Глава 3
18 октября 2014 г. в 08:33
Я встал и осмотрелся, определенно, данная комната напоминает мне лекарскую.
- Что? Какую еще лекарскую, это медицинское крыло!.. Эээ... не понял, что сейчас было? Наверно, на мою память так повлиял дементор, - заключил я и нашел одежду.
- Это что за тряпки? - опять спросил вслух Гарри.
- Мистер Поттер, кто позволил вам встать, пока я вас не осмотрела? - спросила незнакомая женщина.
Подсознание ответило: «Это наш колдомедик, мадам Помфри».
Я перестал, что-либо понимать, какой колдомедик, это лекарь! – вдруг дошло до меня.
- Мистер Поттер, прилягте на кушетку, - строго попросила медсестра.
И тут я понял, что попал - я не брал очки, которые носил всю свою сознательную жизнь, и видел все прекрасно. Ну и что же такое произошло, мне дали зелье, применили чары?
В это время колдоведьма, начиная хмуриться, меня осматривала.
- Мистер Поттер, вы пили какие-нибудь зелья, обращались к сторонним врачам?
- Нет.
- Очень странно. У вас полностью восстановилось здоровье, вы прибавили в весе и росте, а как ваше зрение?
- Все прекрасно вижу, отлично себя чувствую.
- Это хорошо, - растерялась Поппи. Она не могла понять, что произошло, ведь Альбус запретил ей помогать данному студенту со здоровьем, может, он сам озаботился?
- Мадам Помфри, можно я пойду собирать свои вещи, скоро уже домой ехать.
- Да-да, конечно, вы можете быть свободны. Ваша остальная одежда в шкафу.
Я подошел к шкафу, снова посмотрел на непонятное черное полотно. У меня вопрос, а это что? Ряса, что ли? Подсознание ответило: «Мантия, такую одежду носят все маги!». Кто такие маги, я решил не думать.
Оделся, посмотрел в зеркало. На меня с непониманием в глазах смотрел подросток, на вид лет пятнадцати, с зелеными светлыми глазами и прической как у Малфоя. Стоп, кто такой Малфой? А, мой школьный недруг, учится на Слизерине. Ну, вполне нормальный факультет.
- Что, какой нормальный, там только темные маги учатся! – заверещало нечто рыжее, оборванное, с грязным носом и ртом в крошках, с бутербродом в руке.
«Это что или кто? - шизофрения процветает, - это Рон, мой лучший друг и товарищ, а за ним Гермиона, моя подруга», – всплыл ответ.
Тут я заметил девушку лет четырнадцати, которая смотрела на меня такими глазами…
- Гарри, что с тобой? – Гермиона.
- А что со мной?
- Ты вырос, поправился, а где твои очки и… - договорить ей не дали.
- Ты чего с волосами сделал, похож на Малфоя! – кричало чумазое существо.
И тут меня пробрало до дрожи - я увидел, что этот бандерлог весь в коричневых пятнах в районе груди, и черным светом пульсировал круглый темный шар, от него во все стороны отходили нити, а по ним нечто белое попадало, как будто всасывалось, в темный шарик. В моем подсознании вдруг всплыло название - замечательно, мой «лучший» друг «Предатель Крови»! Я посмотрел на Гермиону, вот ее потоки (я так решил назвать это явление) были чистыми, только маленькое темное пятнышко пульсировало в районе груди.
Общаться с обоими мне расхотелось окончательно.
- Вы так и будете на меня смотреть или дадите одеться?
- Да, извини, мы пошли на перрон, твои вещи эльфы соберут и перенесут в купе, – пропищало это... это нечто.
Ладно, друзья у меня просто замечательные... Что? Как это может быть другом, его в школу пускать нельзя! Я вспомнил, что включает определение «Предатель Крови», и мне стало страшно, а я с ним три года в одной спальне спал, да он всю энергии из меня выпьет!
Ладно, пора одеваться. Я вышел из медицинских покоев и пошел на выход из замка. Шел и не мог понять, где нахожусь, вроде все знакомое, но такое ощущение, что здесь не убирались лет сто. Как так, а где брауни? И почему эльфы собирают мои вещи? Стоп.
- Добби!
