ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она лежала, закрыв глаза. Она слушала тихий шорох травы на берегу и плескавшейся воды. Она убежала от всех, дабы побыть в кои-то веки одной... Вздохнув, девочка открыла глаза. Её взгляд проскользил по зеркальной поверхности воды, ища хоть что-то интересное. Хотя... Что интересного на берегу маленького заросшего ручья-канавы?.. Смеркалось. Майская ночь обволакивала город и погружала в темноту маленькую фигурку на берегу. Вдруг совсем рядом с местом, где сидела Ирка, в воде что-то блеснуло. Ирка машинально сунула руку в грязную воду и выловила добычу. -Хм,в кои-то веки в нашей речке-говнотечке..То есть ручье.. клад всплыл,-усмехнулась девчонка,рассматривая необычной формы бутылку.При свете луны последняя тускло отливала золотом и было видно,как вспыхивают огоньки драгоценных камней около горлышка. -Ну вот и что это за чудо?-вертя в руках бутылку,бубнила ведьмочка.Внезапно заскользя в руках Ирки,"клад" ляпнулся оземь. "Ну прямо чудеса",-возмутилась Ирка.Драгоценная бутыль разбилась ,как обычная стекляшка. Ирка нагнулась,чтобы собрать черепки и выкинуть их...Из разбитого сокровища повалил золотистый дымок,закрывая обзор.Дым оказался к тому же и едким,Ирка закашлялась. Протерев кулаками глаза,Ирка обнаружила около кромки воды силуэт девушки примерно шестнадцатилетнего возраста. Незнакомка выглядела нищенкой:на голове драный платок,одета в лохмотья,которые,по видимости,раньше были прекрасным платьем... Ирка тихонько подобралась поближе.Теперь она могла разглядеть девушку более детально.У незнакомки были огромные серые глаза,тонкие ,поджатые ,словно собранные в нитку губы ..Больше всего Ирку поразили волосы девушки:огненно-рыжие,они были похожи на пылающий закат; изредка слетавшие с них искорки всполохами угольков падали в воду. Ирка проследила за одной из искорок.Плюхнувшись в воду,она превратилась в алый мак.Цветок медленно поплыл по воде. -Эй,-Ирка тронула словно из воздуха появившуюся девчонку за плечо,-Ты как тут очутилась?Как тебя зовут хоть?.. Девушка посмотрела на Ирку так,как будто та спросила несусветную глупость и ,словно раздумывая,нерешительно ответила: -Соня..Да-да,Соня.. -Значит Соня...Ну что,здравствуй,-приветливо отозвалась Ирка,хотя её мысли были далеко не радужными.-Ты местная или к кому приехала? Недоуменный взгляд повторился,теперь к нему примешалась раздражительность. -В некотором роде приехала...А что,собственно ,Хортица,тебе требуется? -Не поняла? -Ну вот не прикидывайся!Разговариваешь тут,стараешься казаться весёлой..А сама мыслями в другой степи! -С чего ты взяла,рыжуха?-стала раздражаться Ирка.Что за чудо тут выползло,стало командовать,наезжать..-Поаккуратней на поворотах,человек-пожар! -Ох,говорила мне Златка-не надо с тобой связываться,одни проблемы!-недобро сощурила глаза девушка.-Так нет ведь,попёрлась к тебе...Не захотела по-хорошему-будет по плохому,Хортица! Ирка вскочила,собираясь дать отпор наглой девчонке.Однако та,совершенно спокойно прошла мимо неё и встала у самой дороги.Ирка почувствовала,что не может пошевелить ни рукой,ни ногой. Девушка тем временем продефилировала дальше и топнув ногой о земь,стала преображаться.Вместо стоптанных башмаков на ногах красовались изящные лодочки на высоких каблуках,а на самой красавице оказалось одето короткое чёрное платье.В руках девица держала клатч на длинной золотой цепочке.Россыпь её рыжих волос тускло мерцала в свете луны. -Ну что ж,в принципе неплохо,-протянула Софья,оглядывая себя.-Не так ужасно вы одеваетесь,как мне говорили.. -Что ж,прощай,Хортица!Жди меня,я ещё вернусь..И ,поверь мне, для тебя это будет не самое лучшее время в жизни.-Соня ехидно улыбнулась на прощанье и пропала.Где-то вдали послышался слабый отзвук каблучков по дороге.Ирка ,стряхнув с себя оцепенение,на негнущихся ногах подошла к ручью и,с трудом нагнувшись,подхватила один из маков.Вскрикнув,тут же отбросила его.Цветок обжёг ей пальцы своим огненным дыханием.Осторожно,дабы не обжечься второй раз,Ирка подхватила мак за кончик лепестка ногтями и побежала к дому...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.