ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 77: Это я...

Настройки текста
      В день, когда Ирина подписала приказы об увольнении Ткачёва, Савицкого, Терещенко и Щукина её у подъезда встретил Олег, но он не произнёс ни слова, только прожигал своим яростным взглядом свою начальницу. - Олег, что-то не так? – поинтересовалась Зимина. - Всё не так…       Далее все произошло в считанные минуты. Мужчина резко развернулся и приложил к лицу Ирины ткань, пропитанную эфиром. Она пыталась сопротивляться, но силы были не равны, поэтому ей пришлось сдаться.       Очнулась Зимина в гараже, где пахло гнилью и сыростью, это заставило её брезгливо поморщиться. К тому же света в помещении было не так много, потребовалось время, чтобы адаптироваться. На левой руке она ощутила тяжёлые наручники, которые неприятно давили на нежную кожу запястья. Ирина дотронулась свободной ладонью до своего виска, сильные головные боли не давали здраво мыслить, а это в данный момент было просто необходимо.       Ещё утром в разговоре с Грачёвым она призналась, что боится и рассказала о Павле Ткачёве, точнее о его выходке. Евгений много говорил, но одна фраза отпечаталась в памяти и почему-то вспомнилась именно сейчас: «- Ирин, я помогу тебе. Ничего не бойся…». А в данную минуту Ирина очень сильно боялась. Возникла мысль о том, что слова Павла о просьбе смерти станут пророческими именно в этот день.       Зимина наконец-то огляделась вокруг и пришла к выводу, что выбраться ей будет нелегко. Наручники не позволят сделать и шага, ведь они закреплены за железную решётку. Дальнейшие действия обдумать она не успела, дверь открылась, пришёл Олег. - Ты, что делаешь, Терещенко? – спросила Ирина, посмотрев в его глаза, которые сейчас источали злость и агрессию. - А что не понятно? – рявкнул мужчина. - Ты собираешься меня убить? – голос её слегка дрожал, ведь она видела, как Терещенко заряжает оружие. – Ты не понимаешь, что это не игрушки? - Это ты мне говоришь? Ты, мразь? – закричал Олег, бросившись на Ирину с кулаками. - Остановись… – прошептала Зимина. - Катя тоже говорила: остановись. И что? Ты её послушала, остановилась?       Ирина смотрела на мужчину, который положил пистолет недалеко от ног начальницы. Она сглотнула ком, что встал в её горле, и молча смотрела на то, как он уходит. Зимина попыталась дотянуться до оружия, но ничего путного из этой затеи у неё не вышло, она лишь потратила те малые силы, что ещё оставались.       Некоторое время потребовалось полковнику, чтобы набраться сил и ещё раз оглядеться в поиске какой-либо вещи, способной помочь. Рядом, на каких-то коробках, располагалась отвёртка, с её помощью Ирина сумела дотянуться до пистолета и притянуть его ближе. Она совершила выстрел, чтобы разделить звенья цепи, сковывающей её движения. «Нужно бежать» – подумала Ирина.       Терещенко находился недалеко от гаража, она это понимала, поэтому спряталась у входа и ждала, когда тот забежит в помещение. Олег оказался предсказуемым и буквально залетел в помещение. Его минутного замешательства хватило, чтобы Зимина выбежала из гаража и отдалилась на максимальное расстояние. Ей пришлось бежать от погони в виде Олега, который преследовал её на машине, да ещё и с пистолетом. В руках женщины, конечно, оружие тоже было, но, как выяснилось позже, без патрон. Терещенко позаботился о том, чтобы выстрел можно было совершить только один.       Ирина понимала, что одна не справиться, поэтому добежав до автобусной остановки, первым делом попросила телефон. В экстренной ситуации она автоматически набрала номер отдела «Пятницкий», а дальше импровизировала. Из всех, кто находился в отделе, доверять она могла только Климову. Он был перед ней в долгу. - Вадим, выслушай меня, – начала она, сразу назвав координаты своего места нахождения. – То, что произошло с Катей… – не могла она подобрать слов. – Это я… Терещенко узнал и теперь хочет убить, – вызов был сброшен на том конце провода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.