ID работы: 2463247

Хроники белой стаи

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Dina Fransis соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сначала была тьма...

Настройки текста
      Шел обычный летний вечер. Стая белых волков ложилась спать. Волчица Эйва, жена вожака, рассказывала своим волчатам Оскару и Найе сказку на ночь. Вот они легли у костра, устроились поудобней, и Эйва начала рассказ: « Когда-то давным-давно была только Тьма... Но однажды появился маленький луч света. Со временем он рос, становился всё больше. Через некоторое время этот луч превратился в большое скопление света и тепла. Тьма и Свет начали бороться за место во Вселенной. В результате их сражений образовалась земная твердь. Она была плоская и парила в невесомости. Тогда Свет и Тьма поняли, что совместными усилиями смогут преобразовать это пустующее место. Сначала они создали небосвод, поселив там созданные ими луну и солнце. Те в свою очередь породили облака и звёзды. После Свет и Тьма принялись за ту пустошь, которая теперь была освещена солнцем, луной и звёздами. Свет решил её приукрасить и создал деревья, травы, цветы... А вот Тьма мыслила шире, потому что была старше и создала реки, озёра, океаны. Чтобы было удобней, они решили стать материальными, принять обличие. Теперь они захотели видеть всю созданную ими территорию, поэтому построили роскошный дворец на небосводе…» - А как они спускались на землю? – спросил Оскар. - Не мешай! Сейчас мама все расскажет!- крикнула на брата Найа. Мать ребятишек улыбнулась и продолжила рассказ: «Но Свет и Тьма не подумали о том, как будут спускаться на землю и создали небесные лестницы, назвав их горами. Эти горы были большими и очень высокими. Все было прекрасно, всё росло и процветало, времена года сменяли друг друга, но нашим друзьям всё равно чего-то не хватало. Они решили создать что-то живое, что-то похожее на них. И они создали эльфов. Эльфы были сильны, ловки, быстры. Они собирали фрукты и ягоды. Чтобы им было не так скучно, Тьма и Свет создали животных. Но даже тогда, когда жизнь была сладкой как сахар, нашёлся эльф, который не смог разделить мнение о процветании их мира. Он начал завидовать молодости и возможностям валаров. Так сейчас мы зовём Свет и Тьму... » Тут Эйву позвал ее муж Томас. - Милая, можно тебя на минуточку? - спросил вожак. - Да, конечно, - ответила Эйва, - дети, сидите тихо. Я сейчас вернусь.       Эйва и Томас вышли из пещеры и куда-то пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.