ID работы: 246403

Школа Юных Мафиози

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 115 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Сегодня

Настройки текста
Сегодня – растяжимое понятие, знаете ли. Сегодня может быть день рождения друга или понедельник, когда нужно вставать пораньше и запасаться терпением на всю рабочую неделю. А ещё сегодня может быть таким, каким оно было для одного юноши, Савады Тсунаёши. Тёплый летний вечер не предвещал для него ничего неожиданного. Солнце медленно сползало к горизонту, раскидывая свои лучи по тепло-пурпурным облакам. Близился закат. Время, когда яркое светило сменяется холодной и безжизненной луной. Соседка попросила Саваду выгуливать свою кошку, пока она в отъезде, а Савада, будучи падким на просьбы, незамедлительно согласился. За что, впрочем, уже сам себя проклинал. - Зачем, в общем-то, говоря, выгуливать кошку? Кошки – это домашние животные, всё, что им нужно от жизни – это поесть, поспать и поурчать, когда погладят по пушистому животу. Что за чертовщина? Ладно бы, деньги платила, так бесплатно пахать, - говорил вслух парень, закинув руки за голову. Если уж начистоту, то ему всё равно, чем заниматься летом. Лишь бы не пересекаться со знакомыми. В последнее время всё слишком изменилось, по крайней мере, для него. Одноклассники и сверстники всё чаще и непринуждённее давали ему подзатыльников, говорили не совсем лестные речи о нём. Всё это напрягало – какого чёрта? – хотелось кричать Саваде, но он молчал. Откровенно говоря, главной тому причиной был шок от данных событий. Он думал, что это какое-то временное явление, и всё скоро пройдёт. Но «одношкольники» не унимались, а только становились безумнее в своих шалостях. Это напрягало, безумно напрягало. Он был бы только рад перейти в другую школу, но… Стояло одно «но». Он почему-то становился всё менее уверенным в себе и думал, что лучше уж так, чем совершенно незнакомые люди. Юноша задумчиво уставился на медленно исчезающее солнце. Ему нравилось это время… закат. Воздух будто бы был пропитан теплом, накопившимся в течение тяжелого дня. И во всем этом было что-то настолько упоительное и, пожалуй, желанное, что хотелось пробежать босиком по холодной траве или выкинуть ещё что-нибудь подобное. Но, в конце концов, Тсуна слишком привык жить сегодняшним днем. Погрязший в своих мыслях парень совсем не услышал приближающихся шагов. - Савада Тсунаёши, - обладатель низкого бархатного баритона говорил совсем тихо, но почему-то Тсуне показалось, что его может услышать весь мир сейчас. Голос был не вопросительным, а, скорее, утвердительным. - К-конбанва, - дрожащим и немного мальчишеским голосом отозвался парень, готовый сию секунду повернуть назад и дать дёру от странного незнакомца в официальном костюме. Но тот, будто прочитав мысли Савады, добавил: - Не думай, тебе не удастся сбежать от меня, - и в подтверждение своим словам мужчина ловко выхватил откуда-то пистолет. Но, похоже, Тсуне и не нужно было никаких доказательств, он сразу понял, что дело плохо, и с побегом ничего не выйдет. - Так-то лучше, - усмехнулся он и, сдвинув свою шляпу на самые глаза, засунул оружие обратно, дабы не пугать юнца. - Простите, Вам что-нибудь нужно? – Савада хотел принять на себя наиболее спокойный и уверенный вид, но ничего не выходило, сердце так и ухало в пятках, рука как-то странно дёргалась, да и вообще, ситуация казалась ему слишком страшной. Все же не каждый день мужики в костюмах и шляпах наставляют на тебя дуло 45-ого калибра. - Да, - задумчиво сказал он и подошёл ближе, - я – директор школы в Венеции, наверное, слышал о такой? – Тсуне хотелось рассмеяться. Слышал ли он? Слышал ли о самой известной школе в мире, куда мечтают попасть все, любой и каждый? Но незнакомец говорил вполне серьёзно, и Саваде перехотелось смеяться. Он лишь кивнул, нервно сглотнув, - так вот, повторюсь, я – директор этой школы. И я читал твой доклад… - начал он, а у Тсуны округлились глаза. Директор этого сборища мажоров самолично читал его доклад? Ему не верилось, что такое возможно, однако, счастья это не прибавляло. Откуда ему знать, понравился ли этот чёртов доклад директору школы или нет? - Ах, да, мой доклад… - все ещё в замешательстве произнес парень. - Какой именно? – дело в том, что мама Тсуны – Нана – заставляла сына отправлять каждый доклад в эту школу, потому что уверенно считала, что её сын, такой хороший и милый мальчик, должен обязательно учиться в самой лучшей школе. Савада не понимал смысла этих действий и совсем не верил, что хоть что-то может помочь ему, такому обычному школьнику, попасть в эту школу. Нет, это была вовсе не просто школа. Это был идол. Учителями туда пробиваются лучшие академики наук, но не попадают из-за жёсткого кастинга. Сто процентов попадания после этой школы в самые превелегированные высшие учебные заведения. Туда не попасть даже некоторым миллионерам. А сейчас сам директор заявляется прямиком к ним, в маленький японский городок Намимори, и говорит, что читал его доклад! Это просто не возможно… или возможно? Каждый бы растерялся на месте Савады, а он сам – и тем более. - Культура Швейцарии, - медленно, жеманно сказал он, будто пробуя на вкус каждый слог. Тсуна выпал в осадок (прямо как H₂SiO₃) ← типа химик дохуя. По его мнению, это была самая бездарная его работа, несмотря на то, что он неплохо умел писать доклады. - Ну… и как Вам? – ожидания были неоднозначными. Если бы этот человек в шляпе сейчас сказал, что это был самый глупый набор слов, который он когда-либо прочёл, рассмеялся и ушёл – Савада лишь подумал бы, что он зря ехал сюда, только для того, чтобы сказать это. Сейчас он и сам думал, что вся его жизнь – провал. Глубокий. Слишком глубокий, чтобы это можно было представить. - Когда я увидел титульный лист доклада, я думал, что дальше даже читать не стоит. Но после того, как я немного выпил, у меня поднялось настроение, и я решил дать твоей писанине шанс, - какие откровения от руководителя школы. И какой школы! «Ему понравился мой доклад, только потому что он был пьян… я и правда безнадежен» - Тсуна готов был провалиться под землю. - И что же, сэр? – у него уже немного пошаливали нервишки от этого своеобразного юмора мужчины, который, между прочим, до сих пор не представился. - Мне понравилось. – Мужчина деловито сложил руки на груди, - У тебя определённый стиль и харизма, если это можно так назвать. Пишешь ты как-то странно, но это мне и нравится, - Савада снова хотел скрыть свои эмоции, но восторг бил через край, и ноги сами собой подкашивались от счастья. Сам директор лучшей школы в мире похвалил его стиль! Это не слыхано… Невозможно! - И что же, сэр? – ну, он ожидал чего угодно. Что он скажет, что он дьявол, что сейчас он расстреляет прохожих или пнёт чью-нибудь мусорку, но не этого. - Я приглашаю тебя учиться в нашу школу, - пожав плечами, закончил он. - Чего? – он правда не верил. Тсуна и эта школа – всё равно, что земля и небо. - Если ты согласен, то в конце августа вылетаем. И да, меня зовут Реборн, - так называемый Реборн развернулся и куда-то ушёл, а Савада так и остался стоять с открытым ртом, упавшей челюстью и глазами, полными восторга и счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.