ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10: Дело срочное

Настройки текста
      В квартиру Ирина буквально забежала, сын был в своей комнате, но по такому случаю вышел к маме, как-то неестественно улыбнувшись, он спросил: - Мам, ты чего такая? - Какая? – разуваясь, спросила Ирина. - Напряжённая какая-то, – пожав плечами, ответил Зимин. - Нисколько, – ответила женщина, распуская волосы. – Просто устала. Саш, сколько уже времени? Почему не спишь? - Мам… – хотел возразить ребёнок, но взгляд матери остановил его. – Уже ушёл.       Ирина прошла в спальню и переоделась в домашние брюки и футболку, волосы она собрала в высокий хвост. После проследовала на кухню, ужин с генералом не задался, а кушать всё же хотелось. Она налила себе тёплый зелёный чай и сделала горячий бутерброд.       Зимина села на стул и по привычке поджала под себя ноги. Прокручивая всё, что произошло за последние несколько месяцев, а также за прошедший вечер, она поймала себя на мысли, что ей нравится Евгений, и не потому, что он имеет должность, высокое звание, связи, а просто, как обычный мужчина. В нём собрались все те черты, что Ира всю жизнь пыталась найти и собрать в своих ухажёрах, но это так и не удалось сделать. Евгений казался воплощением мужества, стойкости, строгости, смелости, ответственности и, что немало важное – нежности. За его спиной можно было укрыться от всех бед. Именно этого так не хватало Ирине в последние несколько лет.       Покончив с ужином, полковник прошла в спальню и легла на мягкую постель в надежде выспаться. Но сон к Зиминой всю ночь не шёл, его останавливали размышления о генерал-лейтенанте:       «Он прекрасный мужчина, тогда почему я так отреагировала на тот поцелуй? Женя был нежным, следил за мной и моими эмоциями, обнимал так по-собственнически, но в то же время с опаской. Целовал умело, возбуждающе, мне же хотелось ответить ему…       А может, я банально боюсь… Но чего? Он же не способен причинить мне зла. Хотя… Как я могу быть в этом уверена? Я в себе-то не до конца уверенна и не всё знаю про себя. Что уж говорить о других людях?       Я сама всё время думала, что никогда не смогу сделать что-то плохое: подставить кого-то, взять взятку, пытать, убить. Но казнила, проводила голосования и сама голосовала за убийства. Сама лично убила Русакову – молодую сотрудницу отдела, свою подчинённую. Ведь я готовилась к убийству, хорошо готовилась, так, что ко мне ничего не привело, а ведь времени прошло… Около года прошло с того дня, когда я пришла к ней. Но ведь я сделала это ради других, если бы не я, то нас всех посадили бы. Десять человек, не так мало, коррумпированная шайка полицейских.       М-да, тогда почему я должна быть уверена, что Грачёв не такой? Его сын именно такой, он, как я. А Женя покрывает его проделки, если это можно так назвать. Значит, он и сам делает всё то, что его сын, возможно в меньшей степени, но делает или делал когда-то.       Я не могу быть в нём уверена на все сто процентов, а если на шестьдесят или хотя бы пятьдесят? Можно же рискнуть, попробовать, попытаться, дать ему шанс к действиям, посмотреть результат. В любом случае хуже не станет. Я уже столько пережила, одной проблемой больше… Одной меньше…».       Утром начальнику ОВД «Пятницкий» нужно было на работу. Она с большим трудом заставила себя покинуть такую тёплую, манящую постель. Быстро собралась: погладила форму, которую за столько лет службы несколько раз возненавидела и полюбила, собрала волосы в высокий хвост, из которого всё же выбились пару рыжих завитков волос, но они лишь немного смягчили строгий образ полковника. На скорую руку Ирина приготовила завтрак, в виде омлета и крепкого кофе, разбудила сына. После дождалась, когда он встал и прошёл в ванную, и сама отправилась на работу.       В отделе на удивление всё было спокойно, но в обеденный перерыв, когда Зимина уже была готова выйти из кабинета, к ней без стука ворвался начальник СКМ. Он столкнулся с начальницей и придержал её за талию, чтобы та, потеряв равновесие, не упала. - Зотов, – рассерженно проговорила Зимина, посмотрев на парня снизу вверх. – Ты вздумал меня убить? Почему без стука?       Михаил продолжал стоять на месте, не говоря ни слова и всё так же одной рукой обнимая полковника. Но он всё же пришёл в себя и отпустил женщину, позволил ей отойти. А после виновато, что было на него не похоже, проговорил: - Простите, Ирина Сергеевна. Дело срочное. - Прощаю, какое дело? Это можно обсудить за обедом? – спросила Зимина, смягчив тон. - Нет, у нас магазин захватили, нужно срочно ехать. - Вот, чёрт! – выругалась Ирина и посмотрела на майора. – Ну, поехали что ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.