ID работы: 2464193

Три желания

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
- Принцесса, немедленно прекратите! - Еще чего! И хватит уже называть меня принцессой! Девочка подобрала подол платья одной рукой, а другой ухватилась за перекладину лесенки. Может идея и была глупой и в чем-то даже опасной, но Элизабет, дочка герцога Максимилиана Баварского, которую дома ласково называли Сисси, не привыкла отказываться от своих желаний. И сейчас ей больше всего хотелось забраться по лесенке и показать всему семейству, как здорово она умеет ходить по канату. «Как циркачка, чтобы все, затаив дыхание смотрели на меня!» - и вот Сисси уже ставит ножку у основания каната. Удержав равновесие, балансируя, будто и правда акробатка из шапито, она ставит рядом другую ножку и делает первые шаги. Эйфория охватывает ее так сильно, что девочка уже смелее делает несколько шагов, забыв про страх. Шаг, еще шаг. Элизабет поднимает голову и, завидев внизу обеспокоенные лица, улыбается шире и вскидывает руку. «Смотрите, вот она я!» - хочет крикнуть она, но тут порыв ветра качает канат и девочка, потеряв равновесие, срывается вниз. - Сисси! – голос матери оглашает все вокруг и тут становится тихо. Элизабет почти не почувствовала удара о землю. Сильно зажмурившись, она даже затаила дыхание. Как же так? Неужели она не упала? И почему такое ощущение, словно ее несет кто-то на руках? Девочка робко приоткрыла один глаз и даже рот открыла от удивления. Ее действительно несли на руках. Вопрос о том, кто же стал ее спасителем так и застыл на приоткрытых губах. У него были светлые волосы и глаза цвета осеннего неба. Незнакомец нес девочку на руках и не сводил с нее взгляда. «Кто ты? Как успел поймать меня? Почему больше никого нет? Куда пропали мама с папой?» - множество вопросов и ни одного ответа в его глазах и легкой улыбке на устах. - Не бойся, Элизабет, - она чувствует, как незнакомец опускает ее на кровать и усаживается рядом. – Скажи мне, что ты хочешь? Сисси сама не поняла, как оказалась на собственной кровати, но привычно подтянула ножки к себе, обнимая за колени. Он спрашивает, чего она хочет? А может он волшебник исполняющий желание? Глаза девочка загорелись любопытством. - Ты можешь выполнить любое мое желание? – немного недоверчиво поинтересовалась она, не сводя взгляда с незнакомца. Тот же улыбнулся шире и покачал головой. - Раз ты спрашиваешь, дитя, то я отвечу, что могу выполнить только три твоих желания. Знаешь, как в старых сказках, - этого хватило для того, чтобы Элизабет забыла про свои страхи. - Тогда… - она на секунду задумалась, но тут же выдала первое, что пришло в голову. – Я хочу быть королевой! «Ведь тогда я смогу делать все, что мне вздумается и не слушать этих скучных гувернанток, которым только и нужно, что заставлять меня делать уроки и учить противный этикет. И как только Нэнэ их терпит? Нет, я хочу быть сама по себе и делать только то, что мне хочется!» Глаза незнакомца на секунду удивленно расширились, и улыбка исчезла с губ. - Если это твое желание, Элизабет, то я выполню его, - тихо проговорил он, и протянув руку, погладил девочку ладонью по щеке. Сисси невольно вздрогнула. Его руки были такими холодными, будто их обладатель только что пришел с улицы. – А теперь спи, дитя. Я приду к тебе еще. И не забывай о том, что у тебя остались еще два желания. Только не растрачивай их попусту. - Стой… кто же ты? – но вопрос так и прозвучал чуть слышно, когда свинцовая тяжесть опустилась на веки и девочка не смогла противиться неожиданно накатившемуся сну. Незнакомец же так же бесшумно исчез из ее комнаты. И только во сне Сисси продолжала видеть его. Светлые волосы, взгляд холодных глаз, чуть заметная улыбка на губах. Она чувствовала, что знает его уже много лет. И что видела прежде, посвящала ему свои стихи. «Черный принц… Такой же одинокий и непонятый, как и я… мы с ним чувствует одинаково...» Могла ли она знать, что все это время никто, кроме нее не видел этого странного незнакомца. Все видели только, как девочка сорвалась с каната и с высоты больше двух метров ударилась о землю. Пришедший врач сказал, что Сисси сильно ушиблась и пульс едва прощупывается. Герцогиня Людовика была в отчаянии. Но только девочку отнесли на кровать, и пяти минут не прошло, как Элизабет открыла глаза. Когда же она начала спрашивать о каком-то странном юноше, который, якобы, принес ее сюда, матушка решила, что ее дочка бредит. Что и не удивительно – упасть с такой высоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.