ID работы: 2463944

Спасибо тебе, Дементор!

Смешанная
PG-13
Заморожен
1084
автор
Анри1 бета
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 199 Отзывы 750 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На холме возвышался ЗАМОК, огромный, во всем своем великолепии, величественный, он показывал мощь и силу рода. Окружен замок прекрасным садом, прудами и озерами, лишь одна дорога вела к нему от ворот, только по ней могли прийти гости, только эта дорога была безопасна для посетителей. В рощах жили дриады, иногда кто-то из гостей, обычно дети, видели, как они укрепляют свои жилища и игриво подмигивают наблюдателям. А они, тыча пальчиками, взахлеб, заикаясь, пытаются показать взрослым Чудо! - Папа, мама, смотрите, феи, они мне машуттт! - говорил маленький белокурый ребенок, дергая отца за штанину. - Скорпиус, успокойся. Это дриады, они приглядывают за рощами и лесом. А в озерах живут русалки, не те, которые в Черном озере, помнишь, я тебе о нем рассказывал, а настоящие. Они наблюдают за водой и обитателями, все водоемы этой земли соединены между собой в одну колонию. А если ты посмотришь направо, то увидишь единорогов, их здесь целый табун, - сказал сероглазый платиновый блондин своему сыну и наследнику. - Скорпиус, на заднем дворе Певерелл-кастла также живут пегасы, гиппогрифы и еще много магических животных, тут даже оборотни обитают, - добавила блондинка. - Астория, не пугай малыша, - предупредил мужчина. - Хорошо, но если Кадмус потащит его змей смотреть, я им обоим уши надеру! - зашипела Астория. - Каких змей, мама? - спросил невозможный ребенок, внимательно осматривая все придорожные канавы. - Скорпиус и не думай об этом, запру в комнате на неделю! - веско пригрозил мужчина. Ребенок надулся, ему хотелось побыстрее встретится с Кадмусом и пойти осматривать разные диковинки, а еще подергать за хвост Сашеса и покататься на пегасах. Семья уже подошла ближе к замку, когда двери открылись. Их встречал сам хозяин поместья в одеждах родовых цветов, справа стояла красивая голубоглазая блондинка и улыбалась, а позади пары стоял ребенок лет восьми с зелеными глазами и светлыми волосами. - Лорд Певерелл, наши приветствия, - кивком головы, как равного, поприветствовал хозяина замка прибывший мужчина. - Драко, ты как был занудой, так и остался! - хозяин сделал шаг и в крепких объятиях сжал своего кровного брата. – Как же я рад тебя видеть! - Гарольд! Не нарушай этикет, а то мой papa не обрадуется такому фривольному поведению! - с усмешкой сказал Драко и обнял брата в ответ. В это время в сопровождении трех эльфов два маленьких разбойника уже побежали на задний двор. - Астория, здравствуй, как давно вы приехали? – спросила хозяйка-блондинка. - Три дня назад, нас Люциус вытащил из Франции, Скорпиус французский учит под присмотром Ровены. - И как успехи? - Если бы моя невестка больше время уделяла обучению Скорпиуса языку, он бы разговаривал как истинный француз! - Ну что поделаешь, ее больше интересует библиотека магической Сорбонны. - А где Игнотус? - В Хогвартсе, Люциусу помогает. - Чем же? - Люциус вам ничего не рассказал? В этом году опять пройдет «Турнир Трех Волшебников»! - О! Надеюсь будет спокойнее? - Ну вот они над этим и стараются. В это время в кабинете Гарольда: - Драко, сможешь в этом году преподавать зелья в Хоге? - С чего вдруг? Ты ведь туда Игнотуса отправил. - Он будет очень занят в этом году, будет вести боевку, дуэлинг и темные искусства, а Джеймс светлую магию, поэтому сам понимаешь….! - Хорошо. Но это не все, что ты хотел мне сказать? - Ты как всегда проницателен, мой скользкий друг. - Я знаю, Ваше Темнейшество! - пафосно произнес блондин и братья рассмеялись. - А где Невилл? - спросил Гарольд. - Убежал от жены в Южную Америку за каким-то там кустом, ну ты его знаешь - как услышит о новом растении и все, пропал наш герболог! - Что есть, то есть. - В этом году в Хогвартсе будет проходить «Турнир Трех Волшебников», – отвернувшись к окну, произнес Гарольд. - Опять! Кто на этот раз будет участвовать? - Россия, Китай. - Плохо, они сильны, очень сильны, - задумчиво произнес Драко. - Ты прав, но... За окном послышался смех, Гарольд присмотрелся и увидел двух пегасов, а на них - две маленькие фигурки. - Опять? Ну сколько можно? - Да ладно тебе, Гарольд, я уже смирился, что по ним Гриффиндор плачет, - весело протянул блондин. - Ну и ладно, будут боевиками, адреналиновые маньяки, блин!- буркнул Гарольд. - А сам-то? Ну ладно, Джеймс там декан, присмотрит, если что. Да и Хог за тридцать лет изменился. Теперь не та помойка, что при Дамблдоре была, – скривился Драко. - О чем я? Ах да, Россия и Китай. Это я настоял, чтобы они приехали, нам нужна свежая кровь, новые знания и хорошие отношения. Люциус только смог нормализовать отношения с магическими странами, теперь с магами договариваются, а там противоречий еще больше, но вроде справляется. - Ладно, я понял, пойду Скорпиуса ловить, пора ужинать. - Да, конечно, я скоро подойду, только письмо Нотту отправлю, - медленно произнес Лорд Певерелл. В это время он вспоминал о том, как в конце третьего курса встретил дементоров, ОЧЕНЬ МНОГО ДЕМЕНТОРОВ... POW Гарольда Певерелла Я смотрел, как дементор высасывает из Сириуса душу… Я ничего не мог сделать, мне стало страшно, ОЧЕНЬ СТРАШНО, я не мог пошевелиться… Я видел, как светлый шарик - душа моего крестного отца - незаконно осужденного и просидевшего 12 лет в самой страшной тюрьме магического мира, приближается ко рту-воронке безжалостного стража Азкабана. И ничего не мог сделать. Накатил ужасный холод, воспоминания: - Беги, Лили…… - Нет, только не Гарри… Убей меня, но не трогай его… - Отойди, глупая девчонка… - Нет, убей меня…. - Авада Кедавра… В этот момент я будто очнулся после сна, я видел и чувствовал все живое в округе, я словно видел все. Вспомнились уроки профессора Люпина. - Экспекто Патронум!- произнес тот я, что находился около моего единственного живого родственника. Дементор получил в лоб струйку белого дыма и отлетел на метр. Я понял, что я слаб, очень слаб. Пришедший в себя страж рыкнул и начал движение в мою сторону, протягивая свои уродливые пальцы ко мне, а в это время со всех сторон ко мне продвигалось все больше и больше этих кошмарных созданий. Я переместился к своему телу и пытался его поднять, но ничего не происходило, у меня не хватало сил. Я слаб, СЛИШКОМ СЛАБ, гнев наполнил меня до краев, бурлил, как котел Лонгботома. А дементор уже склонился и начал свое черное дело, я видел, как моя душа покидает мое тело… Белый свет заполнил все пространство, дементоры разбегались кто куда. Все негативное во мне, что накопилось за эти минуты, обрело покой и (как мне потом объяснили) вошло в мое магическое ядро, пополняя резерв и руша все блоки, которые на меня навешали в годовалом возрасте, я провалился во тьму. END POW Гарольд стоял, вцепившись в стол и пытался успокоиться, с трудом, но получилось. Нахлынули воспоминания о своей жизни, все то, что произошло……       

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.