ID работы: 246403

Школа Юных Мафиози

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 115 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Завтра

Настройки текста
Завтра – таинственная вещь. Завтра ты можешь умереть, или завтра у тебя закончится сахар. Ты не можешь полностью рассчитывать на завтра, будучи уверенным в своих планах, потому что твоё «завтра» может не настать. Это здание, возведённое в эпоху расцвета барокко, больше напоминало огромный замок, чем школу. Массив школы опирался на разной толщины колонны: одни взмывали ввысь тонкой стрелой, только выпущенной из лука, другие держали над собой свод этого достояния культуры, навевая ассоциации с Древней Грецией. Покраска была выполнена в светлых тонах: цвет варировался от ослепительно-белого до нежно-кремового. Большие и прозрачные окна будто подмигивали и приглашали зайти внутрь. Но отнюдь не каждому предоставлялась возможность войти. Огромный сад с фонтаном являлся пересечением двух въездных дорог, ведущих к огромному крыльцу. Всё было выполнено во вкусе королей. Только огромный спортивный стадион на заднем дворе школы портил средневековую архитектурную идилию, хоть и был построен в стиле Колизея. Чуть поодаль стоял отдельный корпус, чуть менее огромный, служивший своеобразным люксовым общежитием, специально для учеников, родом не из Венеции. - Реборн, Вы уверены, что не ошиблись, когда перевели меня в Вашу школу? – всё ещё не уверенный в своей удаче, спросил Тсуна, с неким шоком оглядывая роскошную обстановку. Директор как-то отстранённо посмотрел на него и усмехнулся. - Такие, как я, никогда не ошибаются. И, кстати, что ты как неродной, не обращайся ко мне, будто я старый дед, - Савада фыркнул. Что за странные порядки? Мимо прошла группа странных людей, при чём один из них обвёл Тсуну далеко не дружелюбным взглядом, от чего тот слегка вздрогнул. Незнакомец своеобразно тихо рассмеялся и, взяв под руку миловидную девушку с повязкой на глазу, отправился по своим делам. Его двое спутников последовали за ними, не забыв посмотреть на Тсунаёши. Где-то на заднем фоне послышался отчаянный ор. Кричали так, словно последний раз в жизни, и через пару минут он стих. Резко оборвался. Стараясь не думать, что произошло, Савада не удержался и нервно выдохнул. Что случилось с тем человеком, который кричал? Реборн, совершенно не обращая внимания на это, продолжал вести парня по широким коридорам с высокими потолками. Якобы, показывает школу новому ученику. Экскурсовод херов. - Реборн, кто кричал? – это не давало покоя Саваде целых две минуты. Директор беззаботно посмотрел на него. - Кто-то кричал? Я ничего не слышал, - он пожал плечами. На очередном повороте Тсуна не рассчитал траекторию своего движения и чуть не врезался в стену, но предотвратило это чьё-то тело, на которое, собственно, Савада и наткнулся. Он, извиняясь, поднял свой взгляд. Перед ним стоял парень, явно ученик этой школы. Чистая и выглаженная форма придавала его лицу строгости и серьёзности, но своим видом он внушал животный страх. Тсуна, видимо, тоже почувствовал что-то такое, поэтому в ступоре попятился назад. - О, Хибари, как жизнь? – жизнерадостно поинтересовался Реборн, оттаскивая Саваду на другую сторону коридора. Парень хмуро посмотрел на директора и, коротко кивнув, отправился дальше по своим делам. Тсуну до сих пор трясло. Ненароком он увидел, что на многих стенах есть пробоины, вмятины, маленькие красные пятна… Странные люди учатся в этой школе. За то время, что он здесь, никто не проронил лишнего слова в его адрес, все идут молчаливыми толпами. Только и делают, что смотрят. Куда он вообще попал? Что это за школа такая? Его разум, время от времени, до сих пор оглашался тем ужасным криком. Всё равно ему казалось, что с тем человеком что-то случилось, что-то плохое. - Забавный паренёк, этот Хибари, - разбавил напряжённую тишину Реборн, и они направились дальше. "Да уж, сущий клоун", - промелькнула в голове у Тсуны мысль, но он решил оставить сарказм при себе. Тем же вечером, после того, как Тсуна принял ванну, ему зачем-то снова захотелось там побывать. Какое-то седьмое чувство заставляло его вернуться примерно к тому месту, где он услышал крик. Где-то на заднем плане мозга он знал, что это ни к чему хорошему не приведет, что это опасно, но всё равно он вышел из жилого корпуса и зашёл в школу через задний вход. Было темно и тихо. Тсуне послышалось, что на фоне тишины звучит какая-то тонкая песня, звучащая голосом девушки. У него всё похолодело. Кто придёт в школу ночью, чтобы петь песни? Явно что-то нечисто. Забыв о цели своего ночного прихода, он задумался. Отключив все свои инстинкты самосохранения, которые вопили об опасности всей этой школы, Савада шёл на звук. У него плохо получалось, поэтому десять минут он безрезультатно плутал по коридорам, покрытым деревянными панелями. Ноги подкосились, когда звук послышался чуть громче, на этот раз сопровождаемый тихими и мягкими постукиваниями по чему-то твёрдому. Тсуна подумал, что нашёл это место, и зашёл в класс, откуда песня шла чётче всего. Было темно. Песня резко прервалась, и Тсуна, наконец, понял, что это была плохая идея, и надо бы отсюда убираться. Тихие шаги приближались к нему. Он рванул, что есть силы, к выходу, но споткнулся за что-то и упал. Резко включили свет. Как оказалось, он запнулся за ногу, которая услужливо подставила ему подножку. Раздался громкий и уверенный смех. Смеялся Реборн. - Разве тебе не говорили не гулять по школе ночью? – в перерывах между взрывами хохота говорил он из другого конца класса. Он поднял всё ещё запуганный взгляд и увидел молодую женщину, которая, видимо, и напевала песню. Внутри всё ещё дрожало, парень тяжело дышал, а руки и остальные части тела тряслись. - Директор, я с самого начала подумала, что это плохая идея. Зачем же так пугать мальчика? – она спокойно улыбнулась. Тсуна ещё раз ошарашенно на всех посмотрел, ноги у него подкосились, и он шлёпнулся в обморок. Сборище дьяволов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.