ID работы: 2464193

Три желания

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Прошло два года. Два самых тяжелых года в жизни юной императрицы. С каждым днем Элизабет понимала, что не просто оказалась в золотой клетке, но и чувствовала, как стенки ее сжимаются вокруг тем сильнее, чем больше она старается вырваться. Это случилось на четвертый год замужества. Казалось, все шло против несчастной императрицы. Подарив императору первого ребенка, Сисси столкнулась с тиранией свекрови во всей красе. Молодая мать еще не пришла в себя, как у нее уже забрали младенца в покои эрцгерцогини. Просьба же вернуть ребенка была отвергнута. - Ты еще слишком юна, моя дорогая, чтобы воспитывать ребенка. Лучше уделяй больше внимания своему мужу. Империи нужен наследник, - это решение было окончательным и обсуждению не подлежало. Через пару лет еще одна малышка, которую София без разговоров забирает у матери. - Франц, я хочу вернуть своих девочек! – только император остался глух к мольбам жены. Слова же о том, что эрцгерцогиня лучше знает, как воспитывать детей, прозвучали для несчастной Сисси как предательство. Она почти перестала разговаривать с мужем и погрузилась в пучину отчаяния. - Мой ангел, мне нужна твоя помощь, - в тот вечер Элизабет сидела напротив мужа, но даже не смотрела в его сторону. После всего, что ей приходилось здесь пережить, он еще смеет просить о чем-то?! Франц всегда поддерживал свою мать, а не любимую жену. Вот пусть у нее что-то и просит. - Я собираюсь в Будапешт и прошу тебя поехать со мной, - проговорил он, будто не замечая того, что благоверная не собирается ему отвечать. – Ты нужна мне, любовь моя. Твоя красота поможет завоевать расположение венгров, они просто не смогут устоять. Что там говорить, слава о красоте жены императора Франца Иосифа уже гремела на весь мир. А потому задействовать ее в подобном деле, казалось очень хорошей идеей. Вот только сама Элизабет сильнее прикусила губу. Вот значит как? А может ему и жена нужна только как красивая кукла, которую можно всем показывать? - Я поеду с тобой, только если наши дети поедут с нами, - если так, то пусть муж играет по ее правилам. Или же она не настолько ему важна в этой поездке? Император удивленно распахнул глаза. О чем она говорит? - Элизабет, но девочки еще очень малы, а путь до Венгрии не близкий и трудный, - да только молодая жена и слушать его не хотела. Или так, или пусть сам решает свои проблемы. «На карту поставлено слишком многое…» - после недолгих раздумий, Франц Иосиф решил сделать так, как просит она. - Императрица прекрасна, не правда ли? – прием в честь приезда царственной четы прошел великолепно. Венгерская знать была очарована Элизабет. Сама же императрица была мила, улыбалась подданным, пусть и улыбка на ее губах была какой-то грустно. Многие заметили, что иной раз она опускает взгляд и чуть заметная морщинка появляется на лбу. - Что с ней? Она так грустна? - Говорят, ее дети заболели во время поездки. - О, как то печально. Но и в этой печали императрица Элизабет просто прекрасна. Все повернулось совершенно не так, как хотела Сисси. Ее маленьким девочкам, ради которых она и затеяла всю эту поездку, становилось все хуже. Особенно старшей, Софи. Несчастная мать не находила себе места и теперь уже проклинала свою беспечность. - Здравствуй, Элизабет, - правда ли она слышит его голос наяву, или же это лишь плод тревожного сна, в который императрица погрузилась, сидя у постели дочери? Снова он? - Ты пришел? – он лишь улыбается в ответ и садится на краешек кровати маленькой Софи. Элизабет вздрагивает и хочет оттолкнуть его, когда гость нежно гладит спящую девочку по голове. – Зачем? Ты… я могу просить тебя еще об одном желании? Молю, спаси мою дочку… Малышке становилось все хуже, температура не спадала, и бедный ребенок не мог справиться с болезнь. Девочка даже не открыла глаза, когда незнакомец склонился к ней. - Прости, Элизабет, но я не могу выполнить это твое желание. Уже слишком поздно, - с нескрываемым ужасом Элизабет остается только наблюдать, как ее ночной гость осторожно касается губ маленькой Софи невесомым поцелуем. - Нет! – почему она знает, что это конец? Почему знает, что это странный посетитель пришел не для того, чтобы помочь? Он пришел забрать ее маленькую девочку. – Нет! – метнувшись к нему, Элизабет хочет оттолкнуть его, но замирает, когда он вскидывает руку, не подпуская к себе. Нет, только не ее крошка! Только не Софи! - Нет! Императрица не может оторвать взгляда от его глаз. Он смотрит в ее душу, которая сейчас разрывается от боли. Элизабет не чувствует, как рядом с ней оказывается Франц Иосиф, который прибежал, услышав крик жены. Она не видит его, перед ней только тот, кто только что забрал жизнь ее дочери. Как все просто, и теперь она знает кто перед ней, и почему он так легко смог выполнить ее желание. Для Смерти нет ничего невозможного. Он управляет жизнями людей, как ему вздумается. И сейчас несчастная императрица готова умолять на коленях, чтобы он все исправил, но знает, что все уже кончено. - Мы еще увидимся, Элизабет… - его шепот как шум ветра под каменными сводами. И Сисси лишается чувству, больше не в силах выносить все это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.