ID работы: 246373

Скованные одним днем

Слэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утро. День начался как всегда. Мама стояла на кухне и готовила яичницу. Отца не было, как всегда. Он проснулся и заглянул в комнату младшего брата. Тот сладко спал. Он спустился вниз и сел за стол. -Милый, не буди его сегодня,- ласково проговорила мать,- пусть поспит. Она поставила тосты на стол, поставила чайник на плиту и ушла. Он сидел и слушал тихие звуки природы за окном, урчание воды в чайнике, возню матери с бельем. Он задремал. Разбудил его резкий и звонкий звук, хрустящий, как сухари под туфлями. Это проснулся и встал с кровати его брат. Он поднялся к нему наверх. -доброе утро, Крис,- тихо сказал он мальчику. Тот потер глаза, еле заметно улыбнулся, потянулся. -Алекс… Братья спустились к столу вместе. Позавтракав, они вместе забрались на чердак. -Сегодня не получится долго мне побыть с тобой,- сказал Алекс. Крис незаметно расстроился. -Хорошо. Они сидели там и смотрели в окно. На пустую дорогу, на лес, на луга и поля, на озеро, на голубое небо, солнце светило ярче обычного и сильно слепило глаза. Алекс откинулся на пол и, задумавшись, смотрел в потолок. Его брат тихо вздохнул и улыбнулся. Впервые так открыто при нем. -Крис… ты любишь меня?- прошептал Алекс. Тот кивнул. -Ты правда любишь меня? -Зачем ты спрашиваешь это каждый раз?- Крис посмотрел на него и прилег рядом. -Потому что я люблю тебя,- снова Крис слышал это в ответ. Но вздохнул. Ему было непонятно, почему брат всегда говорит это, но в слова его он верил. Они будоражили в нем доселе неизведанные эмоции. Алекс приподнялся и снова повторил: -Потому что я люблю тебя,- он целомудренно поцеловал брата в лоб и поднялся. -Уже уходишь? -Да… мне пора. На работу пора,- и Алекс ушел, оставив Криса в полном одиночестве. Разница в возрасте у братьев была 12 лет. Сейчас Крису уже 14,но, в отличии от ровесников, посещать школу ему нельзя. У него неизвестная болезнь, отличающая его от других. Он был не как все. Не то что бы он был отсталым или с дефектами. Нет. У него было что-то вроде раздвоения личности. Один он был спокойным и мало что понимал в жизни. Другой... другой был слишком взрослым и веселым одновременно. Алекс пришел домой как всегда. Поцеловал мать. Взял яблоко и отправился на чердак. Крис все еще сидел там. Парень подошел сзади к брату и обнял его. -Я дома...- он протянул Крису яблоко. -Я ждал,- тихо послышалось в ответ. Крис взял яблоко и вдохнул в себя его запах. Алекс смотрел на брата. Тот надкусил яблоко и посмотрела на Алекса. Они встретились взглядами. Они редко смотрели друг на друга. Взгляд Криса изменился, теперь он смотрел не по-обычному, не безразлично, а иначе, немного нежно, немного благодарно. Алекс улыбнулся ему и увидел, наконец, ответную улыбку брата. Годы он ждал этой улыбки. И теперь был как никогда счастлив. -Крис... я люблю тебя… -я помню, Алекс, я помню...- ответил Крис и прижался к нему губами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.