Глава 4.
5 июня 2012 г. в 07:50
Уже вечер, я вновь держу его дневник в руках. Я люблю его перечитывать. здесь был весь Он. дневник даже пахнет им… его руками.
Мне стыдно. Я не помню его... я правда не помню… как... как я мог забыть человека, посвятившего мне всю жизнь?
Лишь отрывки фраз всплывают в моей голове. Я мало что помню связанное с ним. И яблоки… я помню яблоки. Ранеты. Мои любимые.
Когда я отошел от комы, неделю назад где-то, я ничего не знал о своей жизни. Если они мне дали дневник моего брата раньше, чем я услышал свое имя, значит ли это что-то? Должен ли я что-то сделать для него? Конечно, должен. В каждой его строчке, написанной его аккуратным подчерком, я узнаю себя...
Я должен ему. Я ему обязан. Я чувствую это.
….Правда, мне так не сказали, как я попал в больницу…
Из дневника брата:
« 8 августа 1990г.
Давно не писал. Мою реальность забрал он. Сегодня он ел яблоки. Много яблок. Голодный. Отец опять уехал. Мать тоже. Мы одни. Я боюсь, что он заболеет. Вчера соседский мальчик звал его гулять, а он ему нагрубил. Забавно. Он никогда никому не грубил.
«…» небо сегодня было особенно прекрасно. Мы вместе смотрели на него. Расцвел куст Амелии. Он снова говорил, что хочет щенка… я подарю ему его. Да... я правда подарю. «…» я все больше и больше люблю его.»
Каким он был? Я не видел его фото.
Я каждое утро подхожу к зеркалу и вижу зеленоглазого светловолосого юношу. А каким был он? Похожи ли мы?
Что любил он? В дневнике его нет ничего, что бы рассказывало о нем. Зачем он мне? Что я должен найти в нем… я задаю слишком много вопросов.
Всему свое время. Сейчас 1995 год. Мне осталось прочитать всего немного.. быть может, ответ в конце.
Из дневника брата:
«1 сентября. 1990г.
Сейчас осень. Особенно прекрасное время года. Мы собрали гербарий. Ему понравились красные листья. Мы нашли веточку ели и завтра сделаем картину.
Все дети сегодня идут в школу. А я сижу с ним, и мы смотрим на небо.
На улице становиться холодно, лето прошло незаметно, и очень жаль.».
«3 сентября. 1990г.
Ему грустно и скучно. За окном дождь. Сегодня мы не ходили гулять.
Он читал, и я читал ему. Мать сварила кашу. Она ему не понравилась.
Я каждый день вспоминаю, каким он был маленьким, когда родился…
когда родился… он был похож на ангела. И сейчас он все еще похож на него.
Я все больше и больше люблю его»
Брат, мне не хватает тебя. Ты был для меня важнее всех других на свете... я вспомню все... я обязательно все вспомню!