автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 61 Отзывы 65 В сборник Скачать

...hurt (Рейвен/Эрик/Чарльз)

Настройки текста
      Резкие порывы ледяного ветра срывают с деревьев последние листы и несут их куда-то вдаль, перемешивая их не то с каплями дождя, не то с хлопьями мокрого снега, врываются под плохо запахнутые плащи и в неплотно закрытые окна, остужая и замораживая тела и души людей.       Такой же ветер бушует сейчас в сердце Рэйвен. Она сидит на подоконнике в комнатке какой-то захудалой гостиницы, прижавшись виском к ледяному стеклу.       Холод ведь должен заморозить боль. Он должен заморозить сердце и душу. Чтобы Рэйвен смогла по-настоящему стать Мистик, чтобы она смогла стать такой же, как Магнито, чтобы уметь без колебаний нажать на курок, чтобы с лёгкостью отпускать тех, кто тебе дорог, или же просто не приближать никого к себе, чтобы... Слишком много чтобы. Она просто хочет, чтобы исчезла боль.       Боль живёт внутри. Свернувшись в груди колючим комком , она давит на сердце и легкие , заставляя скапливаться в глазах соленые слезы и мешая дышать.       Палец бездумно чертит на запотевшем стекле "Прости". Кто прости? За что? Да, впрочем, какая разница?       Небо тяжёлое, выбрасывает на землю мокрый снег вперемешку с дождём , как будто природа никак не может понять, осень сейчас или зима. Небо в смятении, как и Рэйвен. Небо показушно безразлично к людям, как и Мистик. Небо темно-серое, как глаза Эрика. Небо прячет внутри яркий и тёплый свет солнца, как душа Чарльза.       Эрик.       Чарльз.       Главная дилемма жизни Рэйвен вертится вокруг этих имён.       С одной стороны Чарльз, с его светлой, правильной, доброй, верующий в лучшее, прощающей душой. Его синими, лучистыми глазами и проницательным взглядом, знающим о тебе все, лишь посмотрев. Вот только его проницательность не помогла увидеть то, что было у него под носом - Рэйвен была в него влюблена. Наивно, по-детски. Не увидел и упустил. А может, увидел, но не сумел сохранить.       С другой, Эрик, чтоб его, Магнито, с его отчаянной, озлобленной, вдохновляющей душой. Его пронзительными серыми глазами, цвета туч, стали и силы. Он показал Рэйвен другой мир, мир, где не надо прятаться, мир зла и надежды, как бы глупо это не звучало. Рэйвен влюбилась в него почти сразу, она была ещё ребёнком, а он казался ей идеалом, он вдохновлял её.       Рэйвен всегда любила сказки. Принц, принцесса, любовь. Она думала, что жизнь может быть такой же сказкой. Хотя бы без принца с принцессой, но с любовью. Не получив от Чарльза взаимности, она нашла себе сначала Хэнка, потом Эрика. Хэнк был немного неуклюжим, добрым, умным, местами напоминавшим ей Чарльза, и быстро проиграл Эрику, сильному, взрослому, уверенному, так не похожему на обоих. Он смог понять её.       Слишком быстро жизнь потеряла все намеки на сказку. Рядом с Магнито Рэйвен стала взрослой.       Эрик научил её не сдаваться. Он научил её быть сильной, смелой и дерзкой. Он научил её жить и выживать. Он, попросту, научил её жизни. И она использовала то, что он ей дал. Она не сдалась, когда его посадили в Пентагон. Она была сильной, когда судьбы тысяч мутантов лежали на ней. Она была смелой, когда её братьям и сёстрам была нужна её помощь. Она была дерзкой, когда ей угрожали. Она выжила, когда за ней велась охота. Она продолжает жить несмотря ни на что и вопреки всему.       Несмотря на то, что Эрик-гребаный-Магнито стрелял в неё! Стрелял легко, будто ему это ничего не стоило. Просто спустил курок. Боль, которую испытывала Рэйвен в душе, не сравнится с болью от раны. Он мог запросто убить её. А она не смогла. Она прижимала к его шее осколок стекла, но не смогла вонзить. Просто потому, что в глубине души продолжает его любить. Она уже не Рэйвен Чарльза, нет. Но все же ещё не смогла стать Мистик.       В её душе бушует ледяной ветер над выжженной, каменистой равниной. Когда-то там был цветущий сад и яркое солнце Чарльза. Но солнце закрыли тучи, и кажется, что его вовсе нет. Только ветер и дождь. И взрывы, настолько горячие, что кажутся ледяными. Лишь на самом краю души есть крошечный оазис с персональным солнцем, деревьями и цветами, огражденный от остального высокими стенами. Его не уничтожить. В нём не спрятаться. Он просто неотъемлемая часть Рэйвен.       У Эрика в душе лёд, у Чарльза - тёплый полдень, правда, с набежавшими серыми облаками и примесью горькой боли. А у Рэйвен нет ни тепла, ни льда. Есть Эрик и немножко Чарльза.       Прости.       Уголки синих губ поднимаются в лёгкой улыбка. Выбор есть всегда, он не всегда прост и очевиден.       "Прости, Чарльз, но я выберу его. Я всегда его выбирала."       Резкие порывы ледяного ветра срывают с деревьев последние листы и бросают вперемешку с каплями дождя и хлопьями мокрого снега в лица редким прохожим, треплют светлые волосы юной девушки, которая, плотнее запахивая плащ, твёрдо шагает вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.