ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Шандарах! Дверь класса широко распахнулась и ударилась со всей силы о стену.На учительский стол посыпалась штукатурка.Возмущённая литераторша,Инга Сергеевна Макарова, открыла рот,чтобы обрушить праведный гнев на бессовестного ученика. В класс вплыла Соня.Холодно,не обращая ровным счётом ни на кого внимания,она прошла между рядов,бросив только один - единственный,полный ехидства,взгляд на Оксану Веселко. Та,почувствовав,что на неё смотрят,подняла глаза,увидела Соню и в ужасе отшатнулась. -Ведьма,-придя в себя,взвизгнула Оксана.-Ты что со мной сделала? По классу пронеслись сдержанные стишки.Веселко сегодня,несмотря на жару,была в парике и огромных солнцезащитных очках. -Я?-состроила наивно-невинные глазки Соня.-Я ничего.. -Не смей ко мне больше прикасаться!-завопила Оксана,хватаясь за свои вещи,лежащие на парте. -Угу,-обезоруживающие улыбнулась Софья и села точно за обидчицей. Литераторша,заведённая ситуацией донельзя,заорала на класс: -Ну-с, мне хоть-кто нибудь догадается ответить стихотворение,которое было задано на прошлом уроке?Загребская,а ну-ка,к доске! Веселко гаденько улыбнулась вслед девушке.Софья с равнодушным видом дошла до стола учителя и остановилась у доски. -Итак,Загребская,готова ли ты ответить стихотворение?-крутя карандаш в руках,провозгласила литераторша. -Какое стихотворение? Карандаш замер в руках у учительницы и она приторно-ласковым голосом змеи поведала: -Хочу напомнить тебе,милочка,что вам был задан стих Лермонтова "Беглец"... -"Беглец"?-Соня поскучнела и на одном дыхании выпалила стих. -Нда ,Загребская,нда,-литераторша была удивлена.-Без выразительности,вот!Иди уже.. Больше никто ответить не хочет?Нет..Тогда поехали по журналу...Ве-се-лко,к доске! Оксана выбралась из-за парты.Софья,заметив проходящую девочку,тихо шепнула лишь одно слово: -Мокелем. И села на место. -Ну-с,Оксана,ты готова к "Беглецу"?-Спросила Инга Сергеевна.-Тогда начинай. Веселко открыла рот и вдруг поняла,что совершенно не помнит точных слов проклятого стиха. -Лермонтов."Беглец".-объявила она. -Это мы уже в курсе.Давай ближе к стихотворению. Отдельные слова начали прорезаться в памяти.Оксана стала судорожно вспоминать остальную строчку,но тут,помимо своей воли,ляпнула: -Габун бежал тупее Ани! По классу пронеслись смешки.Все,кто знал или не знал стихотворение,были уверены,что такого Лермонтов выдать не мог. Глаза у литераторши округлились.Она,вытерев испарину на лбу,шумно сглотнула и выдала слабеющим голосом: -А...Дальше что? Наташка Шпак,сидевшая на первой парте,бегло зашелестела страницами учебника.Доля секунды ей понадобилась на прочтение стиха. Наташа изобразила длинные уши,потом ,на манеру лап какого-то животного, прижала руки к груди.Потом она раскинула руки и замахала ими,как крыльями. -Бежал,как паяц для козла!-ляпнула Веселко. Наташка хрюкнула и уткнулась лицом в учебник. -Бежал тот в шоке с леса боя..-совершенно не понимая,что несёт,продолжала декламировать Оксана.-Где соль чурчанская..Эм.. Наташка,справившись с приступом хохота,зашептала последнее слово строчки: -Текла!Текла,дура! -Пекла,дура!-завершила стих Оксана. Литераторша сломала карандаш.Класс уже в открытую рыдал от смеха. -Веселко,это что за издевательство над Лермонтовым?! -А что?-совершенно не понимая,спросила Оксана. -Единица!!-заорала Инга Сергеевна.-Я вместе с Лермонтовым в полнейшем шоке!! Слушая разгорающийся скандал,Соня ,словно кошка улыбалась. В кармане у девушки запищал мобильник.Не отрывая глаз от скандала,Соня сняла трубку.В трубке раздался частый шепот Иры: -Алло,Соня?Срочно к нам,мы тут,кажись, нашли беглеца... Девушка,повесив трубку,прыснула со смеху и,пока никто на неё не глядел,растворилась в воздухе. === Стихотворение,которое коверкала Оксана: Гарун бежал быстрее лани, Быстрей, чем заяц от орла. Бежал он в страхе с поля брани, Где кровь черкасская текла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.