ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
-Мальчик,мальчик,мальчик,мальчик!! Паренёк от неожиданности вздрогнул и уронил мороженое на асфальт.То стало медленно растекаться белой лужицей под его ногами.Паренёк нахмурился. -Мальчик!!Да-да,ты,рыжий!! Пацан стал разворачиваться,чтобы посмотреть на тех,кто пугает прохожих и хорошенько вмазать им,но тут его крепко схватили за плечо и стукнули спиной о забор. Чувствуя,как душа уходит в пятки,пацан всё же рискнул приоткрыть глаз. Над ним возвышались две девчонки лет пятнадцати.Одна,пухлая блондинка,держала пацана за плечо.Её статная черноволосая подруга высовывалась из-за спины девчонки.Сзади девчонки с ноги на ногу переминался пацан лет четырнадцати,на вид вполне обычный.Всё же что-то не нравилось изученному что-то в парне,только он не мог сообразить,что.Неожиданно он понял,что его цепляло.Меч. Несколько секунд белобрысая презрительно смотрела на пацанёнка,словно изучая. "Наверно,в этой банде главная"-подумал бедный малый. -Блин,это просто обычный пацан!Вот дебил!-плюнув,заключила белобрысая девчонка и,с силой оттолкнув парня,ринулась дальше по улице,увлекая за собой черноволосую подругу.За ними поскакал паренёк с мечом,на ходу шепнув "потерпевшему" : -Извини,они немного..того,-так и не договорив,чего "того",пацан скрылся за углом. -Да я вижу,что "того" они..-пробормотал пацан,смахивая с куртки злополучный плевок. "Дурдом.Сначала пугают,потом дебилом называют..Что за город?"-думая,пацан медленно зашагал по улице. -Мальчик,мальчик,мальчик,маааальчик!! Пацанёнок в ужасе обернулся.На него летела всё та же блондинка,за ней,шагах в десяти ,скакала вторая девчонка.Пацан с мечом выруливал из-за угла.Пострадавший от этих троих мальчишка,взвизгнув на всю улицу,пулей сорвался с места. Танька,пожав плечами,развернулась к Ире: -Что за народ?Я у него только хотела спросить,не видел ли он тут высокого парня с рыже-золотыми волосами..-Она осуждающе поцокала языком.-А пацан,видать,психованный.Эх,деградируем мы.. ... -Блин,ну почему его так сложно найти?-с изнеможением в голосе сказала Ирка,плюхаясь на одну из скамеек.По одну сторону от девчонки уселся Богдан,а с другой стороны-Таня. -Ну вот не знаю я,Иркааа..-протянула последняя. Ирка от скуки пошарила глазами по двору . Так,понятно.Две бабульки отдыхают на ближайшей лавочке,трое внуков этих бабулек с радостными воплями носятся посередине двора.Около подъездов одного из домов крадётся кошка,а на углу одного из домов сидит.. -Ты чего толкаешься?-взвыла Танька.Бабушки неодобрительно зашипели. -Смотри,-шепотом проговорила Ирка и ткнула пальцем в угол дома. На тротуаре возле упомянутого угла дома сидел парень с удивительными рыже-золотыми волосами.Рядом с ним крутилась бродячая собака.Парень играл с животинкой и трепал за ушами. -Ну вот и ангел Золотой Земли нашёлся.. Ирка медленно вытащила из кармана джинсов телефон и,потыкав кнопки,тихо бросила в трубку: -Алло,Соня?Срочно к нам,мы тут,кажись, нашли беглеца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.