ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2: Ирина, ещё раз поздравляю

Настройки текста
      Ирина не встречалась и не созванивалась с генералом несколько месяцев. Но Евгений Петрович следил и интересовался делами и жизнью Ирины, конечно же, она знать не знала об этом и не могла даже подозревать о чём-то таком. Зотов поблагодарил начальницу за то, что она сходила к его отцу и помогла, предугадала то, что будет и только из-за неё ничего не произошло. После этого инцидента Грачёв и Зотов даже пришли к некому перемирию, хотя общаться чаще не стали.       Из головы Ирины всё не выходили слова генерала о награде, она пыталась понять, за какое дело её могут наградить, ведь она сделала столько не совсем хороших и совсем нехороших дел. Но момент представился, она поняла, что если отговорит свою банду убивать преступников, всё будет так, как сказал генерал-лейтенант. Зимина так и сделала, за это получила благодарность от начальства, «позвездила» на камеру, как выразился Зотов, и была удостоена чести получить награду в виде медали.       Все её друзья и она надели парадную форму и теперь стояли в коридоре управления. Зимина вздрогнула, когда увидела Александра Быстрова – прокурорского, перед глазами встала картина убийства.       «Хорошо, что он не умеет читать мысли» - подумала Ирина и быстро отвела взгляд, переключила мысли. Собрав подчинённых в кружок, она произнесла речь, под которой как раз подразумевала убийство Русаковой Кати, но к счастью или, к сожалению, никто этого не понял. Они лишь понимающе покивали ей. Вся «команда» Зиминой прошла в зал и заняла места в первом ряду.       За трибуной на сцене стоял начальник Московской полиции. Он выглядел, прекрасно, строго, сдержанно, был сосредоточен. Евгений сразу нашёл взглядом рыжую полковницу, которая неотрывно смотрела на него. - Указом Президента Российской Федерации, – уверенно произнёс Грачёв. – За умело проведённые действия по раскрытию уголовного преступления… И поимку особо опасных преступников, а так же за храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга награждается медалью за отличие в охране общественно порядка полковник, Зимина Ирина Сергеевна – начальник отдела МВД «Пятницкий».       Зимина уверенным шагом вышла на сцену и встала рядом с Грачёвым. Он мимолётно улыбнулся и прицепил на грудь Ирине медальку, после пожал её руку, чуть сильнее нужного и проговорил: - Спасибо за честную безупречную службу. - Служу Российской Федерации, – произнесла Ирина, смотря куда-то вдаль, слегка поддергивая желваками.       После официальной части состоялся банкет. Ирина стояла в кругу своих подчинённых и пила шампанское из высокого бокала. Все поздравляли её, к ним также подходили работники других подразделений и поздравляли Зимину, пожимая её руку, кто набирался наглости из-за выпитого алкоголя, даже целовал ладонь полковника. На что она легко улыбалась, но в мыслях хотела быстрее избавиться от навязчивых мужчин. Её коллеги видели с каким лицом она отвечает на их «любезности» и хихикали, а после получали грозный взгляд от начальницы.       Когда Зимина увлечённо говорила со своей подругой – Еленой Измайловой, к ней сзади подошёл Грачёв. - Ирина, ещё раз поздравляю, – улыбнулся мужчина, не обращая внимания на Елену, внимательно изучающую его. - Спасибо, Женя, – специально по имени назвала его Ирина, развернувшись к нему лицом, и увидела недоумённый взгляд подруги. – Вы что-то ещё хотели? – спросила она, видя, что мужчина не собирается уходить. - Не при лишних ушах. При всём уважении, – произнёс он, смотря на Лену и, уверенно, но при этом осторожно приобняв Зимину за талию, отвёл её от подруги. – Ирина, как вы смотрите на продолжение банкета? - На продолжение? – удивилась полковник, никак не ожидая такого поворота событий. – Простите, но я вынуждена отказаться. - Сын? – смотря в глаза женщине, поинтересовался Евгений. - Да, дома, не хотелось бы оставлять его на ночь одного, – вздохнула Зимина. - Врёте, – улыбнулся генерал. – Сын у бабушки, ещё со вчерашнего вечера. Вы одна сегодня. Не думал я, что полковник так плохо врёт. - Хм, а знаете что, Евгений? – посмотрев в глаза мужчине, поинтересовалась Зимина. – Я согласна. И давайте, чтобы было легче, перейдём на «ты». - Как скажешь… – прошептал Грачёв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.