ID работы: 2463944

Спасибо тебе, Дементор!

Смешанная
PG-13
Заморожен
1084
автор
Анри1 бета
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 199 Отзывы 750 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Я находился в темноте, повсюду и везде была она - абсолютная тьма. Я пытался бежать, но стоял на месте, я пытался кричать, но не мог открыть рта, а потом началось это. Солнечные блики отражались от гладкой поверхности моря, на берегу раскинулся красивый город, имя которому - Карфаген. Погода была прекрасной, и вдруг небо затянулось тучами, начался ураган, а в доме известного полководца Гамилькара Барки родился сын и наследник, нарекли его Ганнибал Барка. Ребенок казался очаровательным, волосы истинно-черного цвета, зеленые глаза, светлая кожа (Не путать, в то время, на территории нынешнего Туниса, была столица древнего Карфагена, и жили там не только негры), но было одно маленькое но! Ребенок был магом, как только он открыл глаза, сильнейший магический выброс потряс город, в этот момент и начался ураган. Потом историки скажу: «Когда родился Ганнибал, день стал ночью - это стало концом Карфагена!» Ганнибал рос не как обычный ребенок - с двух лет его отдали на воспитание жрецам храма Баала (Бог войны), там из него делали воина и мага, у ребенка был необыкновенный дар - некромантия, но тогда люди не знали, что это такое и воспринимали его как чудо магии. Когда отца маленького некроманта карфагенский совет старейшин послал на Сицилию воевать с римлянами, маленький ребенок поднял силой стихийной магии первого зомби, которого потом жрецы гоняли по парку храма, пытаясь упокоить, а Ганнибал понял, что это за дар и начал его развивать. В возрасте девяти лет подросшего Ганнибала отец взял с собой в Испанию (Иберию), где хотел возместить своему городу потери, понесённые в ходе Первой Пунической войны. Но перед отправкой в долгое путешествие Гамилькар приносил жертвы богам, а после жертвоприношения он позвал к себе Ганнибала и спросил, хочет ли он отправиться с ним. Когда мальчик с радостью согласился, Гамилькар заставил его поклясться перед алтарём, что он всю жизнь будет непримиримым врагом Рима. В Испании Ганнибал стал принимать участия в походах отца и тренировать свои способности некроманта, учился точному оперированию своей силой. В двадцать шесть лет Ганнибал полностью овладел своим даром, освоил магические потоки и стал носить титул ЛОРДА рода Барка, который ему в дар преподнесла сама Смерть. В свои годы он многого добился, он полностью покорил Иберию (Испанию) и обратил свой взор на Запад, а именно Рим, он помнил свою клятву, данную умершему отцу, когда мальчику было девять лет. В двадцать восемь лет Ганнибал двинул свои войска на запад через Пиренеи на Рим. Шестьдесят тысяч бойцов, десять тысяч всадников, тридцать семь слонов и огромный обоз, а по дороге он покорял многочисленные племена и принимал клятвы у новых союзников, недовольных властью Рима. В тридцать один год Ганнибал одержал великолепную победу при Каннах, его войска, изнуренные походом, не имеющие подкреплений из Карфагена, одержали победу над многочисленно превосходящими силами римлянами, не без помощи магии, конечно. После победы его друг и начальник конницы Маграбал сказал: «Ты умеешь побеждать, Ганнибал, но не умеешь пользоваться победой». Так и получилось - Ганнибал искал союзников везде, к нему многие присоединились, ведь под властью Рима многие гордые народы просто погибали от голода, потому что все, что выращивалось и изготовлялось, изымалось римлянами и отвозилось в столицу, на потеху публики и сената. Ганнибал полностью разорил Италию и двинулся на Сицилию, которую хотел вернуть под руку Карфагена. После уничтожения войск Гасдрубала, Карфаген не мог больше послать подкреплений в Италию, тогда Ганнибалу пришлось забыть о своей мечте, о покорении Рима и вернуться на родину, в далекий Карфаген. В итоге римский консул Сципион разбил войска Ганнибала у ворот Карфагена. Так закончилась третья Пуническая Война, а Ганнибал из рода Барка был изгнан. Ганнибал отправился в Сирию, где правил молодой амбициозный царь Антиох III, который хотел развязать войну с Римом и вернуть свои земли, к нему и пришел Ганнибал Барка, предложив свою помощь, в надежде на месть ненавистному Риму. Но Рим разгромил войска Антиоха, а Ганнибалу опять пришлось бежать. Он отправился в Армению, к царю Арташесу, где основал город Артаксату, где руководил строительными работами, постигая неизвестные ему разделы магии. Через некоторое время, достигнув определенных результатов в познании магии и достроив город, Ганнибал узнал, что царь Вифинии - Прусий начал войну с пергамским царем Эвменом, союзником римлян, где опять доказал, что он являлся лучшим полководцем античности, разгромив пергамский флот. В итоге был заключен мир, выгодный Прусию, а Ганнибал отбыл в столицу, Вифинию, где о нем узнали римляне. Ганнибал подстроил свою смерть и отправился на север к скифам познавать и открывать новые знания о магии, когда римляне добрались до Скифии, Ганнибал бежал на север Галлии, но и там его нашли. В свои восемьдесят пять лет Ганнибал выглядел на двадцать пять, о таких эффектах магии он узнал в Армении, если магически сильный человек живет по законам магии, то и магия помогает ему жить дольше. Из Галлии Ганнибал отправился на Бритские (Британские) острова, к друидам. Учиться. За тридцать лет Ганнибал стал чуть ли не богом, друиды его называли Мудрец (от галльского "друидх" - мудрец, волшебник), он познал медицину, контроль разума, превращения, достиг новых высот в некромантии, колдовстве. В сто сорок три года Ганнибал понял, что еще чуть-чуть и римляне доберутся и сюда, хотя за семьдесят лет его и забыли, но все же. Тогда он решил основать новый род и влить его в свой. Но все пошло не так. Друиды готовились. Были выбраны дары для самой матери, приготовлена большая пентаграмма в центре Стоунхенджа. Двадцать семь друидов, Ганнибал и один маленький мальчик одиннадцати лет отроду - его нашел Ганнибал в разграбленном селе у тела женщины, его матери. Всю родню мальчика уничтожило враждебное племя. Мальчика звали Эзус (Эзус - в мифологии кельтов Галлии бог сражений и битв, требовавший человеческих жертв, непременно повешенных на дереве.) - О великая мать, взываем к тебе, подари покой на наши земли, подари процветание нашему народу… ( патриотичная речь, короче). - О Великая, я прошу о милости, помоги основать новый род, чтобы не потерять в веках моей плоти и крови. Римляне скоро придут сюда, и не будет покоя на этих землях, прольются реки крови, я прошу дать нам силу помешать им! - заговорил Ганнибал. Тьма опустилась на земли Альбиона, друиды рухнули на колени под напором магии. Остались стоять только Эзус и Ганнибал. - Дитя мое, я благословила тебя при рождении, так почему ты сейчас просишь, где был твой ум? Почему ты не обзавелся потомством, чтобы передать им свое умение и силу? Почему за столько лет ты первый раз обращаешься ко мне для спасения народа этого острова? Почему раньше ты не просил за Карфаген? - Великая, я… - Молчи и слушай! Твое новое имя Ансгар Джодок Певерелл, дитя смерти (Ансгар - воин, Джожок - повелитель). А имя юноши Фарелл Реган Певерелл (Фарелл - храбрый, Реган - королевский), он твой сын и наследник. Этот день потом будут вспоминать в летописях и сказаниях. Так на Бритских островах появился первый Король Ансгар Джодок Певерелл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.