Глава 10
29 октября 2014 г., 10:11
Ночь. Светят уличные фонари, на их фоне очень красиво падает с неба снег. Тёмные силуэты домов, с яркими вкраплениями окон, в которых уже горит свет. Я и,сижу на подоконнике и рассматриваю всё, что происходит внизу за окном. Тишина, лишь редко проезжающие машины и далёкие голоса шумных компаний, что не смотря на позднее время продолжают гулять. Мне не мешало бы выспаться к завтрашнему утру, чтобы быть в хорошей форме. Но в такую чудесную ночь, с такой большой и яркой луной, с такими большими и пушистыми снежинками, с такой прекрасной ночной тишиной спать совсем не хотелось. Меня накрывало с головой некое приятное чувство. Так трудно было ждать, что хотелось поехать прямо сейчас. Но нужно поспать.
Вот я уже лежу в своей кровати, в самой удобной и любимой девушками позой, обхватив ногами одеяло. Теперь мне снова страшно. Ведь я не очень хорошо играю и уж тем более не очень хорошо пою! И мне придётся позориться завтра перед ним. И вообще, очень странно, что он, человек со связями и деньгами не позвал записывать песню какую-нибудь певичку, ну или в любом случае кого-нибудь получше, чем я. В общем, всё это было как-то странно, но пора уже привыкать, Ваня не такой простой, как кажется. Закрываю глаза и представляю его. Таким образом я быстро засыпаю.
Снова семь утра, снова звонит будильник, снова пора вставать. Но я вспоминаю, что если я хочу увидеть Ваню и что-то ему доказать, то мне придётся прогулять школу. Поэтому просто перевожу будильник на девять и снова окунаюсь в сон.
Снова просыпаюсь, на этот раз уже раньше будильника. Я выспалась, настроение прекрасное, в голове крутится музыка из вчерашнего вечера и я, пританцовывая, отправляюсь в ванную. Через час я уже стою напротив зеркала в полной готовности. На мне свободная футболка с маркой "Converse", рваные джинсы. В сумку кладу постиранную и наглаженную Ванину футболку. Ах, как жаль с ней расставаться, она была словно моим трофеем. Волосы собраны в пучок. Одеваю парку и шапочку с ушами, на плечо закидываю гитару. Выхожу на улицу и глаза мои резко ослепляет. За ночь выпало очень много снега, теперь он покрывал всё вокруг. Свет, отражаемый от белого чистого снега слепит глаза. Дальше всё как обычно: остановка, автобус и вот я уже в городе. Добираюсь до квартиры, в моем телефоне уже сохранен путь до него. Смотрю на дверь его подъезда. Ещё немного и я снова увижу его. В живую. Раньше я не могла об этом даже мечтать. Какое прекрасное стечение обстоятельств. Может он моя награда за то, что раньше вся моя жизнь была наполнена неудачами? В прочем, это уже не важно. Важно, что я снова увижу его. Набираю номер квартиры. Гудки идут долго, слишком долго. Он не отвечает! Не растерявшись звоню ему. Я не уверена, что это его номер, ведь живёт он на Украине, а номер, с которого он звонил - русский. Хотя, что ему мешало купить новую симку. Будем надеяться, что он ответит.
- Да? - он отвечает на первом же гудке.
- Может ты всё-таки пустишь меня? Или мне обратно ехать?
- Ты что, уже пришла?
- Я звонила в домофон, ты не ответил.
- Ах, я не слышал. Звони снова.
Снова звоню в домофон, дверь молча открывается. Поднимаюсь, открываю дверь и захожу. Меня никто не встречает. Пожимаю плечами и раздеваюсь. Я сюда хожу, как к себе домой. Что ж, кто сказал, что я против. Захожу и вижу его. Ну конечно! Он снова сидит за компом. Тихонько подхожу сзади и смотрю, как он играет. Майнкрафт? Как мило. Мой мозг как в тумане. Он ничего не понимает, но хочет действовать. Больше я себя не контролирую.
- Привет, - тихо произношу я и кладу руки ему на плечи, - кажется мы хотели чем-то заняться?
Он тут же поворачивается, нервно сглатывает и спрашивает:
- Чем же?
- Песню записать...
- Ах да!
Затем он приглашает меня на диван, я расчехляю гитару, настраиваю её и сажусь. Он притаскивает какое-то оборудование, микрофон, что-то подключает к компьютеру.
- И что мне играть? - спрашиваю я.
- Хм-м, примерный текст у меня есть, нужно придумать мелодию. Поиграй аккорды, соберём их в песню.
И мы начинаем писать песню. Я играю, он указывает мне что и как менять, в какой последовательности играть. В итоге получается прекрасная мелодия. Простая, но красивая. Он показывает мне наброски песни. Какой у него смешной почерк.
- Попробуй спеть это под нашу мелодию.
Я пытаюсь сделать это, но выходит не очень. Мне не удается совладать с ритмом. Он начинает петь сам. У него получается лучше и вот я уже подпеваю ему. Я даже не думаю, мои руки и голос всё делают за меня. Он сидит напротив меня и смотрит мне в глаза. Мы поём в унисон. Наверное, это лучшее, что могло со мной произойти. Это просто замечательно. Когда песня уже готова, мы просто дурачимся: поём разные песни, он выхватывает у меня гитару и делает вид, что играет, он умеет немного играть, говорил, что в детстве занимался гитарой. Мне так хорошо с ним. Легко и весело.
- Я пойду помонтирую всё, а ты тоже чем-нибудь займись, - говорит он мне и пересаживается за компьютер.
- Я опять ничего не ела, можно я перекушу? - я смеюсь. Сколько раз я у него была, всё время просила есть.
- Ага-ага, иди, жрун.
- Эй! - я негодующе кричу, но тем не менее отправляюсь на кухню. Вижу лежащую на столе связку бананов. Отрываю один, мою и возвращаюсь в комнату. Я сижу на диване, поглощая банан. Он напряженно смотрит в монитор, а затем переводит взгляд на меня. А затем неотрывно смотрит на меня, на то как я ем. Я этого не заметила, так как рассматривала плакаты на стене. Но потом я встречаю его взгляд на себе.
- Что? - я смеюсь, затем смотрю на фрукт в своей руке и смеюсь ещё сильнее. Он тоже начинает ржать.
- А меня не угостишь? - он многозначительно поднимает брови. Я подхожу к нему и не придумываю ничего лучше, чем сесть к нему на колене. Я что правда это сделала?.. Протягиваю ему банан, он кусает, мы смеёмся. Ещё немного и я заглатываю последний кусочек. Он зло смотрит на меня и хмурит брови. Я улыбаюсь и смотрю ему в глаза. Он смотрит в ответ. Проходит доля секунды, воздух словно накаляется, взрыв эмоций, он хватает моё лицо и страстно целует в губы. Это настолько неожиданно и настолько приятно. Невозможно описать эмоций. Одно лишь слово: ахуеть! Лишь потом я замечаю, что на экране что-то мигает. Вроде это означает, что была включена запись... или мне просто показалось?
Я ещё долго сидела у него. Сейчас он ушёл говорить по телефону. А вот и мой телефон начинает звонить. На экране высвечивается: "Сёма" Чувствую себя как маленькая девочка, которая ушла без спроса и теперь ей звонит мама. Я боюсь отвечать. Он наверняка услышит Ваню и это будет очень неприятно. С ним я даже не созванивалась, но у Вани я уже в гостях. Нет, я так не могу. Я откидываю телефон. Я не смогу ему ответить. Как же паршиво я себя чувствую...