Книга №4.
6 декабря 2014 г., 23:48
And when she smiles, a thousand dreams surround her
Dress them in secrets no one can hold
The fire dies in the distance, as the embers grow cold
Blackmore's Night "Gilded Cage"
И когда она улыбается, её окружают тысячи мечтаний,
Наряди их в тайны, которые никто не сохранит.
Огонь гаснет вдали, пока тлеющие угольки холодеют.
Шарон
- Так, ты точно его позвала?
- Да, мама, - Джулия сидела прямо на столе в кухне и пыталась запустить руку в банку с вареньем, но я неумолимо отодвигала лакомство все дальше от дочери. – Но мне кажется, он боится.
- Думаешь? – улыбнулась я, легонько щелкая дочку по носу.
- Мне так показалось, - смутилась Джу, которая пока что нередко сомневалась в своих способностях.
Ясно. Я столкнулась с особо сложным случаем, требующим решительных действий. Мне придется испечь пирог и самой отправиться в гости к Бенедикту. В конце концов, если я правильно истолковала посланные мне ранее знаки, то этот человек определенно стоит моего внимания.
Джу внимательно наблюдала за тем, как я повязала фартук и принялась за тесто. Моя малышка уже столько раз видела процесс приготовления нашего традиционного пирога, что наверняка смогла бы и сама его испечь. И однажды я разрешу ей это сделать.
- Мама, - робко произнесла она, - я видела в твоей комнате карты. Они такие красивые. Почему ты мне никогда их не показывала?
Я напряглась, понимая, что вот прямо сейчас пирог, которым нужно заниматься исключительно со светлыми мыслями, будет безнадежно испорчен.
- Это карты бабушки, - очень спокойно ответила я. – Я ими никогда не пользовалась.
Конечно, я солгала, однажды я делала расклад, но тогда я пыталась понять, нужен ли мне ребенок прямо сейчас, или стоит дождаться другой, гораздо более отдаленной даты. Я сделала правильный выбор, хотя и не послушалась совета, данного мне картами. С той поры я решила, что Таро никогда не будут решать мою судьбу.
Джу глубокомысленно кивнула, но я все равно успела заметить чертиков, заплясавших в глазах моей малышки. Все ясно – карты нужно срочно перепрятать, ей еще рано. К тому же Джу пока еще совершенно не понимает, что тому, кто видит, Таро не нужны, ведь, по сути, они являются обычным инструментом.
Спустя час пирог был готов, а я все еще надеялась на то, что Бенедикт постучит в дверь нашего с Джу дома. Не постучал. И кто бы мог подумать, что он такой упрямый!
- А какой ты возьмешь чай? – с любопытством спросила дочка, а я поежилась.
- Ну кто же ходит в гости со своим чайником? – весело спросила я, ругая себя за внезапно утраченное чутье.
- Ну да, - согласилась Джу, - ты с чайником в одной руке и с пирогом в другой выглядела бы смешно. А книжку ты ему какую подаришь?
- Пока никакую, - пожала я плечами. – Я не знаю, насколько сильно запущен его случай. Так, веди себя хорошо!
- Это все Портос!
- Конечно, кто же еще мог влезть на стремянку, найти банку с малиновым вареньем и разбить? Только Портос.
Джу пристыжено замолчала, а я, прихватив пирог, отправилась в гости к нашему несговорчивому соседу. Посмотрим, как живет в деревенской глуши звезда мирового уровня.
Он открыл ей моментально, словно ждал. Хотя, впрочем, так и было – Бенедикту с его наблюдательного поста за шторой в гостиной было прекрасно видно, как Шарон вышла из дома и решительно направилась к нему. Воистину неугомонная женщина!
- Еще раз здравствуйте! – она широко улыбнулась, и он отметил веселые морщинки у ее глаз. – Вы так и не пришли.
- Это упрек? – вскинул он брови, пропуская женщину в дом.
- Это факт! – уверенно произнесла Шарон, безошибочно находя в его жилище кухню. – Я принесла вам пирог. Это наш семейный рецепт, вы просто обязаны его попробовать. У вас есть чай?
- Только кофе, - изумленно произнес Бен, молча удивляясь тому, почему это он разрешает совершенно незнакомой женщине хозяйничать у себя на кухне и совать нос во все баночки.
