ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5: Непреступна. И так хороша

Настройки текста
      Ужин проходил в спокойной обстановке. Ира для себя решила, что всё это просто, чтобы понять: кто есть кто. Но, конечно же, они не упомянули ни слова о своих «грязных» делах, тех, которые они совершают вопреки закону, которому служат.       Зимина держалась спокойно и рассказывала лишь то, что считала нужным. Вино на неё перестало действовать, и она прекрасно понимала, о чём стоит говорить, а о чём лучше умолчать. А Евгений задавал интересующие его вопросы, хотя и без того всё прекрасно знал: - А Игорь? Он… - От него я рощу сына, а остальное – моё личное дело, – резко произнесла Ира, услышав такое противное ей имя и вспомнив тот невыносимый период, когда она осталась одна беременная, а затем с ребёнком на руках. - Прости, не хотел… – решил оправдаться Евгений. – Просто слышал, он появлялся несколько лет назад и хотел за счёт ребёнка получить квартиру. - Да, такое было, – ответила Зимина и зло посмотрела на мужчину. – Мы можем переключиться на другую тему? Не нужно лезть так далеко в мою душу. - Конечно, прости. Давай поговорим об Александре, – «перевёл» генерал тему разговора.       Грачёв расспрашивал Ирину о сыне, вероятно для того, чтобы понять, что же он делал не так, когда воспитывал Михаила. Зимина рассказала, что с сыном у неё не такие радужные отношения, что он тоже доставляет ей проблемы, не такие большие, но доставляет. - В этом они и есть, дети наши, – печально проговорил генерал. – Но они – цветы жизни. - М-да, как представлю, что Саши нет, сразу в дрожь бросает, – поёжилась женщина. – Когда в магазине захват был, я до последнего была против… Идти на крайние меры не хотелось… Боялась за Сашку. Там выстрелы звучали, с каждым последующим сердце сжималось сильнее. А в этот день, по закону подлости, нашла сигареты у него. - Взрослый пацан… – тихо проговорил Грачёв, вспоминая, что с Михаилом было ещё сложнее. - Ага, взрослый… Он на меня обиделся и ушёл в этот проклятый магазин. Вот кто знал, что там такое произойдёт? На его глазах убили человека, нескольких подстрелили и совершили самоубийство, – она перестала говорить, отпила немного вина и, вздохнув, продолжила: – А, знаешь, ведь его из здания вывел Зотов.       Грачёв усмехнулся и, наклонив голову набок, спросил: - Что ты хочешь этим сказать? Что он это специально? - Ну, не совсем… – поджала губы полковник, соображая, как лучше сказать свои догадки. – Может, Михаил не такой уж глупый, каким ты его считаешь? Ведь он мог вывести кого угодно, но взялся за моего сына. - К начальнице подмазаться? Всё возможно, он хитрющий… Так что берегись, – проговорил Евгений и посмотрел на дорогие наручные часы. - Ты предупреждаешь меня о своём сыне? – подняв бровь, спросила Ира и улыбнулась. – Поверить не могу… - А придётся. Ладно, время уже позднее, пусть сын тебя дома и не ждёт, но завтра, как я знаю, нужно на работу. - Надо же, чем это я заслужила такое внимание со стороны генерала? – улыбнулась Зимина, вставая из-за стола. – Всю мою жизнь от корки до корки изучил, ещё и в будущее заглянул. - Красотой и умом. - Чем? – переспросила Ирина. - Ты прекрасно услышала мой ответ, – улыбнулся Евгений. – Красотой и умом.       Зимина, будучи и правда умной женщиной, решила промолчать. Они вместе с генералом молча покинули ресторан и сели в машину, которая ждала их около получаса. Не спрашивая адреса, машина понеслась в нужном для Ирины направлении.       «Конечно, как без этого? Сам всё знает, ладно, я и помолчать могу» – подумала Ира и, отвернувшись к окошку, стала рассматривать фонари ночного города и чувствовала нескрываемый интерес со стороны мужчины, который не отводил от неё взгляда.       Машина остановилась возле нужного подъезда, Зимина мимолётно посмотрела на Грачёва, открыла дверь и вышла, на прощание проговорив: - Спасибо за вечер, до свидания.       Евгению уже ничего не пришлось говорить, дверь машины захлопнулась, и Ирина уверенно двинулась к подъезду. «Непреступна. И так хороша» – подумал он и приказал водителю ехать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.