ID работы: 2463247

Хроники белой стаи

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Dina Fransis соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
- Интересно, куда они пошли?,-спросила у брата Найа. - Наверное опять на общестайное собрание,- вздохнул Оскар. - А про что они будут говорить в этот раз? - Не знаю,- Оскар пожал плечами,- но можно пойти за ними и... - Нет! Мы будем сидеть здесь и ждать, как сказала мама,- строго ответила Найа,- а если нас заметят? Папа будет ругаться, и мне знаешь ли хватило прошлого раза. - Ладно. Останемся здесь,- сказал Оскар и ушёл глубже в пещеру. "Почему она вечно командует?! Если она старше ещё не значит что ей всё можно и что она главная!": подумал он, ложась на холодную землю пещеры.

***

- Я рад, что все вы пришли,- начал собрание Томас,- у меня очень важная новость - недалеко от нас поселилась новая стая волков. Их вожак -чёрный волк. Они не должны узнать о том, что мы здесь. Иначе, прольётся чья-то кровь. Ваши предложения? "Можно укрыться в пещерах... Нет, лучше просто им всё объяснить... А можно переселиться...": доносилось то там, то тут. Все что-то обсуждали и спорили. - Я больше склоняюсь к мнению Рафа о переселении. Как вам такая мысль?- спросил Томас у собравшихся. - Мы согласны!!!- крикнули все хором. - Тогда надо решить куда нам уйти. Можно в горы, или поглубже в лес... - Надо переселиться на ту гору,- все перевели свой взгляд на одиноко стоящую среди леса гору. Её все боялись и пытались обходить стороной. Все... Но не белые волки. Они знали что там. Точнее кто. - Тоже хорошая идея, но это слишком рискованно. Мы можем разбудить ЕГО,- встревоженно ответил Томас. - Это единственное место, где нас никто не найдёт и не заметит,- выкрикнул кто-то из толпы. - И это верно. Если вы согласны, то мы можем начать готовиться. Но помните: потом нельзя будет отступить назад. - Мы все согласны!- вновь крикнули все хором, будто они договорились заранее. - Может всё таки найдём другое место для... - Что, Томас, трусишь?- спросил у вожака Раф. - Тогда решено!-продолжил Томас, будто не замечая слов Рафа.- С завтрашнего дня мы начнём исследовать те пещеры, а потом мы их обустроим. А там и до переселения недолго. Завтра утром Раф, Дин, Эрик, Тео и Леон, я буду вас ждать возле горы для того, чтобы начать освоение пещер. Вы все свободны,- подытожил Томас и вслед за всеми ушёл домой вместе с Эйвой.

***

- Ура!!! Родители пришли!-радостно вскрикнул Оскар и побежал к отцу,- мы с Найей соскучились по вам. - О чём говорили в этот раз?- сразу спросила Найа. - Об этом завтра. Уже поздно. Пора спать,- сказала Эйва и отправила детей спать. - Что тебя так волнует?- поинтересовалась Эйва у мужа. - А вдруг что-то пойдёт не так и ОН проснётся?! - Не будем думать о плохом. Просто надо будет перекрыть проход в ту часть горы, где ОН спит. - А если мы найдём не все проходы, и рано или поздно кто-то ЕГО разбудит? - Может будет лучше, если ты выспишься и подумаешь об этом утром, когда отправишься с остальными исследовать пещеры? - Ты как всегда права. Я пойду спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.