ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 78: Придумай что-нибудь

Настройки текста
      Климов нашёл Ирину в лесу за деревом. Он выехал к ней после второго звонка, когда она просто продиктовала адрес и теперь сама сбросила вызов. Полковник боялась, что Климов не приедет, бросит её, но в тоже время была уверена в том, что он должен ей и поэтому приедет.       А теперь они бежали вместе к машине Вадима, Зимина то и дело оборачивалась по сторонам в надежде, что Терещенко не найдёт их. Но она увидела его с пистолетом в руках, когда до дороги оставалось всего несколько метров.       Вадим, остановившись, достал из кобуры оружие. Ирина же от неожиданности столкнулась со спиной мужчины и смотрела на него, пытаясь отогнать от себя мысли об убийстве. Она и предположить не могла, что майор решится убить подчинённого. - Вадим, не… Не надо, – попросила Ирина. – Оставь его. - Ир, по-другому нельзя. Он предпримет попытку снова. - Потом и разберёмся. Хватит смертей, – прошептала полковник, потянув мужчину за рукав куртки. – Пойдём, он не догонит.       Согласившись под натиском карих глаз, Вадим сжал кулаки, но всё-таки убрал оружие и направился к машине. - Вы все сгниёте, убью, суки! – кричал Терещенко.       Олег попытался выстрелить в своё начальство, пуля пролетела над головой майора. Климов моментально вновь схватил пистолет и, развернувшись, выстрелил. Его пуля попала в цель, прямиком в голову мужчины. Вадим опустился на корточки, а Ирина до боли сжала веки. Тело мужчины майор решил пока убрать в ангар, где Олег держал Зимину. - Как ты думаешь, об этом месте кто-то знает? Ну, там, Ткачев, Савицкий или Щукин? – поинтересовалась Ирина, когда Вадим уже закрывал двери. - Возможно… Но я думаю, Олег готовился один. - Надо приказ отменить… - Почему? – не понял Климов. - Лена сказала, что они с Савицким живут у Терещенко. Может начаться неадекват, – у Ирины в горле встал ком, но она быстро его сглотнула и продолжила. – Нужно держать их под контролем. - И с какой формулировкой отозвать? – поинтересовался Вадим, и вместе с начальницей направился к своей машине. - Да откуда я знаю? – начала злиться Зимина. Ситуация была ужасной, только что был убит её сотрудник, который сам пытался убить, вот только её. – Ну, пусть дело какое-нибудь раскроют... Уголовное, крупное… У нас есть что-нибудь? - У нас нет крупных дел, одна мелочь, Ир, – пожал плечами Климов. - Вадим, ну придумай что-нибудь… А куда мы труп-то денем? - Пока не знаю… Не думай об этом, – ответил Вадим.       Когда пара подошла к машине, Ирина оперлась руками на капот авто и буквально закричала: - Вот почему так всегда?       Грустно усмехнувшись, майор потёр переносицу и открыл водительскую дверцу. Женщина продолжала стоять у машины и думать: «Я просила не стрелять… Оставить, это же не я его убила. Не я. Он умер не от моих рук, а от рук Вадима. Я к этому причастна только косвенно. Это не я…». - Садись, Ир. Поехали отсюда…       Дело для отзыва приказа нашлось довольно быстро. Нашлась бабушка, у которой внук забирал её деньги, да ещё и поколачивал за то, что денег мало. Отделом для неё собрали приличную сумму. Имена оперов по этому поводу напечатали в газете. А после выяснилось, что бабушку задушили. И когда полиция поехала на вызов, Ирина зашла в кабинет к начальнику общественной безопасности. - Привет, Вадим, – поздоровалась женщина, проходя вглубь кабинета. – Ну, ты хоть бы позвонил, рассказал. - В смысле? Привет, Ир, – ответил майор. – Ты про убийство бабы Насти? - Какой бабы Насти? Я про наше дело… - Я был там, но гайцы какой-то рейд проводили, я не стал рисковать, – рассказал Климов. - Ты понимаешь, что его нужно убрать и про это никто не должен знать? – Ирина коронно подняла бровь и ждала только одного ответа. - Конечно. Я всё сделаю. А в отделе? Начнут спрашивать… – он не мог даже предположить, как им выкручиваться далее. - Скажем, что пропал без вести… Потом, может найдём. Будем решать по наличию проблем, – ответила Ирина, пристально рассматривая мужчину. – Хорошо… Хорошо, что я могу тебе доверять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.