- Гарри Поттер, сэр, Добби рад вас видеть Гарри Пот…, - пищал этот охламон в какой-то рваной накидке. Это определенно не эльф, это вообще химера, стоп!
- Добби, ты собирал мои вещи?
- Да, вел…
- Цыц, где они?
- В поезде, в купе, которое для вас забронировал директор, велик….
- Добби, молчи, скажи, как называется ваш вид, только про эльфов не говори!
- Мистер Поттер, вам не кажется, что вы задаете не те вопросы? – ответил этот партизан. И куда подевался чудик?
- Как тебя зовут?
- Я не назову свое имя. Но если вы примите мою присягу, вы узнаете, а так - Добби.
- Ясно, демон. Ты в отпуске, почему ушел со своего плана бытия?
- Добби отслужил в гвардии сто лет и стал свободен, а здесь я так веселюсь! - заржал этот демоненок.
- Замечательно, ответь честно, у тебя есть какие–нибудь долги, обязанности, ты связан с кем-нибудь? – и откуда я все это знаю?
- Нет, я абсолютно свободен, только вот женится хочу и все.
- Хорошо. Я принимаю тебя в услужение себе, как сюзерен вассала, клянешься ли ты верно помогать мне, оберегать меня и мой род (что же такое творится? Откуда эти знания, какой род?). Служить верой и правдой?
- Клянусь! Клянешься ли ты исполнять долг и обязанности сюзерена перед вассалом? – спросил этот демон.
- Клянусь! – ответил я. Как показало будущее - этот тип стал мне другом.
- Свидетельствуем! – прогремело сбоку.
Я обернулся, и охренел, больше сотни демонов в доспехах, в полной боевой ипостаси. Я посмотрел на Добби, он улыбался, вот только он был с меня ростом, а доспех был из черного металлического сплава. На поясе висел меч, такие называли «Бастардами», полуторник, красивый. Но видно, что оружие боевое.
- Гарольд, вы должны идти, а то опоздаете на поезд, - пробасил Добби.
- Встретимся, я тебя позову, теперь прими вид этого карлика, не надо, чтобы все поняли кто ты, – приказ вассалу.
- Слушаюсь! – и передо мной стоял прежний Добби.
Я ржал как конь после того, что я увидел и услышал от этого демона…
Но надо идти. И я пошел, а этот шкет в режиме невидимки приглядывал за мной. Вот ведь... Вассальная клятва это сплошные обязанности, шаг влево - смерть, вправо - сбежал, прыгнул... ну, вы поняли.
Откуда у меня такие знания? Я не находил ответа, а подсознание твердило, что надо к гоблинам, они помогут.
Я шел около большого зала и голова моя хотела лопнуть: образы, картинки, незнакомые люди, хотя их имена я знал, куча детей бегает за кошкой. Веселятся взрослые, смотря на этот дурдом. Я не замечал ничего вокруг…
- Минус двадцать баллов с Гриффиндора! Мистер Поттер, пошевеливайте вашими конечностями, иначе опоздаете на поезд! – сказало непонятное очередное черное нечто, загораживая проход.
- Не волнуйтесь, не опоздаю, а если вы меня сейчас быстро не пропустите, то мне придется на лето остаться в школе! – наглость - второе счастье, как любил выражаться... а кстати, кто? Лицо в дымке, только образ, ничего такой образ, округлый в нужных местах, но лицо не помню.
- Что?! – точно баньши, - наглый щенок, убирайся отсюда! – вот ведь какой настырный.
Я не знаю, что на меня нашло, честно, но я ответил:
- Заткни пасть, полудурок, детей распугаешь, и почисти зубы, помой голову, постирай одежду, – это было сказано спокойным тоном, мужчина от меня отошел, на лице наливалась краска. Я постоял, подумал и жестом руки выпустил часть энергии из себя, а у мужчины пошел пар из ушей. На момент этого разговора в коридоре собралось много студентов, поэтому хохот стоял оглушающий.
- Ах ты, щенок! - попытался схватить меня за ухо мужчина, но я был быстрее и со всей силы долбанул его под коленку, визгу было…
Ну потом я просто убежал подальше, а в спину мне летели проклятья. И я вот не пойму, почему они с какими-то палками ходят, постоянно совершая головоломные пасы, они что, фокусники? Шиза подсказала, что все маги используют волшебные палочки, без них могут колдовать только самые крутые и сильные волшебники. Не понял, как это? Потом подумаю.
