совершенствоваться каждый день, когда есть свободное время. Когда-нибудь я смогу достойно отразить свои чувства на бумаге и преподнести ему, — говорил человек тихо, но в голосе слышалась неприкрытая нежность. Говорящий явно был влюблён. Мукуро, как ни странно, не стал в ответ кидать колкий комментарий в своем духе, даже слушал внимательно, а потом совершенно по-доброму улыбнулся. — Думаю, это будет очень и очень скоро. Знаешь, мне кажется, ты можешь повысить рейтинг своих работ. Это должно помочь тебе внутренне раскрепоститься и стать смелее в своих стремлениях. Собеседник задумчиво прикусил губу, взвешивая что-то у себя в голове, анализируя. Затем открыл свой блокнот на чистой странице, достал из кармана ручку и начал что-то быстро записывать. Мукуро не стал мешать всплеску чужого вдохновения, поднимаясь с дивана и тихо подходя к третьему человеку, находящемуся в этой комнате. Тот до этого момента молчал, сидя на полу с ноутбуком. — А у тебя как дела, маньяк-извращенец? — весело поинтересовался Рокудо, опускаясь рядом и попытавшись выхватить устройство, за что получил по рукам. — Молчал бы. И сколько раз тебе говорить не трогать мой ноутбук без разрешения, Ро-ку-до? — собеседник постарался выговорить чужое имя угрожающе, но вызвал лишь улыбку. — Так нечестно. Я ни разу не видел твоих работ в процессе. Только законченные. А мне хочется прочитать рабочую версию! — Мукуро капризничал так уже не первый раз, но всё равно не получал желаемого. — Я тебе устрою «рабочую версию», — отмахнулся тот, отворачивая экран от иллюзиониста. — Да такую, что ты подняться потом не сможешь. — Ку-фу-фу, твои угрозы уже настолько привычные, что даже он в них не верит, — Рокудо кивнул в сторону увлеченного парня с блокнотом. — Серьёзно, если ты хоть раз решишь сделать то, что происходит в твоих работах — я отстригу волосы. — Надо же, какие жертвы во имя меня. Тебе действительно так нравятся мои работы? — Ах, ну как тебе сказать… Они такие страстные и горячие, что я читаю их каждый вечер в своей кровати. Это слишком возбуждает, и иногда я просто не могу вдохнуть, дочитывая очередное предложение. А рука сама тянется вниз… — Мукуро сделал паузу, томно выдыхая, и, прикрыв глаза, облокотился спиной о стену. — Знаешь, я сплю без одежды, но мне всё равно каждый раз очень жарко. Яркие сочетания эмоций и характеров в твоих работах обвивают меня, словно змеи, и я тону в них, пытаясь удержать стоны. Прекрасные строки, написанные твоей рукой… Вот, что поддерживает меня холодными ночами, заставляя выпадать из реальности и почти что терять сознание, когда накрывает неизбежная волна безудержного удовольствия. Мукуро приложил ладони к сердцу, а на лице его читалось такое блаженное удовлетворение, что казалось — да, он действительно увлечён. — Ну? Закончил? Тебе бы в цирк, а ты иллюзионистом заделался, — похоже, эта вдохновленная речь совсем не затронула чужую душу. — Эй! Во-первых, не в цирк, а в театр. А во-вторых, что, совсем плохо? — Рокудо открыл глаза и обиженно надул губы. — Господи, я тебя так долго знаю, что не верю ни одному слову. Переигрываешь. Да и…вся Вонгола в курсе, что у тебя регулярный секс. Поэтому вдвойне неправдоподобно. Уверен, ты сам себе дрочил в последний раз минимум пару месяцев назад. Тебе это просто незачем, -фыркнул собеседник, кидая взгляд на не участвующего в разговоре человека. Тот сидел, слишком сильно сжав ручку и сверля взглядом блокнот. — Ещё и смутил бедного. И как тебе не стыдно, а? — Не стыдно, — улыбнулся Мукуро. — Ему полезно. — Мукуро, это и правда было довольно…провокационно, — вздохнул предмет разговора, снова утыкаясь в блокнот. Мукуро лишь рукой махнул. На минуту повисла тишина. Вдруг Рокудо странно напрягся, а глаза его словно остекленели. Сидящий рядом заинтересованно приподнял брови — он знал, что это означает. Иллюзионист полностью уходит в своё сознание и с кем-то связывается при помощи пламени. Да, слабый выброс пламени он тоже чувствовал. — Ой, как всё круто, — через некоторое время Мукуро отмер, расплываясь в совершенно не предвещающей ничего хорошего улыбке. — Ребятушки, нас навестит Вария. Наверняка будут разведывать обстановку, не просто же так Скуало стремится вступить в наши ряды. — О нет… — послышался тяжелый вздох рядом. А вот другой человек вскочил, убирая письменные принадлежности в сумку. — Нужно предупредить же. Не думаю, что сильно обрадуется, — он поморщился и поспешно покинул комнату, только напоследок кидая: — Эх, даже мысль закончить не успел… — А ты? Ты же ведь не бросишь меня? — наигранно опечалено спросил Мукуро. Собеседник лишь фыркнул. — Пока не допишу, не уйду. А если будешь мне мешать — выкину в коридор. — Но ведь это моя комната… — Не столь важно. Чёрт, ещё и Вария… Ну за что мне всё это… — он потёр глаза рукой и снова принялся набирать текст на клавиатуре. — Это же ведь ты учудил, да? Жить скучно? — Скучно… Да ладно, будет весело. Это я гарантирую, — Рокудо же, наоборот, выглядел довольно счастливым. Больше они в этот вечер не разговаривали. Мукуро перебрался обратно на диван, с интересом наблюдая за чужой работой и силясь угадать, что же он там пишет. По взгляду было понятно, что это что-то довольно жаркое и, как обычно, специфичное. Пусть Рокудо недавно и устроил маленькое представления, его работы он всё же любил больше всех. Самые близкие к родному стилю его самого.

***

Через полчаса где-то в своём кабинете уже тяжело вздыхал Тсуна. Ему только что доложили, что скоро приедет Вария. Пусть и не в полном составе, но самые скандальные характеры всё равно присутствовали. Ещё одна головная боль на ближайшее время помимо страстей в самой Вонголе, коих хватало. А теперь и Занзас со своей компанией и своими страстями, которые, конечно же, придется разруливать ему. Он же босс, в конце концов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.