ID работы: 2464193

Три желания

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Сегодня в главной резиденции австрийского императора было великое торжество. Молодой император Франц Иосиф сочетался браком с юной Элизабет Баварской. Праздник для города, праздник для Австрии, праздник для всей страны. - Что за милое дитя, - взгляды всех вокруг были прикованы к избраннице императора. Люди смотрели на царственную чету, не переставая переговариваться. Слишком юная, слишком неопытная. И почему только Франц выбрал ее? Ведь девочке всего пятнадцать. Да, она прекрасна. Такую очаровательную невесту еще поискать. - Говорят, что он влюбился с первого взгляда. Говорят, что император отказался от прежней невесты. А ведь они родные сестры, - да, все произошло именно так. Хелена, которую чуть ли не дрессировали быть императрицей, приехала вместе с матерью в загородную резиденцию Бад Ишль. Герцогиня Людовика и эрцгерцогиня София, мать юного императора, уже давно обговорили этот союз. Дело шло за малым – назначить день свадьбы. Но вот происходит встреча молодых. Хелена смущена и растеряна, Франц же даже не смотрит на нее. Войдя в залу, он замер, будто громом пораженным. Только видел он совсем не ту, кого пророчили ему в жены. Рядом с сестрой стояла Сисси, в скромном темно-синем платье и с интересом смотрела по сторонам. В этот миг все другие девушки перестали для Франца Иосифа существовать. Любовь пронзила его сердце раз и на всю жизнь. Тем же вечером он сообщил матери, что влюблен и что намерен жениться только на Элизабет. Такое решение совсем не понравилось эрцгерцогине, но видя горящий любовью взгляд сына, София смягчилась. Любовь… что поделать? Ее мальчик и слушать ее не станет. А оставаясь ее сыном, Франц не переставал быть императором и потому его желание – закон. - Глупышка… все путает и забывает… - множество взглядом, множество голосов за спиной. Элизабет чувствовала их кожей даже через ткань платья. Она ужасно нервничала. Не такой девушка представляла свою свадьбу, совсем не такой. Не так ей рассказывали о своем венчании отец с матерью. Невеста императора Австрии боялась сделать лишний шаг, боялась дышать и чувствовала себя сломанной куклой, которую заставляют что-то делать. Перед церемонией несчастная Сисси так и не сомкнула глаз, стараясь вспомнить все, что ей говорила будущая свекровь. «Почему все так сложно? Почему я не могу просто быть с тем, кто мне дорог? Как же это…» - выходя из кареты перед дворцом, где должен был состояться свадебный бал, Элизабет чувствует себя настолько скованно, что слишком резко поднимается со своего места и великолепная диадема слетает с ее головы, на радость зевакам. Как же хотелось расплакаться в этот миг от стыда. Но юная императрица выдерживает, и только оказавшись в зале и подарив мужу первый танец, просит разрешения выйти на балкон, сделать глоток воздуха. Заметив, как сильно побледнела его милая жена, Франц сам порывается проводить любимую, но Сисси выскальзывает из его объятий и спешит на балкон. И только там, не выдержав всего этого напряжения, лишается чувств. - Здравствуй, Элизабет, - знакомый голос, знакомое прохладное касание щеки. Девушка сбивчиво выдохнула и открыла глаза. - Что ты… - во рту пересохло и это все что получается произнести. Да, она помнила его. Того неизвестного юношу, что видела в детстве. И вот он снова перед ней. - Ты не рада меня видеть, дитя? – снова на его губах лукавая улыбка, но серо-зеленые глаза смотрят холодно и напоминают отражение неба в лесном озере. – И это твоя благодарность за выполненное желание? - Я хотела стать королевой… - чуть слышно повторяет Элизабет свое глупое детское желание и опускает голову. Откуда ей было знать, что все обернется именно так. Что то, что казалось красивой сказкой, обернется таким кошмаром. - Ты говорил… - почему-то юная императрица не задумывается о том, можно или нет обращаться к давнему знакомому столько фамильярно. – У меня есть еще два желания. И я хочу… - Сисси и опомниться не успевает, как его холодные пальцы касаются ее губ, не давая сказать новое желание. - Не спеши, Элизабет. У тебя не так много желаний, чтобы отменять одно другим, - тихо говорит незнакомец, убирая руку, но губы девушка так и хранят холод его пальцев. – Я вернусь, когда буду действительно тебе нужен. - Элизабет… ангел мой, очнись… молю… - Сисси распахнула глаза и резко села в кресле. В первый миг она не могла понять ни где находится, ни как здесь оказалась. Император обеспокоенно взял жену за руку и прижал ладошку к груди. - Ты не замерзла, любовь моя? – на балконе было ужасно холодно даже для этого времени года, и одному Богу известно, сколько его ненаглядная Элизабет пробыла здесь. Юная императрица переводит взгляд на мужа, но все еще видит перед собой лицо своего недавнего собеседника. «Волшебник? Нет, он будто демон из страшных сказок…» - стараясь сдержать снова подступающие слезы, девушка прижимается к мужу, дрожа всем телом. «Я будто птичка в клетке. Все смотрят на меня, а я бьюсь о прутья всем на забаву…» - сейчас же у нее только одно желание – чтобы этот ужасный день, наконец, закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.