Я подходил к Хогвартс-экспрессу, мне вот что интересно - кто назвал так паровоз вырвиглазного цвета, ведь что получается - это «Поросячий-экспресс», тогда вопрос, а за кого нас принимают?
Ну да ладно. Я вошел в этот свинарник и залез в первое попавшее купе, где сидело пятеро человек. Они очень подозрительно на меня посмотрели. А я вспомнил их: Драко Малфой, Блейз Забини, Дафна и Астория Гринграсс, Грегори Гойл и Винсент Крэб.
- Потти, ты что здесь забыл, иди к своим, – блондинистое нечто смотрело на меня заинтересовано, как и все собравшиеся.
А память подсовывала мне картинки из прошлого: вот Малфой подает мне свою руку, предлагая мне свою дружбу и очень много похожих моментов. Он хотел со мной подружится, а я... а что я?
Я посмотрел на внутренние потоки подростков в купе, они все были белые, без единой помарки, аккуратные, светлые. И что мне делать?
- Малфой, в 1991 году в поезде ты мне предложил дружбу, я отказался, если мягко говорить. Вот моя рука, Драко Люциус Малфой, поддержишь ли ты меня как друга? - опять ритуальная фраза произнесена, ОТКУДА Я ЭТО ЗНАЮ, если откажет, мне нужно будет уходить.
- Наследник рода Поттер, я, Драко Люциус Малфой, принимаю тебя как равного. Без условий. Ты мой брат по крови! Я рад, что ты наконец-то понял, что есть сильные старинные рода, – и он пожал мне руку, а потом обнял, - я рад, что ты образумился, брат.
А я вспоминал, не мог понять - с чего брат-то?
- Мистер Поттер, ваша бабушка в девичестве Блэк, а у мистера Малфоя мать по крови Блэк, теперь понимаете? - Дафна.
- Вынужден признать свою безграмотность в вопросах происхождения, меня воспитывали простецы.
В купе стало тихо, очень тихо, а я не понимал, а что собственно такого сказал?
- Гарри, мы тебе потом объясним, когда получше тебя узнаем, – пришел на выручку Малфой.
Тут дверь открылась.
- Вот ты где, мы тебя по всему поезду ищем, ты чего в компании слизней делаешь? - Рон Уизли, вот где его манеры, я спрашиваю?
- Знаешь, Рон, я пожалуй тут останусь, компания приятнее.
- Чего? – вот ведь бандерлог.
- Я повторю - меня ваша компания не устраивает. Поэтому закройте дверь с другой стороны и валите отсюда! - я сделал пас рукой, и Рон ушел.
- Неплохо! - присвистнул Забини.
- Ладно, давайте что ли в фанты поиграем, - невинно спросил я.
Согласились все, и всю дорогу в громкое купе никто не заходил.
На перроне было полно народу, детей встречали родственники, мне как-то грустно стало, я вспомнил про Дурслей.
- Гарри, пойдем познакомлю тебя со своей семьей, - сказал Малфой.
- Не надо, я сам представлюсь.
- Лорд Малфой, леди Малфой, позвольте представится… – я не успел договорить, меня перебили.
- Мистер Поттер, я знаю, как Вас зовут и мне неприятно ваше общество, - брезгливо сморщился аристократ.
А я вспомнил про дневник, василиска, про Добби, вот черт, забыл имя спросить.
- Лорд Малфой, я приношу свои извинения за свое недостойное поведение, но это не извиняет Вас, причины Вы знаете, а за слова про мое общество могу сказать одно - если аристократия так себя ведет, то мне становится понятно, отчего магический мир напоминает мне помойку, всего доброго. Леди Нарцисса, приятно было встретить свою тетушку, хотя и дальнюю, - я осторожно поцеловал изящную ручку, кивком головы попрощался со старшим магом. Обнялся с Драко и пошел на выход с платформы.
Дурсли, я иду!
- Мальчишка, живо в машину, сколько тебя можно ждать? – кит, нет, кашалот с усами. Вернон Дурсль.