ID работы: 246373

Скованные одним днем

Слэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Уже вечер, я вновь держу его дневник в руках. Я люблю его перечитывать. здесь был весь Он. дневник даже пахнет им… его руками. Мне стыдно. Я не помню его... я правда не помню… как... как я мог забыть человека, посвятившего мне всю жизнь? Лишь отрывки фраз всплывают в моей голове. Я мало что помню связанное с ним. И яблоки… я помню яблоки. Ранеты. Мои любимые. Когда я отошел от комы, неделю назад где-то, я ничего не знал о своей жизни. Если они мне дали дневник моего брата раньше, чем я услышал свое имя, значит ли это что-то? Должен ли я что-то сделать для него? Конечно, должен. В каждой его строчке, написанной его аккуратным подчерком, я узнаю себя... Я должен ему. Я ему обязан. Я чувствую это. ….Правда, мне так не сказали, как я попал в больницу… Из дневника брата: « 8 августа 1990г. Давно не писал. Мою реальность забрал он. Сегодня он ел яблоки. Много яблок. Голодный. Отец опять уехал. Мать тоже. Мы одни. Я боюсь, что он заболеет. Вчера соседский мальчик звал его гулять, а он ему нагрубил. Забавно. Он никогда никому не грубил. «…» небо сегодня было особенно прекрасно. Мы вместе смотрели на него. Расцвел куст Амелии. Он снова говорил, что хочет щенка… я подарю ему его. Да... я правда подарю. «…» я все больше и больше люблю его.» Каким он был? Я не видел его фото. Я каждое утро подхожу к зеркалу и вижу зеленоглазого светловолосого юношу. А каким был он? Похожи ли мы? Что любил он? В дневнике его нет ничего, что бы рассказывало о нем. Зачем он мне? Что я должен найти в нем… я задаю слишком много вопросов. Всему свое время. Сейчас 1995 год. Мне осталось прочитать всего немного.. быть может, ответ в конце. Из дневника брата: «1 сентября. 1990г. Сейчас осень. Особенно прекрасное время года. Мы собрали гербарий. Ему понравились красные листья. Мы нашли веточку ели и завтра сделаем картину. Все дети сегодня идут в школу. А я сижу с ним, и мы смотрим на небо. На улице становиться холодно, лето прошло незаметно, и очень жаль.». «3 сентября. 1990г. Ему грустно и скучно. За окном дождь. Сегодня мы не ходили гулять. Он читал, и я читал ему. Мать сварила кашу. Она ему не понравилась. Я каждый день вспоминаю, каким он был маленьким, когда родился… когда родился… он был похож на ангела. И сейчас он все еще похож на него. Я все больше и больше люблю его» Брат, мне не хватает тебя. Ты был для меня важнее всех других на свете... я вспомню все... я обязательно все вспомню!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.