Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мглистые горы всегда окутаны туманом. Величественные пики тонут в сизом сумраке густого марева, едва пропускающего солнечные лучи к алчущим света и тепла странникам, что волею судьбы держат путь средь сих негостеприимных скал. Хладная каменная гряда безжалостно взрывает землю, простираясь с севера на юг: непредсказуемый в своём нраве Карадрас, тучеглавый Фануидол, отливающий серебром острый Келебдил и отравленный орками великий Гундабад — самые известные из вершин Башен Тумана. Лишь крепкие телом и духом создания могут назвать Хитаэглир своим домом, и только один народ безраздельно властвует над суровыми высокогорьями…       «Что за странный шум, будто трещит пожираемое ненасытным огнём сухое дерево?» — молодой орёл встрепенулся, часто моргая. Он нехотя отогнал морок сна и вытянул длинную тёмно-коричневую шею, чуть наклоняясь вниз. Из гнезда мало что можно было разглядеть. Пусть черное покрывало ночи ещё не окутало окрестности, но плотный туман уже скопился жидкими серыми сгустками вокруг засыпающих вершин.       Амменел грациозно потянулся, расправляя свои широкие крылья, после чего, слегка покачиваясь, запрыгнул на ближайший к гигантскому гнезду, свитому из несметного количества дубовых и сосновых веток, уступ. Каскад мелких камней в облаке пыли устремился вниз, откликаясь громким эхом. Из соседних гнёзд послышались недовольные возгласы, но юный, совсем недавно сменивший оперенье птенца на покров взрослой птицы орёл пристально всматривался вдаль, где уже вовсю разворачивалось отчаянное противостояние. Небольшой отряд гномов, волшебник и маленький, перепуганный до полусмерти хоббит искали спасение в кронах сосен, что покрывали пожелтевшие от засухи восточные склоны Хитаэглира. Стремительный пожар разрастался с каждой минутой, жадные всполохи грозили вот-вот настичь загнанных в ловушку путников. Визг и вой смешались в один истошный рёв, поглощая едва слышные голоса противников.       Три чёрные тени скользнули вниз. Амменел резко повернул голову. «Владыка Гвайхир, отец и Менельдор!» Четвёртая тень, подобно стреле, пущенной по наитию, пустилась вслед.       «Возвращайся назад, сын!» — мысленный приказ Ландровала всколыхнул сознание юного орла.       «Но, отец! Их слишком много!» — также беззвучно возразил Аммел.       «Не спорь! — великий орёл Туманных гор был непреклонен. — Кучка тщедушных гоблинов нам не повредит».       «Да, но несчастных путников всего пятнадцать!»       В то же мгновение по обе стороны от молодого орла, словно из воздуха, возникло ещё несколько крылатых теней, стройной линией планирующих в сторону пылающего утёса.       «Аммел! Возвращайся в гнездо!»       Жёлтые глаза огромной птицы, совсем немного уступавшей в размерах своим сородичам, разочарованно сверкнули, но Аммел, повинуясь воле отца, взметнулся вправо и, заложив крутой вираж, устремился назад, к родным склонам Мглистых гор.       Потомки легендарного Торондора уже почти достигли сверкающего агонией обрыва, когда Гвайхир Лорд Ветров обратился к родичу:       «Он уже не птенец, брат мой. Аммел должен почувствовать силу ветра под своими крыльями!»       Пронзительный клич разогнал удушливый смрад смерти. Весть об избавлении от неминуемой гибели слышалась в нём цепляющимся за жизнь странникам, а юный орёл, повернувший было к дому, отчётливо различил высочайшее позволение. Не его дядя, обычно столь же усердно опекающий сколь и отец, но его Владыка призывал своего воина вступить в бой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.