ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Та-анюш,ну скажи - с кем я поцапалась?-умоляюще заглядывая подруге в глаза,проворковала Ирка. -Ни с кем,-холодно бросила Танька и с такой силой дёрнула страничку книги,что у той порвался угол. -Танюш..Ну не сердись пожалуйста...Я виновата,да,-Ирка потупила взор.Ну вот,Танька не хочет мирится.А ведь поцапались из - за сущего пустяка,Ирка сейчас бы и не вспомнила,какого именно... -Ах ты-ы?Мне казалось,что в том споре,по твоим словам,виновата я,-резко отозвалась Танька. Ирка ничего не ответила и покосилась на стол.Там,среди кипы бумаг,в кастрюле с водой плавал мак.С каждым часом он распускался всё больше и больше,а алый свет от него исходил всё ярче.Казалось,в кастрюле бушует маленький пожар. -Танюш,ну прости-и...Больше не буду вступать в полемику... -Фиг с тобой,Ирка...Я ж вижу - что-то интересное нарыла, кроме ссоры с хранительницей... -Прости,с кем?-недоумённо переспросила Ирка. -Тьфу на тебя!Вечно вляпаешься,а нам всем отдуваться...Вот уж четвёртый год пошёл,как ведьма,но знаний-но-оль!Я надеюсь,хоть ты знаешь,кто такие хранители,а,толкиенутый? Богдан,сидевший в углу комнаты, собиравший-разбиравший кубик Рубика и заметно скучавший,вздрогнул. -А-а,хранители?Ну это вот..Такие вот..С такими вот..Вот.-как ученик,невыучившый уроки,заёрзал пацан в кресле. -"Вот такие,вот с такими"..Тьфу!Надеюсь,-она обвела взглядом друзей.-Кто такие ангелы,вам объяснять не надо? -Нет,спасибо,-откликнулась Ирка.-Ты ближе к теме:кто такая эта хранительница? -А я что,ухожу от неё?У простых людей-ангелы,а у нас,магических существ,Хранители.. Мне вот лично больше всего не понятно,почему она цветы разбрасывает? -Наверно,она этого не замечает..Как Дина разбрасывала свои волосы,которые золотыми нитями в итоге оказались,помнишь? -То Дина,она змеица..А это ангел.Ангел,понимаешь? -То есть,ты хочешь сказать..-До Ирки постепенно стало доходить.-Что меня пытается прибить мой же ангел? -Да зачем ей тебя убивать,ведь она погибнет вместе с тобой!Нет,она хотела тебя о чём - то предупредить..-Танька задумалась.-А вот ты ей что-то сказала такое,из-за чего она взъярилась..Вопрос:ты что ей наговорила? -Да ничего особенного...-Ирке стало стыдно за оскорбление своего же ангела.-Ну человеком-огнём её назвала...Рыжухой один раз.. Танька страдальчески взвыла. -Что?-удивилась Ирка.-Тут же нет ничего обидного..Ну,сильно обидного.. -Обозвать рыжего ангела коровой рыжей масти?Не,абсолютно ничего обидного...Особенно "приятно" ангелочку огня слышать,что она человек-пожар,то есть вызывающая хаос и дурдом вокруг.Ирка,да пять баллов из пяти в конкурсе "оскорби Хранительницу"! -И что теперь будет?.. -Будет..-слабеющим голосом откликнулась Таня.-Будет плохо,что будет..Смотря на то,какая она,твоя Соня..Злопамятная или нет,хитра ли она на выдумки?.. -Мне кажется,она выскочка...-печально произнесла Ирка.Ей было печально,что у неё такой невыносимый ангел. Поднявшись ,друзья переместились из дома в сад.Ирка,плюхнувшись на скамейку,сорвала листок с растущего рядом дерева и стала задумчиво теребить его. -А как перед ней извинится,Тань?.. -Да забей ты уже...Как видишь,ничего плохого с тобой не происходит.Неприятного тоже.В чём тогда проблема?Расслабься,подруга... -Ладно,забуду...Тем более, Айт скоро обещал снова прилететь...-мысль о возлюбленном быстро отбросила на второй план все остальные.Ирка мечтательно закрыла глаза,представляя в памяти прекрасный образ высокого черноволосого парня..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.