ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1: Что ж, привыкайте

Настройки текста
      Ирине нужно было поговорить с генералом Грачёвым по поводу Зотова. Тот, в который раз, как говорится, «накосячил». А расхлёбывать нужно Ирине Сергеевне, как его начальнице, чего делать крайне не хотелось. Она позвонила Евгению Петровичу и договорилась о встрече.       В первый раз она была в доме у Грачёва и увидела ту роскошь, в которой жил начальник Московской полиции. Её всегда восхищало и раздражало то, что он, начальник полиции, может позволить себе так жить, а она, начальник ОВД, не может, хотя финансы позволяют обоим это сделать.       Грачёв придержал Ирине стул, а сам обошёл овальный стол тёмно-красного дерева и облокотился на спинку стула, стоящего напротив. - Ирина Сергеевна, – начал Грачёв. – Вы за рулём? Или? - Да, за рулём, поэтому мне чай, – проговорила Зимина, поняв, к чему ведёт разговор. – Без сахара и если можно с лимоном. - Конечно, – выслушав женщину, он подозвал прислугу и велел принести чашку чая. А сам сел за стол напротив Зиминой. – Я вас слушаю.       Ирина приступила к рассказу и попросила о помощи для его сына – Михаила Зотова, но и не только, ведь она прекрасно понимала, что Разумов навредит не только Зотову, но и генерал-лейтенанту, шантажируя его делами сыночка. - Найти реальные улики у нас просто не хватило времени, – проговорила Зимина. – Ваши люди справятся с этим гораздо быстрее. Я бы, конечно, не стала вас дёргать лично, если бы вопрос не стоял так деликатно. - Всё верно, Ирина Сергеевна, – улыбнулся Грачёв. – Вы сделали гораздо больше, чем должны были. - Ну, не зря, как говорится, свой хлеб едим! – незамедлительно ответила полковник.       Повисла тишина и некое напряжение. Евгений Петрович размышлял о сыне, а Ирина же просто наблюдала за ним, рассматривала его лицо, светло-карие глаза, тёмные волосы, морщины на лбу и в уголках глаз. - Мой сын – это… В нём есть нормальные черты, но…. Это очень непросто, – досадно поморщился Грачёв. - А, вы знаете, если честно, я хочу его вернуть на должность начальника оперов. Он справлялся, реально справлялся, – Ирина сделала вынужденную паузу. – У меня нет никого на эту должность. Если бы не его косяки… - А, вы звоните мне, Ирина Сергеевна, – заметно оживился Евгений. – Если что, сразу звоните мне. Я его быстро успокою. И ещё, чтобы два дела сразу решить, – проговорил он, чем насторожил Ирину, – Я собираюсь менять нач. округа. Бекетов - ни рыба, ни мясо, а вот вы – хорошая кандидатура. - Да… – задумалась Ирина, отведя глаза в сторону. – Мне предлагали эту должность уже... - Ну, ничто не мешает нам предложить её вам снова, – пожав плечами, ответил генерал. – Что скажете? Хотите подумать? - Ну, я… Да, – поджав губы, проговорила Ирина. – Пока нет. Останусь в своём отделе «Пятницкий». - Ваше решение, но, имейте в виду, предложение пока в силе, – произнёс Грачёв, – Ирина… Можно вас так называть? - Конечно, Евге… - Просто Евгений… Лучше Женя, – улыбнулся генерал.       «А генерал-то хорош…» – подумала Зимина, смотря на его улыбку, а на лице появилась своя. - Чему вы улыбаетесь? – спросил Грачёв, рассматривая Ирину и отмечая, что она довольна красива и симпатична. - Знаете, немного непривычно, сижу дома у целого генерала, – в привычной интонации, подняв бровь, произнесла Зимина. – А теперь ещё и по имени обращаться. - Что ж, привыкайте, – проговорил Грачёв, не отводя взгляда от янтарных глаз полковника. – Хотел сказать вам, у вас есть все шансы получить награду за доблестную службу. Так что, если постараетесь, для вас откроются новые двери. - Приму ваши слова к сведению, – сказала Ирина и взглянула часы. – Простите, мне пора, дома сын ждёт. Было приятно пообщаться, Евгений. - До свидания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.