- А вы не правы! – торжествующе произнесла Шарон, победно поднимая над головой снятую с самой верхней полки над электроплитой банку. – Это же улун с женьшенем! Вы ведь не имеете ничего против женьшеня?
- Наверное, от прошлых жильцов осталось. Пусть будет женьшень, мне все равно.
- Вы не обидитесь, если я не буду устраивать здесь чайную церемонию? И как вам этот городок?
- Здесь тихо, - коротко ответил мужчина, немного сбитый с толку резкой переменой темы. Похоже, ему придется к этому привыкнуть – эта Шарон выглядит слишком порывистой и энергичной. – Я ведь хотел снять ваш особняк.
Шарон метнула на него изумленный взгляд, а потом улыбнулась.
- Он вам нравится?
- Я бы сказал, что это дом моей мечты.
- Тогда вам нужно побывать у нас в гостях! – всплеснула руками женщина и тонкие браслеты на ее запястьях зазвенели. – Хотите завтра позавтракаем вместе?
Интересно, она хоть поняла, насколько двусмысленно прозвучало это ее предложение?
- А вы замужем? – как можно беспечнее спросил Бен.
- Переживаете, как бы мой внезапно приехавший супруг не принял вас за обнаглевшего любовника? Не переживайте, я живу только с дочерью и собакой. А у вас есть домашнее животное?
- Нет. Мой образ жизни не позволяет.
- Или вы себе этого не позволяете? – проницательно спросила женщина, и он поежился под пристальным темным взглядом. – Вот, чай готов! Ну что вы стоите? Садитесь, сейчас я отрежу вам кусок пирога…
Бенедикт широко распахнул глаза, удивленно наблюдая за хлопочущей Шарон. Такое впечатление, будто она всегда была частью этого дома – настолько гармонично гибкая женская фигурка смотрелась на кухне его коттеджа.
- Мне сказали, что вы не принимаете гостей. Спасибо, что пустили меня, - улыбнулась она, усаживаясь напротив него.
- Они просто не пытались вламываться ко мне с пирогом наперевес.
- А вы, видимо, не пытались следить за ними из-за шторы. Синдром эмоционального выгорания, не так ли?
Бенедикт подавился куском пирога и громко закашлялся. Шарон приподнялась со стула и заботливо похлопала его по спине.
- Вы что же, психоаналитик? – успокоившись, спросил он, чувствуя, что начинает нервничать. Нигде ему нет покоя. А может, ее наняла Софи? Или он превращается в параноика?
- Вы когда-нибудь были у психоаналитика? – с любопытством спросила Шарон, отпивая чай.
- Был, - нехотя признал он, не отрывая взгляда от серебряных колец, которыми были украшены тонкие изящные пальцы его гостьи. Драконы, змеи, фантастические цветы и просто замысловатые узоры… Словно колдунья.
- И как, похожа я на него?
- Ни капли.
- Вот и не грузите себе голову. У меня просто, как бы банально это не звучало, богатый жизненный опыт. И еще я умею разговаривать с людьми. Так что если вам захочется поговорить…
А ведь ему впервые за долгое время действительно хотелось с кем-то разговаривать. Эта женщина по-настоящему располагала к себе. Как ей это удается?
- Вы и вправду собрались подарить бедному булочнику «Этику блядства»?
- О, вы запомнили, - звонко рассмеялась она. – Нет, я просто хотела вас расшевелить. Но свою книгу Кевин обязательно получит. Что вы так смотрите? Я люблю дарить подарки, а книга – это лучший подарок, не так ли? Хотите, и вам подарю?
- Не знаю, - смутился Бенедикт. – А не боитесь, что мне не понравится эта книга? Вы же не знаете, что я люблю читать.
- Я угадаю, - прищурилась Шарон. – Спорим?
- Спорим, - загорелся он, крепко пожимая протянутую руку. Такая нежная… - Ну а если проиграете спор?
- Выполню любое ваше желание, - хитро улыбнулась женщина и его рука дрогнула. Так уж и любое?
Примечания:
https://vk.com/publicsvistoplaska?z=photo-76172296_346845823%2Fwall-76172296_60