ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
-Оооой,-хрипло произнесла Ирка.-Что со мной вообще было? Танька завизжала и на радостях сгребла рядом стоящего Богдана в охапку.Пацан покраснел.Соня подпрыгнула и наградила Сеньку поцелуем. Айт,ни секунды ни раздумывая,притянул стоявшую посреди комнаты Ирку к себе. -Да что происходит?-отстраняясь от парня и глядя ему в глаза,тихо спросила Ирка. -Ничего.Уже ничего,-так же тихо протянул Дракон Вод,глядя девушку по голове. -Ну раз ничего,-Ирка отстранилась от парня и ,осмотрев счастливо-любопытные лица столпившегося вокруг народа,улыбнулась:-Тогда пошли гулять,что ли.. Ребята высыпали из кабинета и поспешили в сторону выхода. -Э,куда!Уходить без представления...Преставления...Без называния имени,во,не положено!-раздался громкий оклик со стороны поста .Ребята,скрипя зубами,развернулись.На них смотрел через окошко тот самый лейтенант. -Ооо,ещё и труп - наркоман ожил!Не положено,-он ткнул пальцем в Ирку.Хортица тихо,но недвусмысленно зарычала. -Не положено оживать?-ехидно поинтересовалась Соня,скрестив руки на груди.Но,видать на её счастье,лейтенант не расслышал. -А заключенным вообще не положено выходить из отделения!-рявкнул он,увидев лица Айта,Богдана,Тани и стоявшую ближе всех в нему Соню.Ирка растерянно переглянулась с Танькой. Соня досадливо поморщилась и незаметно кивнула друзьям -мол,идите.Те возражать не стали и потихонечку поползли к дверям. Соня подошла вплотную к окошку и наклонилась,опираясь руками о стойку. -Говоришь,не положено?-приторно - ласковым голоском прошептала она,краем глаза наблюдая,как из помещения на улицу выбирается Ирка. Лейтенант судорожно сглотнул и кивнул. "И всё же,эта рыжая бестия явно тут не к добру.Вон как смотрит."-пронеслась мысль у него в голове. -А теперь ты нас отпустишь,понял?И словом об нас не обмолвишься,-Соня сделала резкий выпад и просунулась в окошко. На улицу выскочил Богдан. -Нет,-с внутренним страхом произнес милиционер. На улицу выпрыгнул Айт. -Ну нет так нет,-с некоторым сомнением произнесла Соня и ухватила лейтенанта за ухо.Тот замер и закрыл глаза,боясь пошевелиться.Длинным ногтем она провела волнообразную линию от уха до уха,задевая щёки и губы,словно зашивая физиономию вредному мужику.При этом она что-то тихо напевала. -Ну всё,сам не захотел,давай теперь так...Вулетрия.-Соня щёлкнула пальцами и высунулась из окошка. -Ммм,-лейтенант потер глаза и увидел стоявшую у окошка Соню. -Девушка,вам чего?-раздраженно спросил он.-Не маячьте перед глазами,работать мешаете.Пришли-говорите. Арсений,стоявший неподалеку и слушавший разговор,прыснул со смеху от этой фразы. -Ага,-ослепительно улыбнувшись и помахав ручкой на прощанье,Соня отошла и,схватив ржужего Сеньку за руку,выскочила на улицу. -Видимо,ангельские способности я так никогда и не утрачу,-улыбнулась Соня. -Ангельские?-усмехнулся парень.-Демонические тогда уж. -Магические,так скажем... Пять минут назад на улице. -Ир,а Ир? -Мм?-задумчиво откликнулась Хортица. Они медленно шли с Айтом по дорожке прочь от отделения милиции.Парень при этом приобнимал Ирку за талию. Вдруг остановившись,он развернул Ирку лицом к себе . -Пошли завтра в кино?-умоляюще посмотрел он на Иру.-А потом в кафе.. Голос змея стал мечтательным.В довершение приглашения он поцеловал Ирку в губы. -М-м,-девушка мягко отстранилась от него и ,лукаво глядя на него,произнесла:-Завтра нацелуешься.И в кино..И в кафе. Ирка легко выскользнула из объятий Айта и подошла к Таньке. -Та-ань,-тихо прошептала она,глядя на Айта.-Чего это с ним?И в кино пригласил,и в кафе..И поцеловал... -Тьфу на тебя,подруга!Мы тут все перетрухнули,когда ты копыта решила отбросить!-тихо,но возмущённо заворчала Таня.-А он,походу,больше всех . Ирка ничего в ответ сказать не успела-из милиции вышли Соня и Арсений.Откуда-то из-за деревьев выскочила собака и с громким приветственным лаем понеслась к ребятам.Вслед за собакой выскочила Алина. -Ух,а я думала,куда вы пропали..-затараторила девчонка,вместе с попутчиками приближаясь к компании Иры. -Ну что,я считаю,что твое возвращение стоит отпраздновать,-тряхнув рыжими волосами,сказала Соня. -Ну а что?-пожала плечами Ирка.-Я не против.Айда ко мне. Ребята высыпали на улицу и,растянувшись по всей дороге,пошли.Дорогу до балки все преодолели в молчании.Около неё Соня с Алиной замедлили ход. Соня переглянулась с сестрой.Ей в голову пришла очередная вздорная идея. -И-и!Зажигай!-вдруг крикнула Соня на всю улицу и запела: -Привет вам люди добрые,поклон вам Господа... Сестра,мгновенно узнав любимую песню Сони,подхватила: -Спасибо что нас вспомнили,Что к нам пришли сюда... -А ведь реально,-тихо прошептала Ирка на ухо Тане,слушая как девочки поют.-Если б не та встреча на берегу,то мы б никогда не познали мир ангелов-мир шиворот-навыворот..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.