ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 75: Приказ об увольнении

Настройки текста
Примечания:
      Работа встретила Ирину Сергеевну рутинными делами. А мысли Зиминой были совершенно о другом. Из головы никак не выходило ночное происшествие. Ткачёв не появлялся на работе уже несколько дней, но вот к ней домой он отчего-то пришёл, да ещё и с довольно странным заявлением. Конечно, ночью Евгений сумел успокоить Ирину, и утром она даже не вспомнила о причине приезда к нему, но вот, как только переступила порог отдела, воспоминания вернулись и стали сильно на неё давить. Было страшно. Очень страшно за свою жизнь и жизнь своих родных, в особенности сына. Ведь, кто знает, на что способен обозлившийся человек?       Единственный способ обезопасить себя хотя бы на работе – уволить людей, с которыми ведёшь так называемую войну.       И в самый неподходящий момент, в кабинет к Зиминой зашла Лена Измайлова. Ирина досадно поморщилась, ведь сейчас она не была готова что-то объяснять, или, не дай бог, оправдываться. - Да, Савицкий и Ткачёв, уголовный розыск. А каким днём приказ? Завтрашним давайте, – она посмотрела на Елену и продолжила разговор. – Да, вы правильно поняли, приказ об увольнении. - Не поняла? – положив на стол бумаги, сказала Измайлова. – А ты сейчас с кадрами разговаривала? - Да, я увольняю Ткачева и Савицкого, – спокойно произнесла Ирина. – Их третий день на работе нет. Операцию с округом вчера завершали двумя операми. Зотов им звонит, они сбрасывают, смску присылают, что заболели. Оперов, кстати, тоже посылают, – активно жестикулируя, проговорила она. - Давай я с ними поговорю? – спросила Елена. - Сделали из меня врага… - Но ты же знаешь, Ир, что Савицкий на такое вообще не способен, это Ткачёв его подбивает… – перебила её Лена. - Вот, об этом я тебе на собрании говорила. Рома – твой муж, и ты не можешь об этом забыть, – проговорила Зимина. – Сливаешь Ткачёва, лишь бы Савицкого оправдать. И я тебя понимаю, ты любишь его, поэтому за него и борешься, а здесь не место для борьбы. - Ты права, Ир. Я понимаю, что оправдываться и… Я только хочу попросить, чтобы сегодня ты не подписывала приказ, а завтра, если не появятся, делай с ними, что хочешь. - Хорошо, – выдохнула полковник, но про себя отметила, что задуманный план перестаёт быть таким простым. Если у Лены получится привести оперов на работу, то уволить она их уже не сможет, а значит нужно искать другое решение.       До обеда Ирина обдумывала свои дальнейшие действия, решение пришло в её голову неожиданно, в тот момент, когда она подписывала бумаги. Внизу листа, над её подписью находилась подпись Климова.       Немного поразмыслив и подписав ещё некоторое количество дел, она отправилась в кабинет своего заместителя. - Скажи, я могу тебе доверять? – спросила Ирина, уже сидя на стуле перед Вадимом. - Да, – ответил Климов, хоть он и не до конца понимал, что происходит в отделе, в их команде и тем более не понимал, чего ждать от будущего. - Надеюсь, ты не побежишь за Ткачёвым и Савицким? - Нет не побегу, Ир, – уверенно произнёс мужчина. – Не надо забывать, что здесь мы ещё и работаем.       Зимина рассказала ему о том, что ей важно знать, что Вадим с ней и готов выполнить её личную просьбу, если того потребует случай. И услышала единственную фразу: «- Я на твоей стороне».       После полковник вернулась в свой кабинет, где провела несколько часов за спокойной работой. Но день ожидал быть не таким простым. И вот в дверь постучал дежурный и сообщил о пожаре в кабинете оперов. Горели дела, а последними в кабинет заходили Савицкий и Ткачёв. Это стало последней каплей в терпении Ирины. Личные отношения нужно оставлять за пределами отдела, они никогда не должны влиять на рабочие дела. Но в данном случае произошла обратная ситуация.       Пришлось вызвать к себе Щукина, который, что было очевидно, покрывал оперов. Из короткого разговора Зимина убедилась, что он сообщил Ткачёву об убийстве Русаковой. Именно поэтому Ткачёв пришёл к ней домой прошлой ночью и угрожал. Именно поэтому произошёл раскол в их команде. Именно поэтому верных Ирине осталось так мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.