ID работы: 2463014

Случайная случайность

Гет
R
Заморожен
58
автор
Adempfer бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Все началось примерно полгода назад, в декабре. Накануне Святочного бала. Был вечер. Я стояла у зеркала и смотрела на свое платье. Оно было шикарное. Желтая ткань прекрасно сидела на мне. Я рассматривала платье со всех сторон и восхищалась талантом мамы. - Гермиона? Ты тут? - послышался голос Джинни. - Да. Привет. - Привет. Шикарное платье. - Спасибо, - улыбнулась я. - У меня к тебе разговор, - она села на мою кровать. - Я тебя слушаю. - Что... - Джинни медлила и говорила, запинаясь, - что у вас... с Роном произошло? Я вздохнула и села рядом с ней. За сегодня меня об этом спрашивали раз десять! Но я ее понимаю. Она встала между двумя сторонами: ее брат и лучшая подруга. - Святочный бал, - сказала я, вздыхая. - Виктор Крам пригласил меня на бал, и я согласилась на зло Рону за то, что он меня не звал, после чего поссорилась с ним, потому что он узнал об этом и закатил скандал, а я ему сказала, что он сам виноват, - произнесла я на одном дыхании. - Он во время ссоры сказал, что был уверен на все сто - меня никто другой не позовет, и поэтому не торопился. На этом я обиделась и наорала на него. Пусть меня все и считают заучкой, но я все же девушка. - Эх, я понимаю, - она вздохнула и положила руку мне на плечо. - Ты не слушай его, он просто придурок. Не везет мне с братьями. - Она улыбнулась, а я засмеялась. - Спасибо, Джин. - Не за что. Я так и знала, что тебе надо просто выговориться, - сказала она и, напоследок улыбнувшись, вышла из моей комнаты. Я несколько секунд смотрела в пустоту и обдумывала все, а после принялась снова осматривать платье и решать, какую мне делать причёску. На самом деле, я не думала, что мы с ним помиримся, нет. Никогда. Скорее всего, у него в планах не было говорить этого, но он уже сказал, и мне сейчас адски больно. Может быть, я улыбалась Джинни, но изнутри меня поедали его слова. Неужели он и вправду думал, что меня никто не позовет? Что во мне не так? Я некрасивая? Я слишком умная? Может я странная или слишком добрая? Что во мне не устраивает парней? Я, кстати, как дура потом отказала Виктору, надеясь помириться с Роном, но после его слов я решила, что не прощу его.

***

В тот проклятый день, на святочном балу я сидела и просто пила что-то, не помню, что именно, но я пьянела. Причина была в Роне. Он придурок. Ведь когда я пришла одна, он сначала удивился, а потом даже не подошел, а мне показывал, что пригласил ту дуру, Лаванду Браун. Я была в бешенстве и решила просто напиться, надеясь забыть все, что было. На тот момент, все уже позабыли о том, что это бал, а не тусовка, и все давно уже пили и развлекались. - П... П... ПОТТЕР! - запинаясь, тяжело сказал пьяный Малфой. Внимание всех, кто был на тот момент в комнате, оказалось на пьяном слизеринце. - ЧТО? - моментально ответил не менее пьяный Гарри. Я заинтересовалась. - Ты знаешь то чувство, когда хочешь что-то сделать от всей души? Знаешь? Так вот... У меня такое чувство... Я хочу тебе врезать! - сказал Малфой. - Хорошо. Давай, - согласился Поттер и подошел вплотную к Малфою. Тот размахнулся и ка-а-к ударил! Гарри свалился на пол. "Рону тоже надо врезать..." - тихо прокомментировала я и сделала еще один глоток ( кажется) виски. Драко повернулся к друзьям и, радостно хлопнув в ладоши, начал подпрыгивать. А наши гриффиндорцы моментально подхватили Гарри и отнесли в больничное крыло. - Грейн... Ыыы.. ой, господи... Грейнджер! - сказал пьяный Рон. Я отвернулась от него обиженно, надеясь, что он пришел просить прощения. - Знаешь... У меня к тебе... Ик.. ой, мамочки... разговор. - Да что ты говоришь? - Ты. Да-да, вот ты! Ты бездушная. Жестокая... Очень жестокая. Настолько жестокая, что аж тошнит... - слезы появились на моих глазах, он говорил с мерзостью в голосе, как будто ему реально тошнило от меня. - В общем, я навсегда ухожу к Лаванде. Прощай, - сказал он и пошел к Браун, предлагая ей подняться наверх, в спальню. - Чт... Что? - тихо отреагировала я. Я была в шоке и ничего не понимала. Слезы продолжали литься. После всего, что он сделал, еще и я оказалась жестокой! Я, продолжая рыдать, убежала в свою комнату. Как он мог?! Я не могу в это поверить! Я быстро зашла в свою комнату и, лихорадочно вытирая слезы, которые не собирались заканчиваться, начала раздеваться. Через минут 5 я была одета в обычный халат, макияж был смазан по всему лицу, а волосы растрепаны. И тут, в этот очень "нужный/удобный" момент, кто-то постучался... Черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.