ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11: Зотов... Убью гада

Настройки текста
      Зотов вместе с начальницей поехал на своей машине к магазину, что захватили. Доехали они быстро, благо магазин был поблизости. В окружении уже был спецназ, ППС, опера и пресса. Зимина, увидев так не любимых ей работников СМИ, стала ещё чернее, чем была. - Придётся вам с журналюгами общаться, Ирина Сергеевна, – с некой издёвкой проговорил Михаил, мельком заметив взгляд женщины. - Зотов, ещё слово и… – сквозь зубы прошипела полковник, выходя из машины.       К Зиминой сразу подбежали несколько ведущих прямых эфиров новостей и стали задавать интересующие их вопросы. Полковник вздохнула и, посмотрев на двух ППСников, подозвала их, показав, что ей нужна помощь, чтобы отделаться от журналистов.       Сама же Ирина прошла к машине Климова, у которой как раз собрались нужные люди – начальники подразделений. Поздоровавшись со всеми, она обратилась к заместителю: - Вадим, какие новости? Сколько заложников? Кто вообще внутри? - Заложников около двадцати человек. Захватчиков четверо, они вооружены, пока не было никаких выстрелов и даже звуков борьбы, но всё к этому ведёт… – незамедлительно ответил Климов. - Требования? - Пока никаких. Тишина… – проговорил Вадим. - Там крики были женские. Ну, от испуга, – проговорил Ткачёв. – Мы так полагаем. - Полагаете? Ткачёв, ты себя вообще слышишь? – задала скорее риторический вопрос Ирина.       Михаил, который стоял позади неё, усмехнулся и проговорил что-то вроде подтверждения слов Зиминой. Это не утаилось от чуткого слуха начальницы. Она резко развернулась и рявкнула: - Зотов, я предупреждала. Сейчас же берёшь с собой Пашу и Рому, пробираетесь в магазин с чёрного входа и оттуда докладываете обстановку. - Есть, Ирина Сергеевна. Разрешите выполнять? – не унимался майор. - Разрешаю.       С того момента, как опера ушли магазин, прошло приличное количество времени, но от них не поступило ни одного сигнала.       Через некоторое время удалось связаться с магазином и преступники потребовали начальника, а когда услышали, что к ним придёт начальница, несказанно обрадовались, пообещав, что не разочаруют её. Ирина, согласно всем правилам, надела бронежилет и, схватив табельный ствол, прошла к дверям входа. Климов пытался её отговорить от этой ужасной затеи, но безрезультатно. - Вадим, у меня работа такая, отвечать за других. А в магазине около двадцати человек в заложниках. Ну, убьют меня, зато, как героя, на задержании. Сына только жалко… – проговорила Зимина, но создалось ощущение, что она в данную минуту не мыслила здраво.       Ирину впустили в магазин и провели к людям, заведя в больший из залов магазина. Она была далеко не глупа, поэтому с телефона, что был в кармане её шубы шёл вызов с номера Климова, и он прекрасно слышал всё, что происходило внутри. - Я пришла. Каковы ваши требования? – спокойно спросила Зимина. – Людей отпустите. - Нет, не так просто, – один из мужчин подошёл к ней вплотную и расстегнул шубу полковника. Потрогал её бока, талию и усмехнулся, почувствовав бронник. - Каковы ваши требования? - Ты неглупа, – прошептал он ей на ухо. – А пушка где?       Зиминой не пришлось отвечать, так как с чёрного входа послышался шум. Все обернулись. Люди сидели на полу с обречёнными лицами, женщины дрожали и боялись, на них было наведено оружие. Рядом с Ириной продолжал стоять главный из шайки захватчиков.       «Зотов… Убью гада» – подумала Зимина и уже в следующую секунду все затихли, она заметила, как легко дрогнула ручка двери, поняла, что нужно отвлечь мужчин, чтобы у её подчинённых был момент для проникновения в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.