Глава 9
27 октября 2014 г., 20:05
Домой я пришла уже поздно вечером, но ужасно довольная. Что может быть лучше, чем замечательный вечер, проведённый в компании с лучшей подругой, которая понимает тебя во всём и помогает разобраться с этой непростой подростковой жизнью? Наверное, только вечер с любимым парнем... Но это ещё успеется. Наконец осознав, что у меня могут завязаться отношения с самим Ваней, я начала чувствовать нечто странное. Живот приятно скручивало в томительном ожидании. Может это и есть те самые бабочки в животе, о которых все говорят?.. Но я понимала, что это очень плохо по отношению к Сёме. Конечно, мы не обговаривали статус наших отношений, но он любит меня. По крайней мере складывается такое ощущение. Но, я решила, что буду действовать очень аккуратно и вполне возможно,что Сёма ничего и не узнает. И если с Ваней вообще ничего не получится, я начну серьёзные отношения с Сёмой. Конечно, всё это как-то некрасиво, но мне, человеку, который с детства был весь такой правильный, учился на отлично, дополнительные занятия не пропускал, можно уже хоть раз повести себя не по заветам.
Сажусь на диван, укутываюсь в плед и включаю музыку. Одну лишь единственную песню, на повтор. (для прочувствования вот вам название Imagine Dragons – Demons) Идеально. Но резко песня прерывается. Я вздрагиваю от неожиданности, а телефон начинает вибрировать. Звонок. Высвечивается незнакомый номер. Хмурю брови и отвечаю.
- Алло, - тихо произношу я, в моём голосе чувствуется настороженность.
- Хаю хай! - какой до боли знакомый голос. Дрожь по телу, не могу контролировать своё состояние. К этому голосу не привыкнуть. Он будет будоражить твоё сознание всегда. В голове проскальзывает мысль: "Ах, наверное, кто-то из моих друзей запись поставил, чтобы хоть на секунду сделать меня счастливой. Крис вполне могла на такое пойти. Как мило"
- С нами Ивангай? - я отвечаю, голос теперь мой довольный, даже мне он показался милым. Я расплываюсь в улыбке.
- Как ты угадала? Я шифровался как мог! - но это говорит всё тот же бархатный голос. Это не запись...
- Привет...
- Привет, Ася. Есть к тебе разговор.
- Разговор? Ко мне? - теперь мой голос дрожит. Ничего не могу с собой поделать. Контроль над собой потерян.
- Конечно к тебе. Говорят, что ты играешь на гитаре. Как жаль, что я не попал на твой концерт.
- Да, играю. Мне тоже жаль, что ты не был там, - о Боги, что я несу?! Слышу, как о довольно хмыкает.
- Мы можем всё исправить.
- Интересно как? - наконец-то мой голос звучит более уверенно.
- Я бы хотел записать песню. Да, я делал это уже не раз, но петь в одиночку... В общем, я бы хотел позвать тебя. Петь с девушкой, да ещё и под живую гитарную музыку - думаю, что это было бы прекрасно! - ооох, он что, и вправду собирается записать со мной песню? Собираю всю воля в кулак и отвечаю:
- Что ж, заманчивое предложение. Думаю, не согласиться на него было бы большой ошибкой.
Секунду он молчит.
- Это значит "да"?
- Да.
- Прекрасно, жду тебя завтра с утра. И захвати мою футболку, пожалуйста.
- С утра... но у меня школа!
- Ничего страшного, думаю запись песни со мной будет поинтереснее алгебры и физики.
- Ты провоцируешь меня на плохие дела! - я смеюсь.
- Жду тебя завтра утром. Надеюсь, что ты не променяешь меня на школу.
- Бай-бай, - отвечаю я.
- Хей, это моя фишка!
- Теперь и моя тоже, напарник, - зачем? Зачем я это говорю?!
- Ну, бай-бай, напарник.
Он отключается. Песня вновь начинает играть в моих наушниках. Такое ощущение, что музыка течёт по моим венам, наполняя мой организм. И вот, ты уже живёшь музыкой. Я судорожно вспоминаю, как эту самую песню Ваня пел в одном из своих видео. Его голос отрывками звучит в моей голове. Он позвонил мне. Он позвал меня к себе. Он приглашает меня записать с ним песню. Песню. С ним. В один момент я просто вскакиваю с дивана и начинаю кричать. Пронзительно кричу во весь голос. Все эмоции, что накопились за эти чудесные дни выходят с этим криком. Начинаю прыгать, танцевать. Кидаюсь к плакату, с Ваней (Да-а, вот такой я задрот по Рудскому) и расцеловываю его. Возможно, когда-нибудь я так буду расцеловывать его живого. Теперь эта мечта намного ближе, чем кажется.